Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Французская выпечка к Рождеству

Французская выпечка к РождествуФранцузская кухня по праву считается одной из самых лучших в мире. Согласитесь, как приятно сходить в французский ресторан и попробовать там изысканные блюда. Особенно вкусна французская выпечка. В преддверии рождественских праздников во Франции традиционно готовят вкуснейший торт полено. Страна Советов предлагает и Вам приготовить этот торт.
Включайся в дискуссию

Во французской кухне есть масса различных рецептов блюд традиционной выпечки. Но без торта полено не обходится ни один рождественский ужин в кругу семьи во Франции. Эта французская выпечка не только очень вкусная, она также оригинально выглядит, потому что ее украшают различной рождественской символикой. Попробуйте и Вы испечь этот вкуснейший торт к Новому году.

Французская рождественская выпечка полена стала очень популярной уже во многих странах. Существует два варианта приготовления этого торта: традиционный из теста и из печенья. Для Вашего удобства мы приведем оба рецепта, чтобы Вы могли выбирать, какой именно из двух вариантов выпечки Вам нравится больше всего.

Французская выпечка торт полено: рецепт из печенья

Этот рецепт был изобретен французскими поварами, чтобы во время рождественских праздников хозяйки не тратили очень много времени на приготовление этого торта. Для приготовления полена из печенья Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 18 шт. бисквитного сладкого печенья
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 225 г густых сливок
  • 1 ч. л. сахарного песка

Французская выпечка полено готовится по этому рецепту очень быстро. Для начала следует сделать крем. Смешайте в глубокой емкости сахар, сливки, какао-порошок. Взбивайте сливки, пока они не будут держать форму конуса. Используя приблизительно половину приготовленного шоколадного крема, намажьте его на печенье. Сложите печенье друг на дружку так, чтобы придать торту форму полена.

Полено из бисквитного печенья плотно заматывают в фольгу и кладут в холодильник на 12-24 часа. Остатки крема также поставьте в холодильник, чтобы он не испортился. На следующий день осторожно разверните полено и переложите его на тарелку. Теперь его обмазывают остатками крема. Вилкой нарисуйте на креме бороздочки, имитирующие узор коры. Сверху посыпают полено сахарным песком. Также торт украшают веточкой остролиста. Торт полено можно подавать на стол!

Французская выпечка торт полено: традиционный рецепт

Приготовление торта полено по традиционному рецепту займет у Вас намного больше времени. Для приготовления торта Вам понадобятся такие ингредиенты:

Для коржа

  • 2/3 ст. муки
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 яйца
  • 3/4 ст. сахара
  • 3 квадратика шоколада для выпечки
  • 2 ст. л. воды

Для начинки

  • 1 ст. сливок
  • 2 ст. л. молотых каштанов или каштанового пюре (в традиционном рецепте этот ингредиент присутствует, но можно обойтись и без него)
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. ванильной или миндальной эссенции (по выбору)

Для украшения

  • 85 г сливочного масла
  • 2 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 2 ст. л. молока
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции

Начинаем готовить торт. Для начала следует разогреть духовку до 175°С. Смажьте противень сливочным маслом. Сверху на противень положите бумагу для выпечки. Вощеную бумагу также смазывают маслом.

В глубокой посуде смешайте муку, соду и соль. Отдельно вбейте яйца до однородной желтой консистенции. Начинайте понемногу добавлять сахар, не переставая взбивать яйца. Шоколад растапливают вместе с 2 ложками воды и также добавляют в яйца. Теперь можно добавить в яичную смесь муку. Осторожно перемешайте тесто. Тонким равномерным слоем распределите тесто по противню и выпекайте его в течение 15-17 минут. Готовый корж должен получиться очень мягким. На стол постелите чистое полотенце. Переверните противень, чтобы корж лег на полотенце на столе. Снимите вощеную бумагу и сверху немного посыпьте корж сахарным песком. Края коржа, которые слишком сильно запеклись и стали твердыми, следует обрезать. Начиная с узкого конца коржа, аккуратно заверните тесто вместе с полотенцем так, чтобы оно оставалось в середине. Отложите полено и дайте ему остыть.

Ваша французская выпечка будет немного суховатой без подходящей начинки. Для ее приготовления взбейте сливки, пока они не начнут держать форму. Сливки смешивают с сахаром и ванильной или миндальной эссенцией. Остывшее немного полено разворачивают и убирают полотенце. Сверху внутреннюю часть торта смазывают кремом. Если Вы решили использовать в рецепте каштаны, то сейчас можете посыпать ими корж торта. Обратно сверните корж в форму полена. Полотенце Вам больше не понадобится.

Теперь следует приготовить украшение для торта. Заранее подготовьте сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Размягченное масло взбивают вместе со всеми ингредиентами до однородной мягкой консистенции. Этим кремом обмазывают полностью все полено. Вилочкой нарисуйте линии коры. Сверху торт украшают сахарной пудрой. Поставьте готовый торт полено в холодильник, чтобы он остыл. Ваша французская выпечка к празднику готова!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Медовые пряники к Новому году
Лимонный торт с шампанским
Кекс в кружке
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить