Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как приготовить свинину на сковороде по-китайски в кисло-сладком соусе

мясо на сковороде

Азиатская кухня находит своих приверженцев и любителей по всему миру, а поваров, умеющих готовить китайские блюда, ценят и признают мастерами. Жареная свинина на сковороде, приготовленная по китайской рецептуре, приобретает неповторимый и ни с чем несравнимый вкус, сохраняя максимальное количество полезных витаминов благодаря быстрому обжариванию на открытом огне. Необыкновенное сочетание свинины кусочками на сковороде с кисло-сладким соусом не оставит никого равнодушным.

Включайся в дискуссию

Китайцы готовят это блюдо, да и многие другие, в воке (сковорода с зауженным дном, из чугуна) на открытом огне, то есть газе. Приготовление мяса на сковороде по оригинальному восточному рецепту не составит особого труда. Главное – следовать рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • филе свиное – 400 г
  • лук репчатый – 300 г
  • морковь – 300 г
  • перец болгарский - 200 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • соевый соус- 40 мл
  • уксус 9% -1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль
  • масло подсолнечное.

продукты для готовки

Способ приготовления:

  1. Режем овощи соломкой, не забывая, что лук и перец режутся вдоль, а не поперек. Такой способ нарезки предотвращает излишнее вытекание сока, а впоследствии – уменьшает остроту.
  2. От качества мяса зависит результат, поэтому при выборе свинины конкретно для этого рецепта старайтесь покупать постное, без жировых прослоек, бледно-розового цвета. Мясо режем «веревочкой» или соломкой, но поперек волокон, это сделает его более мягким и податливым к термической обработке.
  3. Готовим заправку: чеснок лучше раздавить ножом, но можно и в специальном устройстве, добавить уксус, сахар и соль (соли немного, лучше досолить готовое блюдо) и соевый соус.
  4. В нагретую сковороду с подсолнечным маслом опускаем нарезанные овощи на пять минут, постоянно перемешивая их. Убираем их с вока на тарелку. Эта быстрая фрайс-обработка необходима для облегчения последующего этапа жарки.
  5. порезанная свинина
  6. Обжариваем мясо также на масле, перемешивая его, оно не должно пригореть или покрыться корочкой, в течение 10 минут.
  7. Добавляем уже пожаренные овощи к мясу и заливаем соусом
  8. Тушим 5 минут.
  9. Пробуем на соль, в зависимости от солёности соевого соуса может потребоваться добавка.

Гарниром к этому блюду замечательно подходит отварной рис, который также можно разнообразить жареным огурцом, яйцом и кукурузой. Восточная кухня разительно отличается от европейской кухни, но нельзя не согласиться с оригинальностью и простотой рецепта. Вкусная жареная свинина с овощами, приправленная китайским кисло-сладким соусом, не останется незамеченной на торжественном или обыденном столе. Затраченное время с лихвой окупится похвалой и комплиментами гостей, у которых не будет сомнений в вашем профессионализме в кулинарии.

готовое блюдо

Включайся в дискуссию
Читайте также
Простой рецепт: курица с грибами в горчично-сливочном соусе
Чахохбили из курицы: как готовить?
Мясные рулетики
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить