Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кнедлики на гарнир к мясу

Кнедлики на гарнир к мясу Кнедлики — это излюбленный чешский гарнир к мясу, он подается со сметанным соусом. Популярны кнедлики картофельные, булочные, дрожжевые, кнедлики с различными начинками. Рецептом дрожжевых кнедликов на гарнир к мясу делится Страна Советов.

Включайся в дискуссию

Кнедлики представляют собой порции мучного или же картофельного теста, приготовленные на пару. При употреблении кнедлики принято макать в соус. Кнедлики на гарнир к мясу станут отличной альтернативой привычным блюдам, подаваемым к мясу.

Дрожжевые кнедлики на гарнир к мясу

Для приготовления дрожжевых кнедликов на гарнир к мясу вам понадобится:

  • мука-крупчатка — 1 кг
  • вода — 0,5 л
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • дрожжи свежие — 20 г

Приготовление

Просеять муку. В подогретой воде растворить соль и сахар, затем добавить свежие дрожжи.

Сделать в муке углубление, в это углубление влить воду, замесить тесто средней консистенции. Тесто поставить в теплое место, чтобы подошло.

Подошедшее тесто обмять и дать ему подойти еще раз. Затем разделить тесто на 4 части и сформовать из кусков теста одинаковые продолговатые батончики. Дать батончикам подойти

Подготовить паровую баню. Широкое сито или большой дуршлаг смазать маслом и установить в большую емкость с кипящей водой. Уложить батончики в сито, накрыть крышкой.

Варить кнедлики на гарнир к мясу сначала на сильном огне в течение 5 минут, а потом на среднем огне в течение еще 20 минут. Крышку во время приготовления открывать нельзя.

Готовые кнедлики при надавливанию вновь принимают изначальную форму. При подаче на стол кнедлики нарезаются на порционные куски — как обычный хлеб.

Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вкусно потушить кабачки
Как сварить геркулесовую кашу на молоке?
Как правильно приготовить голубцы
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить