Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Герметик для ванной комнаты

Герметик для ванной комнатыВо время ремонта в ванной комнате очень важно обработать герметиком все швы и трещины, которые могли образоваться. Из-за высокой влажности в помещении в ванной может вырасти грибок, избавиться от которого будет очень сложно. Препятствовать развитию плесени вам поможет только высококачественный герметик для ванной.
Включайся в дискуссию

Герметик для ванной хорош тем, что он очень хорошо заделывает все швы и трещины, в которых может поселиться плесень. В дальнейшем удалить плесень будет практически невозможно, поэтому приходится заранее думать о своем здоровье. Сама же плесень появляется из-за высокой влажности в ванной комнате. Даже малейшая протечка или образование конденсата на трубах сильно повышают влажность в ванной комнате. А сочетание высокой влажности и теплого воздуха является наилучшим условием для развития плесени.

Плесень в ванной комнате не только портит внешний вид помещения. Она очень часто становится причиной возникновения аллергии или появления респираторных заболеваний. У астматиков черная плесень провоцирует новые приступы. Именно поэтому очень важно, чтобы плесень в ванной комнате не развивалась ни в коем случае.

Любые швы между ванной и стеной или возле труб следует обязательно обработать герметиком. На данный момент существуют различные герметики, с помощью которых можно прочно заделать швы на любых поверхностях. Для герметизации швов в ванной комнате используют силиконовый и акриловый герметики.

Силиконовый герметик для ванны является самым популярным. Благодаря своей надежности и прочности этот герметик идеально подходит для его использования в помещениях с высокой влажностью. Силиконовый герметик может быть разных цветов. Но самыми популярными остаются белый и прозрачный силикон.

Следует запомнить, что есть кислотные и нейтральные силиконовые герметики. Кислотные герметики используют при работе с деревом, керамикой или пластиком. Нейтральный силиконовый герметик не обладает таким резким кислым запахом, как кислотный. Именно нейтральные герметики используют для заделки швов в ванной комнате или ремонта сантехники.

Акриловый герметик также отлично подходит для заделывания любых швов или трещин в ванной комнате. Для работ в ванной комнате следует брать водостойкий герметик, который будет выдерживать высокую влажность. Кстати, водостойкий акриловый герметик для ванной комнаты также отлично выдерживает перепады температур.

Не забывайте, что акриловый и силиконовые герметики используют в различных целях. Так, для заделки больших трещин лучше всего воспользоваться акриловым герметиком. А вот мелкие швы лучше заделать с помощью силиконового герметика. Также следует запомнить, что акриловый герметик не такой долговечный, как силиконовый, поэтому его через некоторое время придется обновить.

Но даже несмотря на свою стойкость, силиконовый герметик для ванной не всегда сможет противостоять появлению плесени на нем. На швах со временем появится черная плесень, удалить которую будет очень сложно.

Чтобы такого снова не произошло, следует обязательно проверить работу системы вентиляции. Скорее всего, ваша проблема с появлением плесени будет устранена. Но если плесень снова начала появляться на швах, их придется заменить.

Ножом аккуратно снимите старый слой герметика и обработайте поверхность стен и ванны любым бактерицидным средством, которое продается в аптеке. Чтобы избежать повторного появления плесени, лучше всего воспользоваться санитарным силиконовым герметиком, который обладает противогрибковым действием.

Качественный дорогой герметик для ванной будет служить вам намного дольше, чем сравнительно дешевый продукт. При выборе герметика обратите внимание не фирму-производителя. Зарекомендовавший себя производитель всегда выпускает продукцию хорошего качества, чтобы не испортить свою репутацию.

Герметик для ванной комнаты
Включайся в дискуссию
Читайте также
Ремонт кухни своими руками
Как правильно установить дверь
Шумоизоляция квартиры своими руками
Комментарии
Алексей Бабурин
Ищем дилеров для реализации герметика для деревянного домостроения Iron Wood.

Предлагаем сотрудничество с организациями, которые будут представлять наши интересы по продаже герметика для деревянного домостроения Iron Wood.

Оказываем рекламную, информационную и техническую поддержку.

По вопросам сотрудничества обращайтесь по тел.: +7(499)713-58-96, +7(916) 121-98-93 или по E-mail: sales@armandbosu.ru. Контактное лицо – Алексей Бабурин.
4 Апр Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить