Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Домашние котлеты из фарша

Домашние котлеты из фарша

Домашние котлеты из фарша — это одно из самых распространенных блюд в русской кухне. Все любят эти сытные, сочные и удивительно вкусные изделия. Они прекрасно дополнят любой гарнир, а многие предпочитают их есть просто с хлебом.

Включайся в дискуссию

Чтобы сделать по-настоящему домашние котлеты, фарш нужно готовить самостоятельно. Для этого понадобится свежее мясо. Лучше всего для такого случая посетить рынок. Там можно выбрать наиболее качественную продукцию.

Фарш для котлет может быть из одного сорта мяса или из нескольких. Мы представляем вашему вниманию второй вариант. Возьмите примерно в равных пропорциях куски свинины, телятины, говядины и отделите от костей и шкурки. Мясо пропустите через мясорубку на крупную решетку. Вот и все, основа готова. Остается лишь дополнить ее дополнительными продуктами. Оставшуюся заготовку можно заморозить, а впоследствии использовать для приготовления различных блюд. Именно поэтому не нужно добавлять сразу все ингредиенты.

Рецепт котлет из фарша по-домашнему

Домашние котлеты из фарша

 

Котлетки, приготовленные классическим способом, пригодятся для любого застолья. Таким блюдом можно накормить всю семью, да еще и гостей в придачу! Очень вкусно лакомиться ими в сочетании с рисом, макаронами, картофельным пюре или вареными овощами. Порадуйте семью мясными, хрустящими и пышными котлетками!

Домашние котлеты из фарша

Необходимые ингредиенты:

  • мясной домашний фарш — 1 кг
  • лук репчатый — 3 шт
  • одно яйцо
  • молоко — 1 ст
  • белый батон — 150 г
  • соль и перец по вкусу

Домашние котлеты из фарша

Способ приготовления:

  1. Прокрутите луковицу через мясорубку и перемешайте с фаршем. Добавьте яйцо, посолите и поперчите. Можно также посыпать любимыми специями. Хорошо подойдут хмели-сунели, базилик, сухой чеснок. Тщательно все смешайте.
  2. Залейте мякиш батона молоком дайте немного настояться.
  3. Отожмите хлеб от молока, положите к основной массе и смешайте.
  4. Налейте на сковороду не слишком много масла (примерно 2-3 ст. л.) и хорошо разогрейте. Наберите в столовую ложку фарш, а затем руками скатайте в шарик и приплюсните. Чтобы он не прилипал, намочите руки в холодной воде.
  5. Выкладывайте на разгоряченную сковороду и жарьте до образования румяной корочки. Для одной стороны хватает примерно 3-4 минут обжарки.

Домашние котлеты из фарша

Вкусные котлеты из фарша готовы! Украсьте петрушкой, укропом и подавайте к столу. Очень вкусно есть со сметаной, кетчупом или соусом. Прекрасно сочетать с салатом из свежих овощей, солеными огурцами или любыми другими разносолами.

Советы

Домашние котлеты из фарша

Мы подготовили несколько полезных рекомендаций:

  • в фарш из куриного или нежирного мяса нужно обязательно добавить немного сливочного масла. Не переусердствуйте, так как изделия могут разваливаться при жарке;
  • если вы запечете блюдо в духовке, то оно получится менее жирным и более диетическим. Накрывать противень крышкой не нужно, так как тогда не появится аппетитная хрустящая корочка;
  • мясо в мясорубке можно прокручивать вместе с кабачком, картофелем или свиным салом для большей сочности;
  • чтобы котлеты получились как можно более мягкими, перед формированием "побейте" шарик из фарша: уроните на стол, переложите из одной руки в другую. Сделайте так несколько раз;
  • хранить фарш в холодильнике рекомендуется не более 24 часов;
  • для приготовления фарша можно использовать также крольчатину или баранину. А для экзотического варианта подойдет мясо крабов, кальмаров и другие морепродукты.

Берите на заметку наш рецепт и радуйте своих близких мясным лакомством!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Изысканный ужин на двоих: свинина в сливочном соусе в мультиварке
Картошка с фаршем по-французски: рецепты в духовке и мультиварке
Филе миньон
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить