Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Желе из черники на зиму — фото рецепт приготовления

Желе из черники на зиму — фото рецепт приготовленияЧерника – необычайно вкусная и полезная лесная ягода. Она очень популярна в качестве традиционного продукта для заготовок на зиму. В народе черника известна под названием «молодильная ягода», и не зря.

Включайся в дискуссию

В ней сокрыта целая кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Особенно ценятся её антиоксидантные свойства, замедляющие процесс старения и предупреждающие развитие онкологических процессов.

Пектины, содержащиеся в ягоде, позволяют очистить организм от шлаков, а флавоноиды оказывают антисептическое и противовоспалительное действие.

Известна черника и своими способностями улучшать кровоток в сетчатке глаз, понижать уровень сахара в крови и многими другими целебными свойствами. Поэтому советуем вам в сезон законсервировать несколько баночек этой ягоды. А морозными зимними вечерами устраивать чаепития с черничным конфитюром – полезным и вкусным лакомством для вас и ваших детей.

Специально для вас мы подготовили два рецепта желе с фото инструкциями. Вы можете выбрать один из них или попробовать оба, в зависимости от вашего желания.

Что приготовить из черники: желе

Утренний кофе с хрустящим тостом, намазанным черничным конфитюром – превосходное начало дня, заряд бодрости и хорошего настроения. Попробовав желе из черники, невозможно в него не влюбиться.

Ингредиенты:

  • 2-2,5 кг черники;
  • 4 стакана воды;
  • Упаковка фруктового пектина (50г);
  • 5 стаканов сахара.

В процессе приготовления вам понадобятся также: кастрюля, марля и банки. Приготовление: Для начала нам нужно получить черничный сок. Засыпьте чернику в большую кастрюлю, добавьте воды и поставьте на огонь.

Желе из черники на зиму — фото рецепт приготовления

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 30 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, поместите ягоды в марлю и отожмите так сильно, насколько это возможно. У вас должно получиться 4-5 стаканов черничного сока. Вылейте сок в кастрюлю, добавьте фруктовый пектин, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар и дождитесь повторного закипания, оставьте смесь кипеть ещё на одну минуту.

Желе из черники на зиму — фото рецепт приготовления

Затем снимите с огня и разлейте конфитюр в банки. Закройте банки крышками, переверните их вверх дном и оставьте до полного остывания. Благодаря выделяемому теплу внутри банок создается вакуум и их крышки плотно запечатываются. После остывания уберите банки на хранение. Желе из черники готово.

Желе из черники на зиму — фото рецепт приготовления

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как варить гороховую кашу с мясом?
12 Пряные фрикадельки
Желе из черной смородины на зиму — фото рецепт заготовок
Комментарии
М.М.А.
Вкусный рецепт!
26 Июл Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить