Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой - фото рецепт приготовления

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастойЕсли вы хотите зимой вспоминать вкус лета, его запах, яркие краски, то стоит заняться заготовкой свежих овощей и фруктов.

Включайся в дискуссию

Наступает сезон кабачков, на прилавках их видимо-невидимо, а цены вполне приемлимые. Радует и разнообразие возможных заготовок на зиму: соленые овощи, квашеные, маринованные, кабачковая икра, и, конечно же, лечо.

Вкус этого блюда знаком нам с детства, когда мама или бабушка подавала к горячей вареной картошечке ароматную остренькую овощную пасту. Лечо из кабачков станет великолепным гарниром, украшением стола, а также настоящей палочкой выручалочкой, когда в дом нагрянут гости. Как приготовить это блюдо, расскажет наша статья.

Лечо с томатной пастой

Рецептов лечо на зиму достаточно много, начнем мы с того, что включает в себя томатную пасту, ведь она придает особую пикантность. Первый рецепт не предполагает использование уксуса, поэтому может считаться диетическим. Берем 2 кабачка, пару луковиц, морковку, болгарский перец, пару помидорин, несколько ложек томатной пасты (выбирайте ту, что знаете), чеснок, соль.

Смотрите также рецепт лечо из перца и помидор с чесноком.

Все овощи тщательно промываем, затем чистим. Если вы выбрали очень крупные кабачки, то помимо кожуры лучше удалить и сердцевинку. Мелко нарезаем лук, обжариваем его в небольшом количестве масла, через несколько минут к нему можно добавить натертую морковь, нарезанный соломкой болгарский перец. Далее в сковородку должны отправиться помидоры, а за ними натертые на крупной терке кабачки.

Осталось влить в наше лечо томатную пасту (если у вас нет помидоров, то можно положить побольше пасты), посолить и поперчить. Накрываем сковородку крышкой и тушим ее содержимое 20-30 минут. Выдержав нужное время, раскладываем получившуюся пасту по простерилизованным банкам и закрываем крышками.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой

Если вы любите поострее, то предлагаем вашему вниманию лечо из кабачков с добавлением уксуса. Основой рецепта являются кабачки (их потребуется килограмма 2) и болгарский перец ( 1 кг).

Для маринада возьмем стакан воды, 400 гр. томатной пасты, 150 гр. сахарного песка, столовая ложка соли, растительное масло, перец и около 70 гр. 9 % уксуса. Это блюдо будет не только достаточно пикантным, но и жирным.

Приготовление лечо стоит начинать с маринада, поставьте на огонь воду и добавляйте к ней все необходимые ингридиенты, кроме уксуса. Не забывайте помешивать. Пока маринад готовится, режем кабачки крупными, а перец мелкими кубиками.

Когда маринад закипит, добавьте в него овощи и тушите все вместе минут 20. Уксус добавляется в самую последнюю очередь, где-то за 10 минут до окончания процесса. Когда смесь доварится, разлейте ее по банкам и закатайте. Не забудьте укутать получившееся лечо, пока оно полностью не остынет.

Лечо из кабачков с кетчупом

Если в вашем доме не нашлось томатной пасты, то не стоит расстраиваться - приготовим необычное лечо с кетчупом. Помимо 500 г кетчупа, нам понадобятся кабачки, болгарский перец, штук 10 помидоров (на 2 кг кабачков), репчатый лук, а также уксус (1ч. ложка), стакан масла, пол-литра воды, стакан сахарного песка, соль, черный перец.

Смешиваем воду и кетчуп в равных пропорциях, добавляем соль, сахар, растительное масло и доводим все это до кипения. В это время нарезаем овощи. Сначала добавляем в воду кабачки, провариваем минут 10. Далее наступает черед болгарского перца, его мы тоже варим минут 10.

Последними в лечо отправляются помидоры и лук. Через 10 минут смесь можно посолить, поперчить и влить уксус. Теперь наша заготовка готова, разливаем ее по банкам, закатываем. Зимой вы сможете побаловать себя оригинальным лечо из кабачков.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как приготовить компот из клюквы на зиму – фото и рецепты вкусных блюд
Блюда из рыбы на Новый год 2015 – лучшие рецепты
13 Соус для фруктов из йогурта и сливочного сыра
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе