Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как избавиться от комаров?

Как избавиться от комаров?Просто грех не воспользоваться теплой летней погодой и не отправиться в выходные на природу — в лес или к речке. Вот только, едва придя на симпатичную полянку, мы часто обнаруживаем, что она уже занята комарами. Да и в городе эти противные насекомые не оставляют нас в покое. Как избавиться от комаров?
Включайся в дискуссию

Существует несколько основных способов избавиться от комаров: убить их, отпугнуть и не дать им проникнуть в помещение. С последним способом все более-менее понятно — поставил москитную сетку и спи себе спокойно, ни один комар не проникнет. А какие средства можно использовать для отпугивания и уничтожения комаров?

Избавиться от комаров помогают два вида средств — фумигаторы и репелленты. Фумигаторы содержат пиретроиды — яды синтетического происхождения, опасные для насекомых и безвредные для человека (в малых количествах). Пиретроиды — это искусственные аналоги естественных ядов пиретринов. Они вызывают паралич, а затем и гибель насекомых. К пиретроидам относятся перметрин, дельтаметрин, циперметрин.

Обычно фумигаторы выпускают в виде пластинок, спиралей и аэрозолей. Эффективность фумигатора зависит от площади помещения, в котором он используется. Фумигатор начинает действовать примерно через час после включения прибора в розетку (поджигания спирали), продолжительность эффекта — 8-10 часов. Фумигатор нельзя включать в маленьких непроветриваемых помещениях.

Репеллент, как и фумигатор, помогает избавиться от комаров, но он не убивает их, а только отпугивает. Репелленты выпускаются в виде лосьонов, эмульсий, кремов, аэрозолей и наносятся на кожу и/или одежду. Эффективность репеллента зависит от концентрации отпугивающего вещества и температуры окружающей среды.

Очень важно соблюсти золотую середину: слишком низкая концентрация репеллента не отпугнет комаров, слишком высокая — вредна, т.к. репеллент может проникать через кожу в кровь. Поэтому кремовые репелленты нельзя втирать. Кроме этого, детям нельзя использовать спиртовые аэрозоли — они быстрее впитываются в кожу. Максимально допустимая концентрация отпугивающего вещества — 35% для взрослых и 10% для детей.

Какое бы средство борьбы с комарами вы ни выбрали, нужно позаботиться о том, чтобы оно отпугивало или убивало комаров, но при этом было безопасно для вас самих. В случае с фумигаторами и репеллентами нужно внимательно читать состав и противопоказания к применению. Если на упаковке нет информации на русском языке, скорее всего, средство не сертифицировано, и применять его не стоит. А репеллент обязательно должен быть гипоаллергенным.

Учтите, что репелленты нельзя использовать беременным женщинам, кормящим матерям, маленьким детям до трех лет. Как избавиться от комаров в этом случае? Помогут натуральные репелленты. Они не так эффективны, как естественные, зато безвредны для здоровья (если только у вас нет на них аллергии).

Комары боятся запаха эфирных масел, которые содержатся в некоторых растениях. Поэтому для борьбы с комарами можно использовать комнатные растения, аромалампы с готовыми эфирными маслами или просто раскладывать по дому свежесрезанные листья и ветки отпугивающих комаров растений.

Какие растения помогут избавиться от комаров? Летучим кровососам неприятен запах перечной мяты. Можно выращивать мяту на подоконнике, разложить свежую мяту в квартире, протереть листьями мяты кожу. Также комаров отпугивают базилик, чабрец, гвоздика, полынь, свежая ботва томатов, мелисса, котовник лимонный, лаванда, грецкий орех, черемуха. Многие из этих растений содержат камфору, запах которой и отпугивает комаров.

Из комнатных растений комары не выносят запаха пеларгонии, мирта, розмарина. Вечером можно немножко встряхивать горшки с растениями, чтобы их запах лучше распространялся по комнате. Можно отпугивать комаров при помощи аромаламп с эфирными маслами чайного дерева, лаванды, аниса, валерианы, эвкалипта, герани, мяты, чабреца, розмарина, камфорного лавра (так называемое белое камфорное масло). Только убедитесь, что у вас нет непереносимости запаха выбранного масла. И помните, что передозировка эфирных масел может вызвать головную боль и тошноту.

Как избавиться от комаров?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Погода в Москве в августе 2016 года. Какой обычно бывает погода в Москве и московской области в августе?
Как выбрать массажную ванну для ног
Нумерология: число имени
Комментарии
Сплит
Прикупил себе (правда в прошлом году 2011) отпугиватель - фотка otpugivatel.ru/img/ls_915 .jpg Отличная вещь. Не каких "жужащих уродцев" не наблюдалось) спал спокойно.
14 Мар Ответить
АлександрР
Где растений от комаров взять в Тюмени, посажу на даче, чтобы не кусались и дачу облетали, пишите на ящик
2 Апр Ответить
Алинка
Добрый день!Знаю самый лучший способ борьбы с комарами, посетил хороший магазин  otpugivatel.ru, отличные отпугиватели, очень долго выбирал какой же мне подойдет, выбрал тайваньский отпугиватель, не пожалел об этом! всем советую!
23 Апр Ответить
Менеджер Алинка
Купил себе замечательный отпугиватель комаров, и знаете где? Верно! Совершенно "случайно" в своем же магазине!:))))))
24 Май Ответить
Василий Коптяев
В борьбе с этими кровососущими гадами мне помогает ультразвуковой отпугиватель. Он очень удобный, имеет форму брелока, достаточно включить его и носить с собой, тогда комары будут держаться на расстоянии полуметра. Найти хороший отпугиватель не так уж и просто, главное знать где покупать! Лучше всего в специализированных магазинах, я брал, например, в 31 Веке
4 Июн Ответить
lesnik
многие подвластны стереотипному мышлению, мол если аэрозоль от насекомых, то вонять будет как от навозной кучи, выгруженной аккурат перед кухонным столом. а кто пользовался комбат спреем? разве воняет.? абсолютно ненавязчивый запах, но и само собой действует хорошо.
11 Июн Ответить
тарас
само наилучшее средство от комаров ночью - простой настольнй вентилятор, который надо ставить так, чтоб целую ночь он дул над вами: 1- мешает приземляться комарам, что избавляет от укусов, 2 - легче спать так как создается еффект более прохладного воздуха......


а так то тети помнится во всех комнатах было минимум по одному цветку герани в комнате, и о комарах там никто и не помнил..
9 Июл Ответить
Сергей 188
Против мух и комаров использую отпугиватель Тайваньского производства. Отличная вещь, помогает на Ура! Лучше чем все эти ленточки на потолках висящие
1 Авг Ответить
Полиночка
Я со своим ребёнком летом живу на даче и поэтому о всех прелестях укусов комаров знаю не понаслышке, пробовала и липкие ленточки и фумитоксы разные, на крема у нас вообще аллергия жуткая =((( недавно муж заказал нам электронный отпугиваетель, это было спасение! К тому же он в виде лягушки, ребёнку нравиться. Всем советую, сайт он подсказал - protec-group.ru
16 Авг Ответить
ГАЛИНА БЕСЕДИНА
ДЛЯ ДЕТЕЙ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОМОГАЕТ КОПЧЕНОЕ САЛО. МАЖЕШЬ РУКИ А ПОТОМ НАНОСИШЬ НА ОТКРЫТЫЕ МЕСТА ТЕЛА РЕБЕНКА.
7 Июн Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе