Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Установка балкона: документы, работы

Установка балкона: документы, работы

Теоретически установить новый балкон или же расширить старый можно практически в любом многоквартирном доме. Однако практически реализовать это куда сложнее. И причиной тому служит вовсе не сложность выполнения работ (это как раз наименее проблематичная часть установки), а получение множества разрешительных документов в различных инстанциях. Для начала разберемся с основными причинами, по которым вам могут запретить присоединить балкон к своей квартире.

Включайся в дискуссию

Причины отказа в установке балкона:

• Изменение внешнего облика здания и нарушение его эстетической привлекательности – чаще всего по этой причине отказывают в тех случаях, когда балкон планируется устанавливать на здании, фасад которого выходит на оживленные проспекты или же центральные улицы города.

• Ветхость здания или отдельных его частей – если здание построено до 70-80-х годов или же из материалов, которые могут не вынести дополнительную нагрузку на внешнюю стену, то о балконе нечего и думать.

• Потенциальная возможность ухудшения условий проживания для других владельцев квартир – данная причина особенно актуальна в тех случаях, когда балкон планируется устанавливать на верхних этажах.

• Другие причины – здание является памятником архитектуры, его конструкционные особенности не предусматривают установку дополнительных внешних элементов на фасаде, квартира не приватизирована и вы являетесь нанимателем и так далее.

В связи с этим, настоятельно рекомендуем, прежде чем начинать собирать документы, проконсультироваться со специалистами о возможности реализации задуманного. Частично необходимую документацию вы сможете собрать сами, однако в большинстве случаев без помощи специалистов невозможно будет обойтись.

Документы необходимые для установки балкона:

• Бланк с подписями 2/3 жильцов дома, о том, что они не возражают против вашего строительства балкона (в некоторых регионах достаточно собрать подписи только жильцов подъезда)

• Проектная документация

• Архитектурно-строительная резолюция

• Разрешение на строительство

• Новый технический паспорт квартиры (оформляется в БТИ после завершения строительства)

Стоит отметить, что проектно-строительная документация для будущего балкона должна составляться только специалистами, имеющими на это разрешение, иначе она не будет утверждена. В связи с этим, при выборе подрядчика следует отдавать предпочтение достаточно известным компаниям, которые необходимые разрешения и лицензии на ведение подобной деятельности.

Установка балкона работы

Все работы по обустройству балкона проводятся последовательно и в несколько этапов. Наиболее надежным и эффективным методом установки является наращивание железобетонной конструкции. При использовании данного метода вначале подготавливаются опоры, и сама металлическая конструкция поверх которой уже заливается бетон. Очень важно чтобы балконная плита была изготовлена качественно, поскольку от ее надежности напрямую зависит не только долговечность самого сооружения, но и безопасность его использования.

После завершения всех работ, связанных с балконной плитой, можно приступать к выгону «коробки». Для ее монтажа могут быть использованы самые разные материалы, однако не стоит забывать, что они должны быть сравнительно легкими, дабы создавать меньше нагрузки на опоры. На завершающем этапе устанавливаются окна (если это необходимо), а также производится внутренняя отделка.

Крайне желательно, чтобы все работы (за исключением внутренней отделки) выполняли специалисты той же компании, в которой вы заказывали проектную документацию. Это важно поскольку, сторонние работники могут не учесть особенностей изначальной конструкции, что может привести к появлению всевозможных мелких проблем (трещины, протекание крыши или окон и так далее).

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Стальные входные двери
Шкаф из гипсокартона
Как установить плинтус
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить