Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как утеплить входную дверь

Как утеплить входную дверь

Утепление входной двери процесс по большому счету не очень сложный, главное, определиться, чего вы хотите добиться в конечном итоге. Если вам требуется устранить сквозняки, то для этого подойдут обычные уплотнители, которые продаются практически в любом строительном супермаркете. Если же сама входная дверь обеспечивает слабую теплоизоляцию, то тут придется поработать побольше и использовать различные утеплители.

Включайся в дискуссию

Виды уплотнителей

Для начала давайте разберемся с уплотнителями, поскольку это значительно проще. На рынке сейчас представлен достаточно большой ассортимент уплотнителей, начиная от самых обычных – поролоновых и заканчивая дорогими резиновыми – промышленными. Сразу стоит сказать, что поролоновые уплотнители, которые используются для окон, нам не подойдут ввиду того, что они служат очень недолго при частом открывании.

Именно поэтому лучше брать резиновые уплотнители. Их типов существует достаточно много - предназначенных для разных дверей и щелей. Если дверь у вас закрывается, в целом, плотно и значительных щелей нет, то можно взять тонкий Р-образный уплотнитель, который устранит мелкие щели. Если же у вас имеется серьезный зазор между полотном двери и коробкой (такое чаще всего встречается на сварных дверях из одного листа металла), то тут лучше подойдет D-образный – толстый уплотнитель, который может перекрыть щель толщиной до 5 миллиметров.

Клеить уплотнитель необходимо либо по всему периметру двери, либо с той стороны, где имеются щели. Сам процесс оклеивания достаточно прост за счет того, что на уплотнителях одна сторона специально обработана клейким веществом. Стоит отметить, что со временем материал может отклеиваться, в таких случаях, можно либо заменить его, либо просто воспользоваться клеем дракон или другими средствами для крепления его на место.

Как утеплить металлическую дверь

Как правило, сварные двери, выполненные из одного листа металла и уголков, имеют с внутренней стороны полость. Если у вас именно такая дверь, то процесс ее утепления будет чрезвычайно прост. Достаточно взять подходящий утеплитель, например, пенополистирол или же пенопласт, нарезать его кусками, в соответствии с размерами полостей и прикрепить к полотну.

В частности, для крепления можно использовать монтажную пену, клей «жидкие гвозди» или же «Дракон». После того как материал надежно прикреплен к дверному полотну, сверху можно прикрепить кусок ламинированного ДВП соответствующего размера или же использовать какой-нибудь обивочный материал. Фактически, таким способом можно укрепить любую дверь, будь она металлическая или деревянная.

Все, что вам нужно для этого – качественный утеплитель, который не напитывается влагой (таким, в частности, является пенополстирол), а также морозостойкий клей (например, «Дракон»). Естественно, что крепить утеплитель можно и с помощью саморезов, и посредством металлических уголков, однако способ, описанный выше, является наиболее простым.

Главное, при монтаже утеплителя, помнить, что ширина полотна двери с внутренней стороны меньше, чем с наружной. Также в некоторых случаях можно использоваться традиционное утепление при помощи поролона и дерматина. При этом весь алгоритм работы остается прежним – поролон (утеплитель), клеим к полотну, после чего обшиваем дерматином, войлоком или другими материалами. Между тем, такой вариант обеспечивает меньшую теплоизоляцию.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Такие разные гвозди...
Как установить вытяжку
Укладка фанеры
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить