Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат из кабачков по-корейски на зиму — фото рецепт, как приготовить

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Заготовка молодых кабачков на зиму не представляет особого труда – из них можно сделать все что угодно, начиная от простой мариновки целиком и завершая самыми причудливыми салатами в сочетании с другими овощами.

Включайся в дискуссию

Однако, период, в течение которого кабачки остаются маленькими, очень небольшой, поскольку зреют они достаточно быстро. В связи с этим актуальной проблемой для многих владельцев загородных участков является вопрос, как засолить старые кабачки, у которых уже достаточно толстая кожура и мягкая сердцевина. Отличным выходом в данной ситуации является приготовление разнообразных салатов, где все составляющие режутся достаточно мелко.

Салат из кабачков рецепт

Для того чтобы сделать эту заготовку, нам потребуется: 3 килограмма кабачков, несколько штук болгарского перца и парочка перцев чили (если не любите слишком острое, лучше взять зеленый), одна головка чеснока, литр томата, а также по стакану растительного масла, уксуса и сахара. Для начала все овощи моем и чистим, а кабачки режем крупными кубиками.

Далее перец и чеснок необходимо измельчить с помощью мясорубки или же блендера, чтобы получилось своеобразное пюре. Получившуюся массу перекладываем в кастрюлю или заливаем томатным соком. Теперь остается только добавить растительное масло, сахар и посолить все это. Доводим смесь до кипения и варим на протяжении 30 минут, после чего высыпаем туда же кабачки.

Ждем еще 10 минут и непосредственно перед выключением добавляем туда же стакан уксуса. Все, наш салат из кабачков на зиму готов, остается только разложить его по простерилизованным банкам и закрыть.

Салат из кабачков по-корейски

Теперь рецепт салата из кабачков по-корейски, специально для тех, кто очень любит разнообразные острые блюда, в которые добавляется много уксуса и специй. Для приготовления этого салата нам потребуется 4 килограмма кабачков, немного меньше килограмма моркови и столько же лука, несколько штук болгарских перцев, 5 головок чеснока, стакан сахара и по полстакана растительного масла и уксуса.

Салат из кабачков по-корейски на зиму

На все это количество овощей мы также израсходуем 2,5 столовые ложки соли и полную упаковку приправы для корейской морковки. Предварительно все овощи моем и чистим от семян, с кабачков также необходимо снять кожуру полностью. Теперь нам понадобится терка для корейской моркови, если ее нет, то можно использовать обычную крупную. Главное, при этом держать овощи практически параллельно к режущей поверхности, тогда соломка будет получаться достаточно длинной. Натираем наши кабачки и морковку и пока откладываем в сторону.

Лук и перец рекомендуется нарезать достаточно тонкой соломкой, чтобы она была приблизительно такой же толщины или чуть больше получившейся из кабачков. Теперь нам остается только смешать между собой все овощи и добавить к ним незадействованные ингредиенты. Особо стоит отметить, что для этого рецепта чеснок не рекомендуется пропускать через специальный пресс, лучше его просто мелко порезать.

Как видите, никакой варки или чего-то подобного в этом рецепте салата из кабачков на зиму не применяется. Все овощи укладываются в банки просто порезанными и приправленными маринадом из растительного масла, уксуса и специй. В связи с этим, на завершающем этапе нам будет необходимо простерилизовать свой салат. Для этого банки с ним помещаем в воду, доводим до кипения, ждем полчаса и начинаем закатывать.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Консервация белых грибов на зиму: фото рецепты для новичков
Каши в пост
Фото рецепт холодного итальянского салата на день рождения мужа
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить