Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Грибок в ванной

Грибок в ваннойГрибок в ванной представляет собой очень серьезную проблему, с которой сталкивались уже очень много людей. И хуже всего то, что плесень не только портит внешний вид комнаты, она также несет вред здоровью. Защитите себя и своих родных от грибка в ванной.
Включайся в дискуссию

Плесень, или грибок, развивается только в подходящей для нее среде. В идеале — это температура +20°С и влажность воздуха 95%. Такие условия созданы во влажных помещениях. В жилых домах такими местами чаще всего становятся застекленные балконы и ванные комнаты, где высокая влажность способствует росту плесени.

Для начала давайте разберемся, откуда берется плесень в ванной. Мельчайшие споры грибка при попадании на сырую поверхность начинают прорастать. Плесень может расти не только на влажной древесине, но также и камне и бетоне. Главное — это оптимальная влажность и температура. На небольшое черное пятнышко вы можете долгое время не обращать никакого внимания, но со временем плесень разрастется и будет очень быстро селиться на других участках стен.

Хуже всего то, что черная плесень в ванной несет угрозу вашему здоровью. При попадании в организм споры грибка вызывают различные заболевания. Чаще всего это кожные аллергические заболевания (дерматозы и микозы), головокружение и поражение дыхательных путей, в том числе кашель и насморк. Из-за постоянного воздействия спор грибка на организм у человека даже может развиться бронхиальная астма. Согласитесь, что это не очень приятно. Также из-за спор грибка многие страдают из-за проблем с суставами.

Грибок в ванной комнате вывести очень сложно. Ведь для начала следует избавиться от покрытия на стенах, на которых поселилась плесень. Будь это обои или же штукатурка, но вам обязательно следует снять покрытие. Вторым шагом к избавлению от грибка в ванной будет сушка стен. Но вся трудность заключается в том, что грибок может переселяться с места на место. Поэтому сушка определенного участка стены вам никак не поможет. Вам придется сушить полностью всю стену. Прогревать всю поверхность стены будет очень трудно, но возможно.

Кроме того, необходимо также воспользоваться современными специальными препаратами, которые помогут вам избавиться от грибка в ванной. Но в любом случае вам придется сушить помещение, иначе плесень снова будет расти на влажных поверхностях.

Грибок в ванной очень трудно выводить, поэтому лучше предотвратить его появление. Если вы будете следовать элементарным правилам содержания сухости помещения, вы предотвратите развитие плесени.

Что же приводит к повышению влажности в ванной комнате? Чаще всего причиной повышенной влажности становится недостаточная вентиляция комнаты. Проверьте вытяжку в ванной, хорошо ли она справляется со своей задачей? Также обратите внимание на щелку под дверью, через нее в ванную комнату заходит сухой воздух. Если вытяжка в ванной не справляется со своей функцией, можно порекомендовать почаще проветривать комнату.

Также следует обратить внимание на любые протечки труб или появление на них конденсата. Даже небольшие протечки способны повысить влажность в помещении. Чтобы грибок в ванной не появлялся снова, почините все трубы. Они должны быть сухими, и нигде не должно быть протечек воды.

Справиться с проблемой грибка в ванной вам также поможет полотенцесушитель. Он не только нагревает ванную комнату, но также сушит воздух. Исправно работающий полотенцесушитель не даст грибку в ванной развиваться. Но с отключением горячей воды он перестает работать, поэтому грибок в ванной может снова появиться. Чтобы этого не случилось, не забывайте регулярно проветривать комнату или же поставите туда обогреватель, который высушит воздух.

Если вы будете соблюдать все вышеописанные правила, грибок в ванной комнате не будет вам больше докучать. Старайтесь всегда поддерживать оптимальную именно для жизни людей, а не плесени, влажность воздуха (70-80%), и тогда вы навсегда забудете об этой неприятной проблеме.

Грибок в ванной
Включайся в дискуссию
Читайте также
Йогурт в домашних условиях
Заготовка веников для бани
Как покрасить мех в домашних условиях
Комментарии
Консультант
Можно использовать гидрофобные смеси БэСТ модифицированные ионами серебра. Отсутствие грибков и плесени гарантировано.
7 Апр Ответить
Ирина 65
Хорошо, если удастся предотвратить грибок! А вот, если он уже появился, вот мой совет! Развести "Белизну" с водой (50Х50 примерно), налить раствор в пульверизатор и опрыскать пораженные грибком места.Оставить, не смывая, минут на 20. Протереть влажной тряпочкой. Если понадобится, повторитб процедуру. Обычно помогает с первого раза и надолго. А вот, если грибок забрался в силиконовые швы, то ничего не поможет - надо выковыривать силикон и замазывать по новой. Проверено!
13 Фев Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить