Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чем заняться в поезде?

Чем заняться в поезде Каждому из нас наверняка приходилось пользоваться услугами железной дороги. Кто-то летом ездит на море, кто-то навещает родственников за тридевять земель. У каждого своя причина и одна проблема: чем заняться в поезде?

Итак, вы зашли в поезд, разложили вещи, настроились на долгий путь и теперь думаете: чем заняться в поезде? Рассмотрим случай, когда вы путешествуете один, без компании. Конечно, можно с собой набрать кучу бесполезной макулатуры, в лучшем случае — скоротать время путешествия с любимой книгой, но это же так не интересно.

В современном мире общение с друзьями мы заменили на переписку по интернету. Когда-то дружили деревнями, а теперь случается так, что вы не знаете людей, живущих с вами на одной лестничной площадке. Давайте немного приоткроем двери в свой мир и пригласим кого-нибудь в гости. Тем более, что путешествие в поезде — прекрасный повод познакомиться с интересным человеком. А за сутки, проведенные в одном купе, вы можете даже крепко подружиться.

Помните, что такое знакомство ни к чему не обязывает, вы можете больше никогда не встретиться и забудете друг о друге. А можно рискнуть и попасть в «яблочко»: получить интересного собеседника, нового друга или просто приятного соседа по вагону.

Несколько советов о том, чем заняться в поезде

  • Начните разговор первым, не затягивайте знакомство. Как только увидели попутчика, поздоровайтесь и улыбнитесь ему. Можно сказать примерно следующее: «Раз уж мы будем ехать вместе, давайте знакомиться». Улыбнитесь, даже если вам грустно. Улыбка открывает все двери.

  • Если время прошло, а вы так и не познакомились, найдите предлог. Например, попросите почитать журнал или газету, прочтите 1-2 статьи, а когда будете возвращать, обсудите прочитанное: «Вам понравилась статья? Мне кажется, что...» Выскажите свое мнение, но не будьте навязчивы, обязательно выслушайте попутчика.

  • Если ваш попутчик вам не понравился, пройдитесь в соседние купе. Спросите, есть ли у кого карты. Если вам их одолжат, тут же предложите поиграть с вами. Если вы увидите уже играющую компанию, спросите разрешения присоединиться. Во время обычной игры в дурака быстро и интересно проходит время, люди знакомятся, общаются, находят общие интересы.

  • Предложите своему соседу поиграть в давно знакомые игры: морской бой, точки, эрудит. Для этого вам понадобятся 2 ручки и бумага.

  • Любители шахмат, нард или шашек в киосках на вокзале могут найти дорожные мини-наборы любимых игр. Предложите кому-нибудь в поезде поиграть с вами.

  • Поиграйте на желания. Обсуждайте желания перед началом игры, пусть они будут забавными и детскими.

  • Заключите пари. Например, кто больше соберет по вагону ручек или каких-то предметов одежды. Тема пари может быть любая, главное, чтобы было весело вам и вашим соседям по вагону.

  • Если есть возможность и желание и предстоит долгий путь, возьмите гитару. Тогда вопрос, чем заняться в поезде, отпадет.

  • Пофантазируйте и придумайте какие-нибудь активные игры, чтобы в них участвовал весь вагон. Организуйте флэшмоб в поезде.

  • Возьмите с собой книгу по оригами и необходимые материалы и предложите попутчикам присоединиться к вам. Подарите друг другу на память полученные модели с вашим номером телефона или адресом электронной почты.

Будьте открытыми новым знакомствам и впечатлениям, и тогда вопрос о том, чем заняться в поезде, решится сам. Не прячьтесь в углу вашего сидения, будьте там, где много людей, и с вами обязательно захотят познакомиться. Тогда время, проведенное в дороге, пролетит незаметно и интересно.

Чем заняться в поезде
Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как есть фейхоа: способы, как правильно едят фейхоа
Перевод часов на зимнее время
Как отключить услугу «Замени гудок» на Мегафоне
Комментарии
агнешка
если ты не один
29 Июл Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить