Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Установка раковины

Установка раковиныУстановка раковины — непременный этап ремонта ванной комнаты, если только ремонт не косметический, «по верхам», а основательный, с установкой новой сантехники. Как установить раковину в ванной?
Включайся в дискуссию

Установка раковины — дело непростое, и лучше доверить эту задачу сантехнику. Но в общих чертах знать, как происходит этот процесс, не помешает. Установка раковины (вне зависимости от типа, формы, материала умывальника и крепления) состоит из нескольких этапов:

  • Демонтаж старой раковины.
  • Измерение параметров новой раковины и разметка стены для креплений.
  • Монтаж водопроводной арматуры и слива.
  • Крепление умывальника.
  • Соединение труб подачи воды и слива.
  • Монтаж сифона с канализацией.

Установка раковины бывает нескольких видов. Пожалуй, самый известный и распространенный из них — это установка раковины на кронштейнах. Сначала мастер делает на стене предварительную разметку — она показывает, где именно будет расположен умывальник. После этого он крепит к стене кронштейны достаточно крепкие для того, чтобы выдержать вес самой раковины и водоразборной арматуры. Затем раковина фиксируется при помощи дюбелей. Мастер подводит к раковине систему слива (гидравлический затвор и отводную трубу) и монтирует сифон.

Второй способ установки — это установка раковины на пьедестале, при котором раковина крепится к стене так, чтобы сливное отверстие располагалось в центре. Плотно прижимая раковину к стене, мастер делает разметку в местах крепления через крепежные отверстия. Затем он высверливает эти отверстия и вставляет в них пробки. Затем крепежные отверстия раковины нужно совместить с отверстиями в стене и прикрепить раковину к стене при помощи винтов или дюбелей. После этого к раковине присоединяют сливной сифон, а его трубу соединяют с канализацией.

Если канализационные трубы вмонтированы в стену, а слив располагается на высоте не ниже полуметра от пола, можно установить умывальник на полупьедестале. При этом раковина устанавливается обычным способом, а после этого крепят полупьедестал на шпильки, которые были заранее вмонтированы в стену. Для этого нужно совместить проушины полупьедестала со шпильками.

Еще один способ установки — установка раковины на тумбе. Тумба закрывает неэстетично выглядящие трубы, кроме того, в ней можно хранить стиральный порошок, моющие средства и пр. Сначала на место, где будет расположен умывальник, ставится специальная тумбочка. В вырез столешницы вставляется раковина, отмечаются места крепления умывальника. После этого нужно просверлить отверстия, закрепить смеситель, сифон, а затем — саму раковину. После этого отводную трубу сифона вставляют в раструб канализации, а к смесителю подключают трубу подачи воды.

Для того чтобы спрятать коммуникации можно использовать не только тумбы, но и специальные умывальники — «тюльпаны». В этих умывальниках водные коммуникации спрятаны в специальную «ножку». Установка раковины «тюльпана» выполняется следующим образом. Сначала на основание устанавливают корпус, не закрепляя. Сифон и сливную трубу присоединяют к умывальнику, а подводные трубы — к смесителю. Коммуникации убираются в основание раковины, умывальник фиксируют двумя винтами на ножке при помощи муфты. Сам умывальник привинчивают к стене через отверстия в местах крепления.

Если вам нужно дополнительное место для хранения туалетных принадлежностей, вам может помочь установка раковины на подвесной полке. Полка примет на себя опорную нагрузку и одновременно послужит местом для хранения ваших шампуней и гелей для душа. Чтобы установить раковину на подвесной полке, в стене высверливают отверстия и прикрепляют раковину. Полку размещают под раковиной и делают в ней отверстие. Отверстие полки соединяют со сливным отверстием раковины и прикрепляют полку к стене. Сифон, расположенный под полкой, нужно соединить со сливным отверстием и канализацией.

Если у вас маленькая ванная, вам поможет сэкономить пространство установка раковины типа «кувшинка». Это неглубокая прямоугольная раковина, под которую можно установить стиральную машинку. Такая раковина полностью покрывает стиральную машину, а слив в ней расположен так, чтобы машинку можно был без проблем установить под раковиной.

Установка раковины
Включайся в дискуссию
Читайте также
Уроки ремонта: укладка ламината своими руками
Школа ремонта: как установить теплый пол своими руками
Укладка керамогранита
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить