Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Новый год в Германии

Новый год в ГерманииЖители Германии знают толк в праздновании Нового года — рождественские и новогодние традиции этой страны распространились во многих странах Европы. Если вы решили встретить Новый год в Германии, вы об этом не пожалеете: такое празднование гарантирует вам массу приятных впечатлений!
Включайся в дискуссию

Если вы любите встречать Новый год на площади, в толпе, вам стоит отправиться в столицу Германии — Берлин. Там этот праздник встречают с большим размахом. Вообще, если Рождество немцы воспринимают как тихий семейный праздник, то Новый год в Германии празднуют шумно, в большой компании друзей и знакомых, обычно не дома, а на праздничных вечеринках.

31 декабря в Берлине проходят многочисленные народные гулянья (замечательно организованные, надо отметить). Прямо на улицах выступают известные артисты и музыканты. Не обходится без лазерного шоу, а в полночь 31 декабря у Бранденбургских ворот устраивают знаменитый новогодний салют. Без этого красочного и масштабного фейерверка, длящегося более часа, не обходится ни одно празднование Нового года.

В прошлом году грандиозная вечеринка под открытым небом у Бранденбургских ворот собрала примерно миллион участников. Протяженность этой вечеринки может составлять более двух километров. Под звуки салюта немцы пьют шампанское и поздравляют друг друга словами “Prosit Neujahr”.

Кстати, с наступлением Нового года у немцев связана необычная традиция. Те, кто празднуют Новый год дома, с первым ударом часов забираются на стулья, кресла, столы и т.п., а когда часы отбивают двенадцатый удар, все присутствующие с радостными возгласами, приветствиями и поздравлениями «впрыгивают» в наступивший новый год.

Встречая Новый год в Германии, не упустите возможности полакомиться традиционными немецкими угощениями. В целом новогоднее меню совпадает с рождественским, но в каждой земле Германии есть свои традиционные угощения. Традиционные рождественские блюда в Германии — это фаршированный гусь с яблоками, лосось в тесте, запеченный карп, горчичный картофель, свиные ножки, немецкий огуречный салат.

Обязательно нужно попробовать и традиционную рождественскую выпечку. На Рождество в Германии принято печь штоллен — пирог из тяжелого дрожжевого теста с сухофруктами, цукатами, орехами и пряностями (у каждого пекаря — свой фирменный состав пряностей и специй). Штоллен широко известен не только в Германии, но и за ее пределами.

Еще перед Новым годом принято печь баумкухен — пирог из слоеного теста, выпеченный по особой технологии так, что его срез напоминает спил дерева с годовыми кольцами (слово «баумкухен» так и переводится — «дерево-пирог»). Ну и, как и в других европейских странах, в Германии выпекают пряничные домики и рождественские коврижки-пряники — лебкухен.

Разумеется, если вы собрались встречать Новый год в Германии, вы поедете туда не на один день. Поэтому стоит выделить время для экскурсий. Одна из самых известных достопримечательностей Германии — это баварский замок Нойшванштайн, «сказочный дворец» короля Людвига II, построенный на утесе. Считается, что именно впечатления от посещение Нойшванштайна (в переводе с немецкого — «нового лебединого гнезда») вдохновили Чайковского на написание его знаменитого балета «Лебединое озеро».

Но вообще, практически в каждом крупном городе Германии есть на что посмотреть. Еще пару столетий назад на территории нынешней Германии располагалось множество различных мелких государств, поэтому сейчас разные части страны очень отличаются друг от друга в традициях, обычаях, культуре. Так что постарайтесь охватить несколько городов, кроме Берлина; вас ждут Мюнхен, Бремен, Гамбург, Дрезден, Потсдам, Дюссельдорф, Кельн, Франкфурт-на-Майне и многие другие города. Там можно посетить рождественские ярмарки и просто весело провести время.

Если вы любите активный отдых, можно провести новогодние каникулы на одном из альпийских горнолыжных курортов Германии. Есть в этой стране и известные термальные курорты со СПА-центрами, чего стоит один Баден-Баден, знаменитый на весь мир. Кстати, отдых на курортах Германии во многих случаях обходится дешевле, чем отдых на аналогичных курортах соседних стран (к примеру, Австрии).

Но учтите, что желающих встретить Новый год в Германии может быть очень много. И если с билетами обычно проблем не бывает, то вот с местами в гостиницах могут быть проблемы, поэтому лучше, если вы позаботитесь о бронировании гостиницы и приобретении билетов (или бронировании тура в Германию в турагентстве) заблаговременно. Веселых вам праздников!

Новый год в Германии
Читать полностью
Включайся в дискуссию
Читайте также
Что подарить молодой семье на Новый год — практичные советы и оригинальные идеи
Когда будет День медика в 2016 году, какого числа его празднуют в России? Празднование Дня медика в странах бывшего СССР
Лучшие поздравительные стихи к 9 Мая
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе