Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Отпуск в октябре: куда податься?

Отпуск в октябре: куда податься?Если в этом году вы не успели отдохнуть в теплые летние месяцы, и вас ждет отпуск в октябре — не расстраивайтесь! Вы еще успеете понежиться под жарким солнцем и искупаться в море, ведь есть так много стран, в которых можно прекрасно отдохнуть в октябре.
Включайся в дискуссию

В наших широтах октябрь — это время похолодания и дождей, так что если вас интересует отдых в октябре, придется податься за границу. Черноморское побережье и страны Средиземноморья, бывшие фаворитами туристов в сентябре, потихоньку сдают свои позиции: воздух и вода становятся холоднее, начинаются дожди. А вот в Турции и Египте спадает летняя жара, в октябре вполне комфортно.

Есть много причин провести отпуск в октябре в этих странах. Во-первых, отдых в Египте и Турции достаточно доступен: при одинаковом уровне обслуживания поездка в одну из этих стран окажется ненамного дороже поездки на Черное море. Во-вторых, Турция и Египет могут похвастаться развитой туристической инфраструктурой. Молодые пары, семьи с детьми, молодежные компании — все смогут найти вариант по своему вкусу.

Если же Турция и Египет кажутся вам банальным и заезженным вариантом, стоит обратить внимание на экзотические страны. Как насчет того, чтобы провести отпуск в октябре в Малайзии или на острове Маврикий? Там вы найдете и живописные пейзажи, и прекрасные пляжи, и интересные достопримечательности, и прелести цивилизации: торговые центры, рестораны, клубы. Но в Малайзию лучше ехать в начале октября — позже там, как и во Вьетнаме и в Индонезии, начинается сезон тропических ливней.

Отдохнуть на море в октябре также можно в Тунисе, Объединенных Арабских Эмиратах, Иордании, Израиле, Марокко. Но учтите, что в ОАЭ на октябрь приходится священный месяц рамадан, так что ограничения на функционирование развлекательных заведений могут слегка подпортить ваш отдых. В прочем, в Дубае многие ограничения на туристическую зону не распространяются.

В Тунисе в октябре могут наблюдаться кратковременные дожди и пасмурные дни, но большую часть времени погода все же стоит теплая и солнечная. Так что захватите несколько теплых вещей и наслаждайтесь отдыхом. А вот в Марокко, несмотря на вечернюю прохладу, дождей практически не бывает. Но в конце октября в Марокко лучше не ездить с маленькими детьми: небольшие шторма безопасны для взрослых, а вот ребенку купаться в море уже не стоит.

Отпуск в октябре в Иордании или Израиле поможет вам не только отдохнуть, но и оздоровиться: Мертвое море славится своими целебными свойствами. Но на курортах Мертвого моря может наблюдаться значительная разница дневных и ночных температур, так что не забудьте взять теплые вещи. В Израиле кроме Мертвого моря можно отдохнуть и на Красном — в Эйлате до середины октября сохраняется сухая и жаркая, но вполне комфортная погода, а температура воды достигает +27°C.

Если вам не по душе пляжный отдых (а бывает и такое), вы можете провести свой отпуск в октябре в экскурсионных турах. Во многих европейских странах в это время сохраняется теплая, но уже не жаркая погода. Испания и Италия в это время привлекают туристов уже не пляжами, а своими достопримечательностями. Приток туристов осенью спадает, и экскурсии приносят куда больше удовольствия.

Кстати, в итальянском городе Перуджа в октябре проходит фестиваль шоколада «Еврошоколад» — сладкоежкам нельзя пропускать такое мероприятие! А если вы проведете отпуск в октябре в Германии, у вас есть шанс побывать на знаменитом Октоберфесте. Правда, в 2011 году он начинается достаточно рано, 17 сентября, и захватит лишь первые три дня октября. Но если вы возьмете отпуск в начале октября, вы еще успеете застать последний день Октоберфеста — 3 октября, День объединения ГДР и ФРГ.

Если ваш отпуск выпал на конец октября, и вы не любите жару, зато любите экстрим, можно поехать на горнолыжные курорты в Австрии, Италии, Швейцарии и Норвегии. В Австрии, к примеру, в середине месяца происходит открытие сезона для сноубордистов. В курортном городке Файхтен по этому случаю проходит вечеринка.

Как видите, отпуск в октябре — это не обязательно уныние и дождливая пасмурная погода. Есть огромное количество мест, куда можно поехать в октябре и прекрасно отдохнуть, набравшись впечатлений до следующего отпуска. А где бы вы хотели отдохнуть в октябре?

Отпуск в октябре: куда податься?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Какая погода будет в Крыму в июне 2016 по прогнозам гидрометцентра
Как написать интересное сочинение о себе
Факты о воде, которые должен знать каждый
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе