Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Варенье из черники в мультиварке на зиму - фото рецепт, как варить

Варенье из черники в мультиварке на зимуМало какая ягода может сравниться с черникой по ее полезным свойствам. Эта ягода издавна ценится не только за ее приятный сладковато-кислый вкус, но и используется в качестве лекарства — в чернике содержатся не только витамины А и С, чрезвычайно ценные для зрения, но также растворимая клетчатка, снижающая уровень холестерина.

Включайся в дискуссию

Ценнейший антиоксидант, эта ягода показана при инфекциях мочевыводящих путей, нарушении зрения, нарушении работы головного мозга и многих других недугах. Конечно, максимальную пользу приносит свежая ягода, но хранить ее достаточно трудно. Сегодня мы расскажем вам, как варить варенье из черники, сохраняя ее свойства, а также затрачивая минимум усилий.

Варенье в мультиварке

Если традиционный процесс варки варенья кажется вам слишком утомительным, отнимающим много сил, то стоит попробовать сварить варенье из черники в мультиварке. Сразу стоит сказать о минусах процесса. Во-первых, чаша прибора предполагает использование небольшого количества продуктов, то есть десяток трехлитровых банок вы будете закрывать достаточно долго.

Второй минус более существенный — при использовании мультиварки вода выпариваться не успевает, в результате наше варенье не приобретет знакомую с детсятва тягучую консистенцию. Однако, ягоды успевают полностью провариться. Если эти недостатки вас не смущают, но вы хотите сэкономить время и боитесь, чтобы варенье не убежало - стоит попробовать.

Рецепт черничного варенья

Сразу несколько правил, которые не позволят повредить прибор и разочароваться в результате. Сахар перед добавлением в чашу необходимо расворить, чтобы он не прилип и не испортил покрытие. Для помешивания используйте лишь пластиковые или силиконовые приборы. Чтобы варенье не убежало не заполняйте чашу более чем на 1/4. Режим нужно выбирать такой, чтобы ягоды томились, как правило это "Суп" или "Тушение".

Варенье из черники в мультиварке на зиму

Не забывайте, что даже в мультиварке варенье требует помешивания и снятия пенки. Паровой клапан с крышки необходимо снять, его отсутствие позволит испариться большему количеству воды. Однако консистенция все равно будет достаточно жидкая. В варочной емкости мультиварки можно приготовить чернику без использования сахара, так лучше сохранятся все витамины и микроэлементы, а вкус будет натуральным.

Нужное вам количество ягод промойте и просушите. Засыпьте их в чашу мультиварки и включите программу, при которой черника будет вариться не менее часа. Не забывайте периодически помешивать и снимать с варенья пену. По истечении нужного времени быстро разложите чернику по заранее простерилизованным банка и закатайте крышками. Пока ягоды не остынут банки стоит держать вверх ногами и тщательно укутанными в полотенце. Еще один рецепт.

Варенье из черники в мультиварке на зиму

Для заготовки черники на зиму нам потребуется полная литровая банка ягод, 3 мультистакана сахарного песка. Количество сахара необходимо такое же, как и при варке на плите. Вы можете уменьшить его, но не забывайте, что такое варенье должно храниться в простерилизованных банках и в холодном месте.

Рекомендуем добавить одно яблоко, оно добавит пикантную нотку. Хорошенько промойте и обсушите ягоды, яблоко вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Засыпьте фрукты в чашу мультиварки, добавьте сахар и немного воды, все хорошо перемешайте. Поставьте программу тушение. Через час варенье можно доставать и раскладывать по банкам.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете - фото рецепт
Варенье-пятиминутка из груши дольками на зиму - фото рецепт
Блюда из мяса на Новый год 2015, рецепт с фото
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить