Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ризотто с креветками

Ризотто с креветкамиИтальянская кухня полна вкуснейших блюд, которые можно достаточно быстро приготовить. А их вкус вас никогда не разочарует. Страна Советов предлагает вам приготовить ризотто с креветками.
Включайся в дискуссию

Есть очень много вариантов приготовления ризоттто: с грибами, морепродуктами, свининой... Но ризотто с нежными креветками обладает очень приятным вкусом и является достаточно легкой пищей. Но также ризотто отлично подходит в качестве основного блюда. Расскажем, как приготовить ризотто с креветками.

Ризотто с креветками: рецепт приготовления

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г риса арборио или карнароли
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 500 мл рыбного бульона (можно заменить куриным)
  • 125 мл сухого белого вина
  • 350 г больших креветок
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • соль
  • перец

Приготовление ризотто следует начать с риса, а пока он будет готовиться, вы сможете заняться креветками. На большой сковороде разогрейте оливковое масло. Почистите луковицу и порежьте ее на мелкие кубики. Обжарьте лук на масле в течение 5 минут, пока он не станет красивого золотистого цвета. К обжаренному луку добавьте сырой рис и хорошо размешайте его на сковороде, чтобы он полностью покрылся маслом.

В сковороду с рисом добавьте 250 мл бульона. Время от времени помешивайте рис, пока он полностью не впитает бульон в себя. Затем можно добавить остальной бульон и вино. Рис должен полностью впитать в себя жидкость. Попробуйте рис на вкус, он должен быть мягким, но внутри останется немного жестким. Если вам кажется, что рис еще не готов, можете добавить немного воды (не более 60 мл за раз), чтобы довести рис до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовый рис отставьте в сторону и займитесь креветками.

Пока рис готовится, почистите креветки: удалите не только панцирь, но и жилки на спине и брюшке. Промойте очищенные креветки и дайте им стечь в дуршлаге.

Порубите чеснок и зелень петрушки на мелкие кусочки. Выжмите из лимона сок. Разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла и добавьте чеснок. Обжаривайте его в течение 2-3 минут на слабом огне. Затем увеличьте огонь и добавьте креветки. Посолите и поперчите их немного. Обжаривайте креветки на одной стороне в течение 2-3 минут, пока они не станут розовыми. Затем переверните креветки на другую сторону и снова обжаривайте их в течение 2 минут. Готовые креветки сбрызните лимонным соком и посыпьте петрушкой. Подавайте готовое ризотто сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Рецепт пасты со свининой
Кулинарный привет из Италии: паста карбонара в домашних условиях
Паэлья – королева испанской кухни
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить