Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Настойка из смородины на спирту — фото рецепт, как приготовить

Настойка из смородины на спиртуВ смородине, как и во многих других ягодах, содержится большое количество полезных веществ и микроэлементов. Употреблять её полезно не только в свежем виде, но и также можно готовить из неё очень вкусные и полезные настойки. Рецепты, как сделать настойку из черной или красной смородины, вы найдете в данной статье.

Включайся в дискуссию

Настойка из черной смородины на водке

Возьмите бутылку или другую стеклянную емкость и насыпьте в неё ягоды черной смородины (рекомендуется засыпать ягоды наполовину или даже на две трети ёмкости), можете добавить пару листов смородины, желательно при этом, чтобы они были свежими, только что собранными с куста.

Теперь нужно залить черную смородину водкой или самогоном и очень плотно закупорить. Готова настойка будет уже через 3-4 дня. Как приготовить к употреблению: сначала настойку необходимо отфильтровать, а затем развести водой (примерный расчет: 2 части настойки на 3 части воды) и только потом можно пить. Наслаждайтесь!

Настойка на черной смородине – рецепт №2

На 1 литровую банку или бутылку нужно взять 300-350 грамм ягод и раздавить их. Образовавшуюся кашицу поместить в литровую ёмкость и залить самогоном, добавить по желанию немного сахара. Настойка будет готова уже через неделю, но желательно дать ей настояться чуть больше.

Рецепт настойки из красной смородины на спирту

Состав: красная смородина, листья смородины (до 10 шт.), сахарный песок – 800 грамм, 2 стакана воды, спирт. Приготовление настойки: ягоды красной смородины добавляют в ёмкость, заполняя большую её часть, затем кладут листья и заливают спиртом до самого горлышка. Дают настояться в герметично закупоренной ёмкости около 7 недель. После этого настойку процеживают, ягоды мнут и отжимают с них сок.

Спирт соединяют с соком и добавляют приготовленный сахарный сироп (сахар + вода). Хорошо все перемешивают, затем настойку следует процедить и разлить по бутылкам (желательно темного цвета), плотно закрыть и хранить в сухом месте. Красная смородина примечательна тем, что требует побольше времени выдержки в отличие от черной, поэтому чем больше вы будете хранить настойку, тем вкуснее она будет.

Настойка из смородины на спирту

Как сделать настойку из листьев смородины

Настойка на листьях черной смородины очень вкусная и обладает лечебными свойствами. Для ее приготовления берут, как правило, молодые листья смородины, но старые также могут подойти для настойки, если их собирали в начале летних месяцев. Используйте темные бутылки для хранения и приготовления настойки.

Сбор листьев производится при хороших погодных условиях (отсутствие дождя, сухая погода). Листья кладут на решето, аккуратно убирают пыль, чуть-чуть сбрызгивая водой, а затем выкладывают на бумагу или ткань, дав немного обсохнуть. В чистые бутылки темного цвета добавляют листья почти до самого верха и заливают водкой. Затем плотно закупоривают и ставят на 24 часа в теплом помещении.

Рецепт настойки на почках смородины

Состав: почки смородины и водка. Почки следует собирать нераспустившиеся, то есть такие, где ещё не начали появляться молодые листочки. От количества собранных почек зависит то, в какой таре вы будете готовить настойку. Промойте почки, засыпьте их в посуду приблизительно на половину её объема и залейте водкой таким образом, чтобы почки полностью находились в ней. Ёмкость накрыть марлей и поставить в солнечное место.

Хранить на солнце не более 1,5 месяцев. Далее, по истечении этого времени настойку нужно процедить, дать немного постоять и снова процедить в случае, если появится осадок. Затем разлить по бутылкам, герметично закрыть и беречь в прохладном месте. Примечательно, что чем дольше хранится настойка, тем лучше её вкус.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Фото рецепт холодного итальянского салата на день рождения мужа
Как украсить стол на Новый год Козы (Овцы)
Консервация болгарского перца на зиму - фото рецепты консервирования
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить