Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Монтаж душевой кабины

Монтаж душевой кабины Монтаж душевой кабины — обязательная процедура для тех, кто делает капитальный ремонт в ванной и решил отказаться от установки самой ванны. Монтаж не представляет собой ничего сложного. Все, что будет необходимо, — наличие определенных инструментов и навыков их использования.
Включайся в дискуссию

Сегодня существует несколько типов душевых кабин. Выбор подобного устройства зависит от размеров вашей ванной комнаты, бюджета и от множества других факторов.

Что же касается инструмента, то для крепежа стенок кабины или направляющих к стенам помещения понадобится дрель, отвертка, линейка-уровень, а также дюбели и шурупы соответствующего диаметра. Кроме того, не будут лишними силиконовые или акриловые герметики и фум-лента.

Монтаж душевой кабины подразумевает учет того, что пол под ней должен иметь небольшой наклон, который еще называют трапом. Он необходим для обеспечения слива воды с пола кабины. Кроме того, это предотвратит образование луж. Обычно таким образом оборудуют душевые в гостиницах и спортзалах. Еще следует отметить, что такой тип поддонов будет более удобным для детей, пожилых людей и инвалидов.

Преимущество такого слива состоит в том, что саму кабину можно сделать абсолютно любого размера. Однако есть и недостаток, который заключается в сложности создания трапа и надежной герметизации. Если монтаж будет произведен неправильно, существует риск затопить не только свою квартиру, но и ту, которая находится этажом ниже.

Также можно установить плоский душевой поддон, который имеет невысокие борта. Для монтажа такого поддона сначала следует подготовить под него площадку: выдолбить углубление в цементной стяжке пола, соответствующее размерам кабины. Далее определяется место слива, которое будет зависеть от того, где в поддоне находится сливное отверстие. Как правило, все поддоны оснащаются регулируемыми по высоте ножками. Также не следует забывать, что для стока воды поддон следует устанавливать с небольшим уклоном.

После установки пола душевой кабины необходимо перейти к монтажу стен. Обычно используется любой небьющийся прозрачный или полупрозрачный материал, например, оргстекло или пластик. Настоятельно не рекомендуем покупать изделия из стекла, так как оно легко бьется, а осколки стекла несут большую опасность. Стоит отметить, что применение прозрачных стенок зрительно увеличивает ванную комнату.

Сегодня в продаже можно найти огромное количество готовых стенок, в комплекте с которыми идут все необходимые крепежные материалы для установки. Стенки могут отличаться по дизайну, способу открывания створок и материалу изготовления.

После установки поддона и стенок нужно проверить все швы на герметичность и в случае необходимости заделать их силиконовым герметиком.

Существуют модели душевых кабин со встроенным парогенератором или гидромассажем. Для работы таких устройств необходимо электропитание, подключение которого лучше доверить профессиональному электрику, так как эта процедура требует соблюдения правил техники безопасности и знаний особенностей проведения электричества в ванные комнаты.

Напоследок стоит отметить, что монтаж душевой кабины не представляет собой ничего сложного. Как правило, в комплект поставки всех готовых деталей входят все необходимые крепежные материалы. Однако если вы не уверены, что способны правильно выполнить установку, рекомендуем обратиться за помощью к специалистам. В этой статье мы не рассматривали подробно процесс установки, рассказав лишь об основных моментах, на которые обязательно нужно обратить внимание.

Монтаж душевой кабины
Включайся в дискуссию
Читайте также
Виды кирпича
Как установить вытяжку
Школа ремонта: как правильно укладывать паркет, видео
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить