Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фундамент для дома из бруса

Фундамент для дома из бруса Каждый, кто решит строить дачный домик или баню из дерева, обязательно задастся вопросом, какой фундамент для дома из бруса лучше всего использовать, так как существует несколько типов несущих конструкций.
Включайся в дискуссию

Прежде всего нужно сказать, что выбор типа фундамента и глубины его укладки зависит от ряда факторов: максимальной нагрузки от самого строения, а также от природных условий (глубины промерзания почвы, типа грунта, наличия грунтовых вод и так далее). Если выбор фундамента будет сделан неправильно, это чревато серьезными последствиями, например, образованием перекосов и деформацией стен, которые в результате могут привести к разрушению всего дома.

Довольно часто проблемы возникают из-за неравномерного оттаивания почвы. Обычно с южной стороны этот процесс происходит значительно быстрее, за счет чего грунт очень сильно увлажняется. Больше всего подвержены деформации и разрушению фундаменты, сделанные из кирпича. Наиболее устойчивыми считаются бетонные, однако на таком фундаменте могут появиться трещины и даже разломы.

Чтобы уменьшить риск возникновения подобных проблем, фундамент для дома из бруса следует делать расширенным. Самое главное — перед строительством произвести оценку структуры грунта. Для этого рекомендуем пригласить специалиста. Кроме того, для более точной оценки может понадобится вырыть яму глубиной от 50 сантиметров до 1,5 метра в зависимости от уровня залегания грунтовых вод.

Существует три типа конструкций фундамента: столбчатый, ленточный и свайный. Кроме того, фундамент еще классифицируется по глубине залегания: мелкозаглубленный и заглубленный.

Столбчатый фундамент

Такой фундамент для дома из бруса применяется наиболее часто. При его строительстве используются готовые блоки из бетона, устанавливаемые по углам будущего сооружения, а также в местах пересечения внутренних стен. Кроме того, такой тип конструкции подразумевает установку столбов по всем периметру строения каждые 2 метра.

Еще для столбчатого фундамента можно использовать асбестоцементные трубы. Такой способ ценится за качество и быстроту строительства, так как пробивание скважин ручным буром происходит примерно за 15 минут.

Ленточный фундамент

Этот тип конструкции фундамента предполагает рытье траншеи, стенки которой укрепляются досками. Таким образом создается опалубка для заливки бетона. Также в опалубку устанавливается арматура для создания более прочной конструкции. Положительным качеством ленточного фундамента является прочность и способность выдержать практически любые нагрузки. Однако стоит отметить высокую стоимость его создания и большое количество времени, которое уйдет на строительные работы.

Свайный фундамент

Данный тип фундамента не очень распространен, однако он является прекрасным вариантом для строительства домов на болотистой почве. Для строительства такого фундамента с помощью специальной машины сверлятся отверстия по периметру будущего строения. После этого вбиваются сваи на довольно большую глубину. Далее устанавливается обвязка и сруб постройки.

В статье приведены лишь основные сведения, которые помогут вам выбрать фундамент для дома из бруса. Также стоит отметить, что в целом строительство является довольно сложным и трудоемким процессом, поэтому рекомендуем обратиться за помощью к специализированным бригадам, обладающим достаточным опытом в подобных работах.

Фундамент для дома из бруса
Включайся в дискуссию
Читайте также
Типы подвесных потолков
Реставрация старого деревянного пола
Ремонт смесителя
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить