Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рождественский базар 2011: куда поехать?

Рождественский базар 2011: куда поехать?В Европе рождественский базар (рождественская ярмарка) — это неотъемлемый атрибут периода, предшествующего светлому празднику Рождества. Многие города Европы привлекают туристов в этот период именно своими рождественскими базарами. Какие базары стоит посетить в предрождественское время?
Включайся в дискуссию

Вообще, изначально рождественский базар в Германии и Австрии был возможностью закупить нужные товары на долгую и холодную зиму. Со временем он превратился в рождественский обычай и распространился по всей Европе.

Что представляет собой рождественский базар? Представьте себе длинные торговые ряды, предлагающие рождественские сладости, горячие закуски, пунш, глинтвейн, рождественские игрушки и украшения. Добавьте сюда рождественские представления (вертепы), Санта-Клауса с помощниками, аттракционы, шум и иллюминацию — примерно так и выглядит рождественская ярмарка.

Один из старейших базаров — рождественский базар в Нюрнберге, «Кристкиндлесмаркт», он насчитывает уже более 400 лет. Располагается он в самом сердце Нюрнберга — Старом городе. Этот базар считается самым большим и лучшим в Европе.

Рядом с базаром расположен парк аттракционов «Детская рождественская страна». Здесь дети могут не только прокатиться на каруселях, но и встретить Деда Мороза и даже сфотографироваться с ним на память. А многочисленные маленькие павильончики предлагают попробовать свои силы в различных промыслах, от изготовления свечей до выжигания по дереву. А каждый вторник, четверг, пятницу и воскресенье сюда прилетает рождественский ангел и предлагает детям бесплатно прокатиться на карусели.

Открылся Нюрнбергский рождественский базар 25 ноября. С понедельника по четверг он работает с 9.20 до 20 часов, в пятницу и субботу — с 9.30 до 22 часов, а в воскресенье — с 10.30 до 20 часов. Закроется базар 24 декабря, в Сочельник. Это будет короткий день: базар откроется в 9.30 и закроется в 14.00, теперь уже до следующего года.

Если вы хотите посетить ближнее зарубежье, почему бы не поехать на рождественский базар в Таллине? Таллинский рождественский рынок на Ратушной площади тоже имеет длинную историю, первое упоминание о елке на Ратушной площади относится к 1441 году. На время эта традиция была забыта, но несколько лет назад ее возродили. Центр базара — главная рождественская елка Эстонии, а от нее солнечными лучами расходятся торговые павильоны в виде рождественских домиков.

На базаре вы сможете познакомиться с творчеством эстонских ремесленников и даже купить себе что-нибудь на память. Детей наверняка порадуют снежные скульптуры, а еще — животные (гуси, ягнята, козочки, зайцы и пони), которых можно будет погладить и даже покормить. По выходным и в знаменательные даты на ярмарке будут выступать певческие и танцевальные коллективы. Ну и куда без Деда Мороза с его северными оленями! Таллинский рождественский базар открылся 26 ноября, так что можно смело собирать вещи и отправляться в Эстонию.

Очень красива в период рождественских праздников Прага. Здесь действуют сразу несколько рождественских базаров. Самые известные и популярные базары располагаются на Вацлавской и Староместской площадях. А раньше всех в 2011 году, 22 ноября, открылся базар на площади Мира возле костела Святой Людмилы. Здесь вы можете купить традиционные украшения из соломы, елочные игрушки и другие изделия из знаменитого богемского стекла и, разумеется, чешское пиво. Кстати, специально к Рождеству чешские пивовары выпустили два новых сорта пива.

Базар будет работать вплоть до Сочельника (24 декабря), каждый день с 10 до 19 часов. Не заметить его будет тяжело, опознавательный знак — рождественская елка, украшенная в фиолетовых тонах. И напоминаем, что это не единственный рождественский базар в Праге, просто в этом году он первый. Так почему бы не постараться посетить их все или хотя бы большую часть?

А самый большой рождественский базар в Париже расположен, естественно, на Елисейских полях (станция метро Champs Elysées-Clémenceau) и простирается до площади Согласия (станция метро Concorde). Он открылся 19 ноября, а закроется позже, чем большинство европейских рождественских базаров, — 2 января, захватив таким образом не только Рождество, но и Новый год. Если вы решите посетить рождественскую ярмарку в Париже, обязательно загляните в Maison De L'Alsace (Елисейские поля, 39). Это временный бутик, предлагающий традиционные эльзасские рождественские лакомства.

И это далеко не все рождественские базары, которые можно посетить в Европе. Вас ждут Берлин и Мюнхен, Кельн и Вена, Копенгаген и Будапешт, Брюгге и Брюссель, Страсбург и Реймс, Гетеборг и Люксембург, Будапешт и Любляна. Выбор за вами!

Рождественский базар 2011: куда поехать?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Официальные и трогательные поздравления с Днем танкиста в стихах и прозе
Сценки для корпоратива на Новый 2017 год Петуха на работу для взрослых сотрудников с приколами по ролям. Смешные Новогодние сценки для воспитателей, школьников и старшеклассников
Как сделать шрамы на Хэллоуин 2016 в домашних условиях, фото
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе