Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Укладка металлочерепицы

Укладка металлочерепицы Металлочерепица является одним из наиболее популярных кровельных материалов, однако она требует аккуратного обращения при транспортировке и хранении. Кроме того, укладка металлочерепицы включает в себя массу нюансов, которые необходимо учесть, если вы остановили свой выбор на таком виде кровли.
Включайся в дискуссию

Погрузка и разгрузка этого материала обязательно должны осуществляться специальными мягкими стропами в грузовые машины, длина кузова которых должна быть не меньше длины листов металлочерепицы. Также не рекомендуется укладывать сверху на материал какие-либо тяжелые предметы во избежание деформации листов. Что же касается переноски металлочерепицы, то это необходимо делать в вертикальном положении, при этом не нужно допускать перегибов материала. Хранить черепицу нужно на деревянных брусьях на расстоянии не менее 20 сантиметров от земли.

Укладка металлочерепицы начинается с монтажа стропил. Стоит отметить такое преимущество материала, как возможность установки на самую обычную металлическую решетку без применения какой-либо усиленной основы. Многие специалисты утверждают, что укладка металлочерепицы может осуществляться даже поверх старой кровли, например, на покрытие из дерева.

Выбор шага обрешетки зависит от модификации самой металлочерепицы. Как правило, информация по этому вопросу содержится в инструкции по монтажу. Кроме того, размер шага обрешетки зависит от используемого утеплителя. Поэтому еще до начала укладки следует продумать, что использовать в качестве теплоизоляции, а также какого размера будут окна мансарды и где они будут находиться.

После монтажа стропильной системы необходимо сделать внутреннюю подшивку. Обычно для этого используется пароизоляционная пленка, а уже затем кладется утеплитель, толщина слоя которого может варьироваться от 200 до 250 миллиметров.

Далее выполняется непосредственная укладка металлочерепицы. Для этого обязательно понадобится какой-нибудь инструмент для резки листов (ножницы по металлу, специальная ножовка или электрический лобзик), шуруповерт, рулетка, молоток и маркер. Также стоит отметить, что монтаж лучше всего производить в обуви с мягкой подошвой. В противном случае существует риск появления вмятин на листах.

Рекомендуется первые три-четыре ряда металлочерепицы крепить только одним саморезом и лишь после выравнивания карниза и нижнего края листов закрепить материал окончательно.

Отдельно нужно рассказать о саморезах. Лучше всего использовать оцинкованные шурупы с уплотнительной головкой из этилен-пропиленового каучука. У разных производителей можно найти подходящие крепежные материалы как для деревянной обрешетки, так и для металлической.

Вкручивать саморез лучше всего в нижнюю часть волны листа, так как плотность прижатия в таком случае будет больше. Также при таком креплении будет полностью отсутствовать шум, вызываемый сильным ветром. Кроме того, рекомендуется через 3-4 месяца после монтажа выполнить подтяжку саморезов.

Нахлест, используемый при монтаже металлочерепицы, должен составлять как минимум 100 миллиметров.

Напоследок стоит сказать, что все необходимые материалы для кровли лучше всего покупать единым комплектом, в который должны входить водосточная система, снегозадержатели, заглушки и так далее. Укладка металлочерепицы представляет собой довольно сложный процесс, требующий определенных навыков и опыта. Поэтому, если вы не уверены, что сможете самостоятельно выполнить такую работу, настоятельно рекомендуем обратиться к профессиональным кровельщикам.

Укладка металлочерепицы
Включайся в дискуссию
Читайте также
Декоративные стеновые панели
Что такое евроремонт?
Как выбрать керамическую плитку для дома?
Комментарии
Нехудожник
из полезной информации здесь только транспортировка и хранение
9 Мар Ответить
Нехудожник
ну Вы даете, статья о металлочерепице а на фото или песчанополимерная или натуральная; размер шага обрешетки зависит от используемого утеплителя-полный маразм, шаг обрешетки зависит исключительно от размера тайла металлочерепицы. Укладка металлочерепицы начинается с монтажа стропил-это вообще ни в какие рамки не лезет, здравомыслящий человек заказывает листы металлочерепицы только после того как стропильная конструкция и обрешетка смонтирована, о контррейке вообще никто не заикнулся
10 Мар Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить