Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать кухню?

Как выбрать кухню?Самый простой способ обзавестись кухонной мебелью — это купить готовую кухню. Вам не придется отдельно выбирать разные предметы кухонного гарнитура, заботясь о том, чтобы они сочетались по цвету и материалу. Страна Советов расскажет, как выбрать кухню.
Включайся в дискуссию

Обычно повод выбрать кухню — это сделанный ремонт. Но в идеале выбирать кухонный гарнитур нужно до того, как вы начнете делать ремонт на кухне. Почему? Причин несколько. Во-первых, ассортимент обоев и плитки обычно шире, чем ассортимент кухонных гарнитуров. Намного проще подобрать обои в тон к уже купленной мебели, чем наоборот. Во-вторых, расположение розеток, дополнительной подсветки, «фартука» из плитки и т.п. определить гораздо легче, когда вы знаете, где будет стоять мебель.

Чтобы выбрать кухню, вам нужно помнить о трех критериях: дизайн, функциональность и качество. Начнем, пожалуй, с дизайна, как с самого субъективного критерия. Цвет и стиль интерьера кухни зависят только от вашего личного вкуса и предпочтений ваших домочадцев. Вы можете выбрать для вашей кухни любую цветовую гамму, любой стиль дизайна — классический или модерн, кантри или хай-тек. Вы можете даже подобрать цвета и расставить мебель в кухне по фен-шуй — лишь бы вам самим нравилось, было комфортно и удобно.

Гораздо большее значение при выборе кухни имеют функциональность и качество кухонной мебели. Вы можете выбрать кухню, сколь угодно красивую и оригинальную, но если она окажется неудобной — вы просто выкинули деньги на ветер. Как понять, какой должна быть ваша кухня? Как выбрать кухню, исходя из ее функциональности?

Во-первых, важно учитывать размер и планировку вашей кухни. Если у вас маленькая кухня в хрущевке, вам нужно подумать, как «выжать» максимум функциональности из минимума площади. Если у вас кухня совмещена с гостиной, то придется решить, как совмещать функционал двух комнат с разным назначением.

Во-вторых, определитесь с назначением кухни. Если вы много готовите — вам нужна кухня с удобным расположением шкафов и бытовой техники. А если вы предпочитаете питаться полуфабрикатами — то множество шкафчиков и «навороченная» плита вам ни к чему. Также нужно принять во внимание — будете ли вы только готовить на кухне или еще и есть, общаться с друзьями, смотреть телевизор и т.п. Помните — пользоваться этой кухней вам, значит, она должна быть удобной в первую очередь для вас.

В-третьих, подумайте о бытовой технике. Какая именно техника вам нужна? Будет ли она обычной или встроенной? Кто-то обходится минимальным комплектом техники, у кого-то кухня оборудована газовой колонкой, для которой нужно найти место, кто-то любит смотреть в кухне телевизор, а у кого-то слишком маленькая ванная, поэтому ему нужно найти способ разместить в кухне стиральную машинку. Все эти нюансы необходимо предусмотреть при выборе кухни.

Как выбрать кухню? Как выбрать кухню? Как выбрать кухню?

Итак, вы определились, какая кухня вам нужна. Теперь остается ответить на один вопрос: как выбрать кухню, которая верно прослужит вам многие годы? Очень важным фактором при выборе кухонной мебели служит качество материала, из которого она изготовлена. Нужно обратить внимание на материалы корпусов, фасадов, столешниц и фурнитуры. Разные материалы имеют разное качество и стоимость, ваша задача — подобрать оптимальное соотношения цена/качество.

Шкафчики обычно делаются из дерева или ламинированной ДСП. Последний вариант — более дешевый, влаго- и термостойкий. Ламинированная ДСП легко моется. Двери шкафчиков (фасады) могут быть сделаны из ламинированной ДСП, МДФ, крашеного МДФ, дерева или алюминиевого профиля. Самый надежный вариант из не особо дорогих — это МДФ, но если вы готовы потратить чуть больше денег, можете выбрать крашеный МДФ или алюминиевый профиль.

Материалом для столешниц может служить камень (натуральный или искусственный) или покрытое пластиком ДСП. Последний вариант наиболее доступный по цене. Толщина качественной столешницы из ДСП должна быть не меньше 38 мм, т.к. столешницы меньшей толщины не производятся влагостойкими.

Ассортимент фурнитуры очень широк: производители предлагают различные материалы разного качества и цены. Экономить на фурнитуре не стоит, ведь скупой платит дважды: купив дешевую пластиковую фурнитуру, вы через год отправитесь в магазин за новой. Хромированная фурнитура более надежна, но вполне доступна.

При выборе мебели стоит отдать предпочтение нижним модулям с регулируемыми ножками и полкам с регулируемыми подвесками — это поможет компенсировать возможную неровность стен и пола.

Надеемся, что если вы решите сделать ремонт на кухне и приобрести готовый кухонный гарнитур, наши советы как выбрать кухню вам помогут.

Как выбрать кухню?
Включайся в дискуссию
Читайте также
В какой последовательности приводить в порядок стены, пол, потолок
Как клеить стеклообои под покраску?
Как выбрать натяжной потолок
Комментарии
Alfenka
Согласна, выбор кухни зависит от потребностей, от размеров кухни и т.д. вот у нас кухня не стандартная, да еще и маленькая, по-этому выходом было делать кухню на заказ. Обращались в Кухонный двор,все спроектировали индивидуально,как мне кажется это лучшее решение, так как не нужно ломать голову и искать подходящий комплект. Что касается функциональности, как мне кажется хорошим решением для маленьких кухонь будет разные дополнительные аксессуары, которые сделаю кухню функциональней,мы ставили дополнительно декоративный бортик и волшебный уголок.
26 Окт Ответить
Мария29
Вы правы, Кухонный двор очен хороший магазин, нам они тоже проектировали кухню, замечательно все сделали,молодцы, ребята
27 Ноя Ответить
Андрей Немешев
Сейчас выбираем кухню, выбор остановили на паре моделей, одна как раз в кухонном дворе, но у нас проблемное помещение, не знаю, смогут ли они нам сделать под него кухню, будем обсуждать с проектировщиками, посмотрим, что скажут
6 Дек Ответить
Виктория Cурина
Андрей, уверена, что смогут. У них первоклассные дизайнеры и планировщики, это я вам как обладательница двух их кухонь говорю, одну брали домой, а другую на дачу, которая очень нестандартная, но получилось все замечательно
24 Дек Ответить
Аня Канова
Да точно смогут, почему же нет? Тоже много чего хорошего слышала про кухонный двор, у самой пока что, к сожалению, нет возможности покупки новой мебели, но я бы тоже с радостью себе у них заказала бы кухню
13 Янв Ответить
Янчик
А я в Кухонном дворе заказывала дизайнера на дом)) очень удобно, приехала девушка, посмотрела мою кухню, в деале порекомендовала сменить фасады на новые)
27 Янв Ответить
Рита Дементьева
У нас тоже кухня небольшая, поэтому уголок был бы как раз кстати, у друзей как раз из Кухонного двора, мне очень нравится
27 Янв Ответить
Алиса Нестерова
О, Кухонный двор! Моей подруге с мужем при покупке кухни подарили каменную столешницу! Классный салон
6 Апр Ответить
Офелия
Прикольная кухня на третьем фото, яркая такая, необычная. А у нас вот квартира под классику отделана и когда переделывали кухню пришлось тоже классику покупать, хотя от такого необычного варианта я бы не отказалась. Хотя и моя кухня очень даже ничего получилась, брала в Бобре, называется Виктория, новое направление кухонь так называемый "дворцовый стиль", идеально белая, серебрянными патинами отделанная, смотрится очень статусно и дорого, жалко у вас фото не добавляют, я бы не прочь похвастаться
5 Май Ответить
Таня_
Скажите пожалуйста, из тех кто брал не в икее, как с сервисом? Сборка. доставка. комплектность?
24 Янв Ответить
Таня_
Скажите пожалуйста, кто покупал не в Икее, как в тех компаниях, где купили с доставкой, сборкой, комплектностью? спасибо
24 Янв Ответить
denova
в икее не знаю как с комплектностью, вроде бы норм - к нам в офис привозили, по-моему все нормально было... или ноги от столов что-то там под замену было... - не помню. А для дома, если то мы стараемся что-то более индивидуальное. Вообще кто-то не любит долго выбирать, а мы с удовольствием поездили, повыбирали. купили в бобре - отл вариант по уене и качеству. токио. очень довольны. перед этим, еще и их дизайнера на дом вызывали
4 Апр Ответить
Ренат
Статья информативная.... Фасады из массива дерева Российского производства и зарубежных производителей (в основном в Россию везут из Италии фасады) это как машины отечественного производства и иномарки.... ЛДСП российского производства уже не уступает импортным..
Фурнитура (петли, ручки, выкатные механизмы, и т.д.) на рынке представлена в широчайшем ассортименте, начиная от самых дешевых китайских производителей и заканчивая продукцией лидеров в мире - "Blum" Австрия (дают практически пожизненную гарантию на свою продукцию) и "Hettich" Германия. Так что зная фирмы-поставщиков комплектующих кухонной мебели (корпусной: шкафы-купе, гардеробные, детские, прихожие и т.д.) и обратившись напрямую к ним можно сэкономить около 50%, кому интересно, пишите, чем смогу - помогу tabas1978@mail.ru
22 Апр Ответить
Кирилл Левкин
Мы брали в прошлом году кухню в "Бобре" (фирменный магаз в Мебель-Сити на Дмитровке, сама фабрика в Подмосковье). Не разочаровались. В отличие от многих, у этих ребят бесплатно все, кроме самой мебели - вызов дизайнера, замер, проект, доставка, установка, и даже за нестандарт лишних денег не берут. Да и сама мебель не шибко дорогая. Мы с супругой по сумме надеялись максимум на шпон, а хватило в итоге на массив, модель "Классика-люкс". Делали около месяца, привезли и собрали за день, все вписалось прекрасно - нигде с размерами не ошиблись и ничего на складе не "забыли". Думаю, твердой "пятерочки" ребята заслуживают. Отдельная благодарность дизайнеру Людмиле - жена не нарадуется, как удобно ей все разместили, и при этом не в ущерб внешнему виду.
1 Июн Ответить
Галочка
Долго выбирали кухню, остановились на фабрике Zetta, просто понравился дизайн фисташкой кухни. Давно искала что-то такое свежее, чтобы было светло на кухне, так как у меня северная сторона. Как раз приглянулось качество и цена, дизайн, хотя, в интернете начиталась кучу отзывов, которые поставили под сомнение выбор. Рискнули, заказали. Да, конечно, во время исполнения заказа менеджеры ни разу не позвонили, исполнение заказа просрочили. В день, когда они могли приехать, мы не могли отпроситься с работы, пришлось все переносить на выходной день. Собирать стали, не хватало трех ручек и нескольких скреплений, в итоге, нам все доделали через неделю. Понервничать, конечно, пришлось, но что поделать, мы же в России живем. Теперь моя кухонька самое любимое место в квартире, так тепло и уютно.
4 Сен Ответить
pavlik
Когда задумывали ремонт на кухне, казалось, что с выбором мебели проблем не будет - салонов в Балашихе достаточно, да и Москва рядом, на деле вышло все не так просто! Обошли кучу магазинов – огромная разница в цене и с нашей небольшой кухней особо возиться никто не хотел. Причем, мы хотели что-то элитное, так как в других комнатах сделан евроремонт. Остановились все-таки на компании Зетта, так как у них один офис в центре Москвы, и не надо было ездить еще куда-то, смотреть мебель. Все представлено в торговом зале. Менеджер Евгений отнесся к нам с огромным вниманием, предложил несколько вариантов, подобрал технику. Кухню уже поставили (сборщик Анатолий - тоже молодец, золотые руки), привезли в срок, так что мы очень довольны!
16 Сен Ответить
Ева
Буквально вчера привезли и собрали кухню, которую мы заказали в этой компании. Помещение у меня не очень большое, 7 кв. метров, но мне посчитали: цена и качество все совпали. Приехали где-то в 12 дня, а где-то ближе к 19 ч. я уже пользовалась ею. Не смотря на то, что площадь небольшая, но все вместилось так, как и было задумано. Очень советую сделать встроенную сушку, посудомоечную машину и духовой шкаф, как у меня. Спасибо за оперативность и советы!
2 Окт Ответить
Алена495
Ребят, а я аналог кухням от фабрики Бобр просто не нашла. Хотя мы с мужем объездили всю Москву и Подмосковье . На мой взгляд только у них цена полностью соответствует качеству. А, что важно, даже для таких привередливых как я , можно отыскать подходящую модель. Например, у меня весь ремонт был в японском стиле ( даже кровать теперь почти на полу). И поверьте мне кухню в моем случае было подобрать крайне сложно. А именно у фабрики бобр такой вариант нашелся ( кухня Токио ) называется. И качество просто супер и дизайн на пять с плюсом.
11 Окт Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить