Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Где провести отпуск в сентябре?

Где провести отпуск в сентябре?Обычно мы стараемся подгадать так, чтобы очередной отпуск приходился на лето. Но получается не всегда: кто-то же должен работать в летние месяцы! Поэтому иногда приходится уходить на отдых осенью и думать: где же можно провести отпуск в сентябре?

На самом деле, сентябрь — не худшее время для отдыха. Погода еще достаточно теплая, но уже не жаркая, наплыв туристов спадает, а цены на путевки, эксукрсии, услуги и сувениры падают. Плюс есть и психологический момент: приятно осознавать, что ты отдыхаешь, когда большинство людей работают или учатся.

Где можно провести отпуск в сентябре? Первым на ум приходит, конечно, море — какой отпуск без пляжа? Это не самый худший вариант. Сентябрь — это бархатный сезон, когда жара спадает, а вода в море все еще теплая. Кроме этого, в сентябре есть шанс «отхватить» себе горящий тур и сэкономить неплохую сумму.

Но, планируя отпуск в сентябре на море, стоит учесть некоторые нюансы: продолжительность бархатного сезона и особенности климата в разных странах, степень сложности получения визы и популярность выбранной страны среди туристов.

Так, в Болгарии бархатный сезон длится до второй недели сентября, в Черногории и южной Хорватии — до середины месяца. На некоторых курортах Испании примерно с 10 числа резко холодает, начинаются дожди. Достаточно долго длится бархатный сезон на Кипре, в Италии и в Греции. А еще есть Мальта, Франция, Турция, Египет, Тунис, Марокко, Словения. Правда, в странах Средиземноморья в конце сентября возможны дожди, но непродолжительные.

Однако следует учесть, что если вы решили провести отпуск в сентябре в Греции, Италии или некоторых других европейских странах, вам понадобится шенгенская виза. Визу на Кипр, в Египет, Тунис или Турцию получить легче, но в последнее время они очень популярны среди туристов, так что стоит позаботиться о приобретении путевки заранее.

Тем, кто по какой-то причине не хочет отдыхать в дальнем зарубежье, могут подойти курорты в Крыму, на Азовском море и на черноморском побережье Кавказа. В сентябре эти курорты чаще всего привлекают не любителей путешествий, а тех, кто во время отдыха хочет еще и оздоровиться — совместить приятное с полезным.

Если же пляж и море не входят в ваши отпускные планы, можно провести отпуск в сентябре в Европе. Многие европейские города особенно красивы осенью, к тому же, отсутствие толп туристов даст вам возможность сполна насладиться архитектурой. Экскурсии в это время обычно дешевле, чем летом. Во многих странах в сентябре наступает сезон распродаж — этой возможностью грех не воспользоваться.

К тому же, осенью во многих странах проходят фестивали, праздники и мероприятия, на которые у вас не было бы шанс попасть, если бы вы отправились в отпуск как все, летом. Отпуск в сентябре позволит вам посетить, к примеру, знаменитый Октоберфест в Мюнхене: несмотря на свое название, этот пивной фестиваль начинается в сентябре и длится до первого воскресенья октября. В 2011 году Октоберфест начнется 17 сентября, а закончится 3 октября, в День немецкого единства (объединения ФРГ и ГДР).

В третьи выходные сентября в 49 европейских странах проходят так называемые Дни Европейского наследия. В эти дни открыты для посещения многие памятники и другие культурные объекты, обычно закрытые для широкой публики. Некоторые страны могут изменять даты проведения Дней наследия, но обычно это выходные в первой половине осени: преимущественно в сентябре, реже — в октябре.

Так что отпуск в сентябре не обязательно будет скучным и унылым: в вашем распоряжении и теплое море с песчаными пляжами, и живописные европейские города. Главное — спланировать все заранее, чтобы никакие форс-мажоры не омрачили ваш заслуженный отдых.

Где провести отпуск в сентябре?
Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Любовный гороскоп для Скорпиона на ноябрь 2014 года
Свадебные конкурсы для гостей
Гадание на суженого на Рождество, как девушке погадать на суженого, гадания на Рождество, гадание на суженого
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе