Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать чемодан?

Как выбрать чемодан?Время отпусков в самом разгаре, и в турфирмах вовсю кипит работа: многие предпочитают проводить отпуск, путешествуя. А в путешествие никак нельзя отправиться без вместительного чемодана для вещей и сувениров. Страна Советов расскажет, как выбрать чемодан, который будет верно служить вам в поездке.
Включайся в дискуссию

Казалось бы, выбрать чемодан — проще простого, это ведь не бытовая техника или автомобиль. Но когда вы сталкиваетесь с непосредственным выбором, начинаются проблемы. Какой чемодан лучше купить: большой или маленький? Пластиковый или тканевый? Дорогой или дешевый? Глаза разбегаются, и без помощи тут не обойтись. На что следует обратить внимание, если вам нужно выбрать чемодан?

Большое значение имеет размер чемодана. Он зависит от того, сколько вещей вам нужно взять с собой. Обычно чемоданы выпускаются в трех основных размерах:

  • маленькие (объем — 20-25 л, высота — до 55 см);
  • средние (объем — до 70 л, высота — до 65 см);
  • большие (объем — до 70-100 л и больше, высота — от 70 см).

Маленький чемодан подходит для непродолжительных одиночных поездок. Благодаря маленькому размеру его можно брать с собой в салон самолета как ручную кладь, но много вещей в него не войдет. Если вы путешествуете с кем-то, лучше выбрать чемодан среднего размера. Это самый массовый размер, и большинство чемоданов именно средние. Обычно у такого чемодана есть колесики. А для семейной поездки лучший вариант — большой чемодан с крепкими ручками.

Далее нужно обратить внимание на материал чемодана. Три самых распространенных материала для изготовления чемоданов — это:

  • синтетические ткани;
  • кожа;
  • пластик (поликарбонат).

Чемоданы из ткани наиболее распространены. Они легкие, недорогие, имеют много дополнительных отделений. Содержимое чемодана надежно защищено от влаги благодаря виниловому напылению и водостойкой пропитке. Внутри должен быть прочный каркас.

Кожаные чемоданы выглядят солидно, но при этом они более дорогие и достаточно тяжелые, поэтому для поездок их лучше не покупать. А если кожа искусственная — чемодан проживет совсем недолго.

Пластиковые чемоданы удобные, легкие и долговечные. Они лучше подходят для перевозки хрупких вещей, но легко царапаются и могут лопаться от неаккуратного обращения грузчиков.

Лучше всего выбрать чемодан из ткани или пластика (в зависимости от личных предпочтений) или комбинированный вариант.

Также следует выбрать чемодан с прочной и удобной ручкой. Обычно ручка делается из пластика или ткани (зависит от модели). Ручка должна удобно лежать в руке. Лучше всего, если у чемодана будет две ручки — одна для переноса, а вторая — выдвижная, за которую его можно будет катить. Выдвижная ручка должна легко складываться и полностью убираться в корпус чемодана.

Если чемодан достаточно большой, он обязательно будет снабжен колесами, при помощи которых его можно будет катить. Обычно чемодан имеет 2 или 4 колеса. Выбрать чемодан с четырьмя колесами имеет смысл, если вы собираетесь катить его по ровной поверхности. Колеса могут быть прикреплены на ножках или утоплены в корпус. Второй вариант предпочтительнее, т.к. колеса на ножках быстрее ломаются. Очень важен материал колес: лучше отдать предпочтение силиконовым, т.к. пластмассовые быстрее стираются об асфальт. Лучше, если колеса находятся не на одной оси, а на независимых.

Еще важно выбрать чемодан с надежной застежкой. Обычно чемодан застегивается на молнию. Молния должна быть большой и прочной. При покупке обязательно нужно проверить все молнии и замки на чемодане: молния не должна застегиваться слишком легко или слишком туго. Кроме молнии, чемодан должен закрываться на замок. Это не обязательно, но замок поможет уберечь его содержимое от посторонних. Бывают кодовые замки и замки с ключами, лучше, если на чемодане будут оба.

Разумеется, важный критерий выбора чемодана — его цена. Не старайтесь выбрать чемодан подешевле: как известно, скупой платит дважды. Дешевые чемоданы обычно недолговечны, так что если вы не хотите оказаться последи аэропорта с порванным чемоданом, у которого отлетело колесико, не скупитесь. Но и не переплачиваете: вполне реально выбрать качественный чемодан по разумной цене.

Приходилось ли вам выбирать чемодан? Довольны ли вы своим выбором? Поделитесь своим опытом с нашими читателями!

Как выбрать чемодан?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Секреты эффективной очистки утюга от пригара
Розыск пропавших людей
Простая наука – определяем знак зодиака
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе