Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как приготовить фрикасе из курицы: рецепт с фото

Как приготовить фрикасе из курицы: рецепт с фото

Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина», то есть, по своей сути, блюда, которые скрываются под этим названием, являются ничем иным как рагу из птицы с добавлением множества специй и других ингредиентов. Для приготовления фрикасе отлично подойдет не только курица, но и утка, индейка и любая другая птица.

Включайся в дискуссию

Как приготовить фрикасе

В данном рецепте мы рассмотрим, как приготовить фрикасе из курицы, если же у вас имеется какая-либо другая птица, то все процессы делаются аналогично, за исключением того, что стоит немного увеличить время термической обработки мяса.

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится: одна куриная тушка, пара чайных ложек соли, лавровый лист, молотый черный и красный перец, паприка, базилик, тимьян и розмарин (можно также воспользоваться специальными наборами специй, например, «Ароматные травы» или «Итальянские травы»), по стакану белого вина и куриного бульона, пара веточек петрушки, зубчик чеснока. Для приготовления соуса нам также потребуется: столовая ложка лимонного сока, 2 желтка, 4 столовые ложки сметаны или жирных сливок.

Теперь, собственно, разберемся, как приготовить куриное фрикасе. На начальном этапе разрезаем куриную тушку на две части – нижняя часть пойдет на приготовление блюда, а верхняя понадобится нам для бульона. Верхнюю часть сразу же можно поставить варится на бульон и забыть про нее на время. А вот нижнюю часть следует разрезать или разрубить на отдельные порционные кусочки. На следующем этапе натираем кусочки курицы душистыми травами, а также черным и красным перцем, паприкой и солью.

Отставляем все это в сторону, а пока растапливаем на сковородке с толстым дном сливочное масло (4 ст. ложки). Когда масло полностью растает, всыпаем в него курицу и немного обжариваем на среднем огне. Теперь посыпаем кусочки мяса мукой и снова немного обжариваем, после чего вливаем туда же по стакану белого вина и бульона. Перемешиваем и добавляем чеснок, петрушку и лавровый лист. Все, самый сложный этап готовки завершен, остается только поставить нашу курицу в духовку, разогретую до 180 градусов и подождать 50 минут.

Приготовление соуса для фрикасе

Соус готовится достаточно быстро, и в качестве его основы используется бульон, в котором готовилась ранее наша курица. В связи с этим приступать к приготовлению соуса лучше всего либо непосредственно после того, как вы достали курицу из духовки, либо за несколько минут до этого. Итак, сразу после того как наше мясо готово, достаем его из духовки и выкладываем на отдельную тарелку.

После этого, из соуса, в котором оно готовилось, следует извлечь петрушку, лавровый лист и чеснок и выбрасываем их, саму же емкость с жидкостью, пока отставляем в сторону. Если вы планируете использовать сливки, то за 15-20 минут до начала приготовления соуса достаньте их из холодильника, чтобы они немного нагрелись и не свернулись при контакте с горячими продуктами.

Для начала отделяем пару желтков и смешиваем их со сливками или сметаной. После этого, продолжая помешивать, добавляем туда же столовую ложку лимонного сока. Как только масса станет однородной, начинаем потихоньку вливать горячий соус из-под курицы. На этом этапе очень важно тщательно все перемешивать и не спешить, поскольку свернуться могут как желтки, так и сливки.

Далее, оставшийся на сковороде соус ставим на сильный огонь и выпариваем на протяжении пяти минут, чтобы он стал гуще. На завершающем этапе выключаем огонь и вливаем на сковороду яичную массу, тщательно все перемешиваем, после чего выкладываем туда же куски курицы и накрываем крышкой.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Праздничные мясные блюда
Лучшие рецепты приготовления тефтелей
Свинина с брусничным соусом
Комментарии
Маша
Обязательно приготовлю.
21 Янв Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить