Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Где отдохнуть в ноябре?

Где отдохнуть в ноябре?Отпуск в ноябре, пусть и долгожданный, кажется сущим наказанием: пасмурно, холодно, дождливо (а то и снежно), какой уж тут отдых. Но зачем сидеть в четырех стенах и жаловаться на погоду, если можно куда-нибудь поехать? А Страна Советов подскажет, где отдохнуть в ноябре.
Включайся в дискуссию

Если вы непременно хотите отдохнуть в ноябре на море, вас ждут белоснежные пляжи и стройные пальмы тропических стран. Скажем, в Объединенных Арабских Эмиратах и в Египте в ноябре еще очень тепло, но уже не так жарко, как летом. А если же арабские страны по какой-то причине вам не по душе, вас ждут Доминиканская республика и «остров свободы» — Куба. Когда у вас еще появится возможность попробовать знаменитый кубинский ром и продегустировать коктейли на его основе?

Любителям экзотики стоит обратить свое внимание на Мальдивы, Вьетнам, Таиланд и Индию. Отдыхать во Вьетнаме или на Мальдивах в октябре — не лучшая идея, так как там в это время сезон дождей. Но в ноябре тропические ливни проходят, погода становится мене влажной, и туристы могут наслаждаться кристально чистой водой и нетронутой природой в современных комфортабельных отелях. А молодежь, любящая активный отдых и пляжные вечеринки, может отправиться в Индию, на Гоа.

Если вы решили отдохнуть в ноябре с детьми, во время школьных каникул, советуем вам обратить внимание на экскурсионные туры по европейским странам. Продолжительность туров позволяет «втиснуться» в ноябрьские праздники и короткие школьные каникулы. Тут вам и Чехия с ее средневековой атмосферой, и Испания с ее колоритом, и Франция с ее утонченностью. Цены на экскурсии, кстати, в это время года намного ниже, чем летом.

Но Европа привлекает не всех. В таком случае можно поехать на Восток — Ближний или Дальний. Можно замечательно отдохнуть в ноябре в Израиле, где каждый турист найдет себе вариант по душе. Кого-то привлекут курорты Мертвого моря, кого-то — религиозные святыни, кого-то — многочисленные достопримечательности и музеи. А в Китае можно объединить экскурсии в пляжным отдыхом: это страна с богатым историческим прошлым, в некоторых районах которой в ноябре еще достаточно тепло и солнечно для купания в море.

Если же вас привлекает активный отдых (к примеру, катание на сноуборде и лыжах), можно отдохнуть в ноябре на альпийских горнолыжных курортах Австрии, Швейцарии и Франции. Несмотря на то, что многие курорты принимают первых туристов еще в октябре, настоящий лыжный сезон начинается именно в последний месяц осени.

Любителям этнического колорита стоит податься на уникальные альпийские курорты Австрии. С виду эти курорты не отличишь от традиционной альпийской деревни, и можно представить, что ты перенесся в прошлое. Но вместе с тем эти курорты могут похвастаться хорошо развитой инфраструктурой и комфортабельностью, так что полноценный отдых вам гарантирован.

А если ваш приоритет — спорт, лучшего места для отдыха, чем Французские Альпы, не найти. Они по праву считаются одним из крупнейших в мире центров зимнего спорта, ведь в распоряжении туристов — огромная территория для катания и широчайший выбор трасс. Добавьте сюда идеальный снежный покров с ноября по май, яркое солнце и устойчивую погоду, и вы поймете, чем Французские Альпы так привлекают отдыхающих.

В некоторых странах именно в ноября проходят яркие и красочные праздники. Так, 11 ноября (11 числа 11 месяца) ровно в 11 часов и 11 минут в немецких городах на Рейне (Кельне, Майнце и Дюссельдорфе) стартует карнавал — «пятое время года». Продлится этот карнавал несколько месяцев, а кульминация его придется на Rosenmontag, «розовый понедельник», последний понедельник перед началом Великого Поста.

А во французском городе Божо в третью среду ноября стартует праздник «божоле нуво» — молодого вина. Традицию этого праздника связывают с тем, что раньше бургундских виноделов ограничивали в продаже «первого вина», разрешая продавать вино текущего года не раньше 15 ноября. Еще эта дата близка к 11 ноября, дню Святого Мартина, до Первой Мировой войны именно в этот день проходили празднования в честь молодого вина.

Хорошо отдохнуть в ноябре — не проблема. Неважно, любите ли вы пляжи, экскурсии или активный отдых — вы всегда сможете найти тур, который придется вам по душе или по карману. А где бы вы предпочли отдохнуть в ноябре?

Где отдохнуть в ноябре?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Что посмотреть в Париже
К чему снится свадьба: толкование свадебных сновидений
Как уехать в Россию из Украины
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе