Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Готовим на природе

Готовим на природе Шашлык с ароматом дыма — любимое блюдо многих. Ну а как же полевая каша и суп, приготовленные на костре? Все эти блюда разнообразят вашу кулинарную книгу, а летний отдых сделают еще приятнее и интереснее. Готовим на природе новые и хорошо забытые старые блюда.
Включайся в дискуссию

Прежде чем перейти к рецептам, подготовим кухонный инвентарь, который понадобится в приготовлении на природе.

Забудьте про угли и покупные дрова. Даже в дождливый день можно разжечь костер из натурального природного топлива — дерева. Только для розжига вам понадобится сухое горючее в таблетках, которое продается на рынке или в магазинах для туризма или рыбалки. Аромат блюд и скорость приготовления зависит от того, на чем вы их готовите. Дуб выделяет больше жара. На одном дубовом срубе толщиной 3-5см диаметром 20 см можно приготовить кашу. Если в качестве дров вы возьмете сосну, то вам понадобится хороший запас дерева и терпения. Сосна быстро сгорает и выделяет меньше тепла.

Для приготовления наших блюд вам понадобится казан с треногой, дощечка для разделки, ножи, половник, ложки и миски. Ложки лучше брать деревянные, а миски — металлические. Не используйте пластиковую посуду. Под действием горячих блюд она будет плавиться и выделять характерный запах, который испортит вкусовые качества блюд.

В зависимости от количества человек, объем котелка и количество ингредиентов может меняться. Лучше все блюда готовить из расчета на один раз.

Готовим на природе суп

Нальем в казан воды, не доливая до края 5 см, и установим его на треногу. Костер можно сделать большим, чтобы вода быстрее закипела, но по мере добавления продуктов он должен стать небольшим.

Пока вода закипает, промоем пшено (или рис, или пшеничную кашу), нарежем картошку, морковку, капусту и репчатый лук (лук можно исключить).

Когда вода закипела, добавим 1 чайную ложку соли, пшено и морковку. Хорошо перемешаем, накроем крышкой и оставим на 5-7 мин на среднем костре.

Затем добавим картошку, перемешаем, накроем крышкой и оставим еще на 10-15 мин. Когда картошка стала мягче, добавим капусту, лук и варим 5 мин. Затем добавим банку консервированной кукурузы или зеленого горошка и оставим на маленьком костре еще на 5 мин.

Проверим на готовность овощи и кашу. Каша и капуста не должны хрустеть на зубах. Если необходимо, добавим соль по-вкусу, перемешаем и снимем с огня. Добавим 75-100 г сливочного масла, закроем крышкой и оставим настаиваться на 10-20 мин.

Чтобы ощущался вкус продуктов по отдельности, следите за тем, чтобы капуста не переварилась, а морковку лучше мелко нарезать, не пользуясь теркой.

Такой легкий вкусный супчик особенно полезно есть утром. Он заставляет желудок хорошо работать, заряжает вас энергией и насыщает витаминами.

Готовим на природе полевую кашу

После активного отдыха необходимо восполнить потраченную энергию, поэтому на ужин у нас будет полевая каша с тушенкой.

В кипящую подсоленную воду засыпаем промытую, очищенную от шелухи кашу (гречневая или любая другая). Накрываем крышкой котелок и варим до полуготовности. Можно вместе с кашей засыпать морковку.

Открываем банку тушенки (лучше — из говядины), сливаем воду и выбрасываем лишний жир. Когда каша почти сварилась, добавим в нее тушенку, накроем крышку и поставим на 5-10 мин на костер.

В конце добавим сливочное масло и дадим настоятся 5-10 мин. Подавать с овощами (салат из капусты с кукурузой или горошком, или огурцы с помидорами)

Когда мы готовим на природе, невозможно предопределить время приготовления пищи. Как уже было сказано, оно зависит от дерева и погодных условий. Еще одно интересное открытие при приготовлении на костре — его саморегуляция. Когда огонь разгорается, вода в казанке закипает быстрее и выливается в костер, тем самым тушит пламя и делает его маленьким.

Когда покидаете место отдыха, следите за тем, чтобы костер был полностью потухшим, и после вашего отдыха на этом месте было бы приятно отдохнуть другим людям и вернуться вам снова.

Готовим дома
Включайся в дискуссию
Читайте также
Гороскоп на 2013 год: Телец
Древняя Русь - одежда
Гороскоп на 2015 год для Тельца
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе