Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать водонагреватель

Как выбрать водонагреватель Многие из нас сталкивались с отключением горячей воды и с тем, сколько неудобств это приносит. Кроме того, если у вас есть маленькие дети, без горячего водоснабжения просто не обойтись. В этой статье мы расскажем, как выбрать водонагреватель, чтобы вы всегда были снабжены горячей водой.
Включайся в дискуссию

Такой прибор позволит не зависеть от работы коммунальных служб и таким образом избавит вас от массы проблем. Главное — определиться, какой водонагреватель вам больше подойдет. Сегодня существует три типа таких устройств:

  • проточный газовый водонагреватель (газовая колонка);
  • накопительный электрический водонагреватель (бойлер);
  • проточный электрический водонагреватель.

Под понятием «газовая колонка» многие представляют старые устройства, которые устанавливались в домах, построенных в 50-е годы прошлого века. Сегодня это совсем не так. Проточные газовые водонагреватели — это современные приборы, сочетающие высокую эффективность работы и стильный дизайн.

Чтобы правильно выбрать водонагреватель такого типа, обязательно узнайте его мощность. Дело в том, что если вы собираетесь использовать такое устройство для кухни и для ванной, она должна быть около 24 кВт. Если же такой необходимости нет, будет достаточно водонагревателя с мощностью 18-19 кВт.

Стоит также отметить, что у многих современных водонагревателей, работающих на газу, присутствует полная автоматизация системы зажигания, а также возможность точно регулировать температуру воды. Преимуществом газовых колонок над электрическими водонагревателями является экономная работа.

Электрический накопительный водонагреватель способен нагревать воду до температуры 55-75 градусов по шкале Цельсия и поддерживать ее в автоматическом режиме благодаря специальному термостату, который включает и выключает нагревательный элемент.

Работает такой прибор от самой обычной розетки. Его также можно устанавливать для ванной и кухни. Единственным недостатком бойлеров является время, которое уходит на нагрев воды (обычно требуется несколько часов).

Также нужно отметить, что такое оборудование периодически нуждается в техническом обслуживании, поэтому его нагревательные элементы нужно очищать от известкового налета, который образуется из-за некачественной воды. Еще следует производить замену магниевого анода, задача которого состоит в предотвращении коррозии внутреннего бака водонагревателя.

Чтобы выбрать водонагреватель такого типа, необходимо исходить из ваших потребностей горячей воды. Например, есть бойлеры с 15-литровыми баками, которых хватит только на то, чтобы умыться. Если же у вас большая семья, понадобится более крупное устройство, объем которого не менее 120 литров.

Что же касается проточных электрических водонагревателей, то обычно они устанавливаются в помещения, где есть электроплиты, так как мощности электропроводки может просто не хватить для накопительного агрегата.

Преимущество проточных водонагревателей состоит в возможности неограниченной подачи горячей воды, достаточно просто открыть кран. Однако для этого устройству понадобится довольно большое количество электроэнергии, что делает его менее экономичным по сравнению с накопительным водонагревателем.

Для того чтобы выбрать водонагреватель проточного типа, следует обратить внимание на его мощность. Если вы планируете с его помощью заниматься лишь мытьем посуды, будет достаточно прибора с мощностью менее 8 кВт. Что же касается принятия ванны, то потребуется более мощный водонагреватель, на 13 кВт и более.

Также стоит отметить, что для очень мощных устройств такого типа может потребоваться розетка с напряжением 380 В. Обычно такое напряжение не используется в обычных жилых домах, поэтому перед установкой водонагревателя рекомендуем проконсультироваться со специалистом.

Как выбрать водонагреватель
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как выбрать шуруповерт?
Как заливать бетон
Как делать стяжку пола своими руками
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить