Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как заправить электронную сигарету

Как заправить электронную сигаретуКартриджи электронных сигарет нуждаются в периодической заправке курительной жидкостью. Заправлять картридж нужно аккуратно, иначе жидкость при курении может попасть либо к вам в рот, либо в атомайзер. Как заправить электронную сигарету?
Включайся в дискуссию

Прежде чем заправить электронную сигарету, нужно выбрать жидкость для заправки. Основа для жидкости состоит из пропиленгликоля (55-62%), глицерина (30-35%) и дистиллированной воды. Кроме того, в основу добавляются ароматизатор и никотин. Но никотина может и не быть — безникотиновые жидкости обычно используют те, кто хочет бросить курить.

По содержанию никотина курительные жидкости делятся на такие категории:


  • Безникотиновые — 0 мг/мл
  • Ultra Light – 3 мг/мл
  • Light – 6 мг/мл
  • Medium – 12 мг/мл
  • High – 18 мг/мл
  • Extra High – 24 мг/мл

Еще продаются основы для самостоятельного приготовления жидкостей, в них содержание никотина может достигать 36 мг/мл.

Также жидкости делятся на типы в зависимости от соотношения базовых компонентов (воды, глицерина, пропиленгликоля). Это соотношение влияет на количество пара, его мягкость, а также такой показатель, как тротхит. Тротхит — это раздражение верхних дыхательных путей, многие курильщики курят именно ради этого ощущения. Итак, по этому критерию есть три типа смесей:

  • Traditional – оптимальное сочетание ощущений при курении, вкуса и количества пара.
  • Ice blade – ощущения больше похожи на курение обычной сигареты: пара меньше, и он суше, вкус насыщенный, тротхит ярко выражен.
  • Velvet cloud – пар мягкий, вкус слабее, тротхит не выражен.

Итак, вы выбрали жидкость, но не нужно спешить заправить электронную сигарету: сначала нужно разобраться с устройством картриджа. Большинство из картриджей состоят из корпуса, в который помещен контейнер для жидкости. В контейнере находится волокнистая масса — синтепон. Синтепон нужен для дозирования жидкости; благодаря ему жидкость удерживается в картридже, а не выливается сразу вся на атомайзер (парогенератор).

Кроме этого, на картридже могут быть одна-две силиконовые или пластиковые заглушки, не дающие жидкости выливаться при переворачивании сигареты мундштуком вниз или попадать вам в рот при слишком энергичных затяжках. Но при этом в заглушках есть небольшие отверстия, пропускающие пар.

Теперь, зная, что из себя представляет картридж, можете заправить электронную сигарету. Возьмите картридж в одну руку и держите его вертикально, синтепоном вверх. В другую руку возьмите флакон с дозатором или пипетку с курительной жидкостью и капните на синтепон три капли. Чтобы жидкость равномернее заполнила картридж, можно немного «поворошить» синтепон зубочисткой или скрепкой. Повторите манипуляцию еще два раза и капните на синтепон последнюю каплю.

Можно заправить электронную сигарету и чуть по-другому, начиная наполнение с нижних слоев синтепона. Для этого нужно взять скрепку и вставить ее в контейнер до конца, прижав таким образом синтепон к одной из стенок. В образовавшееся пространство закапывается жидкость. После заправки синтепон нужно расправить, чтобы он полностью пропитался жидкостью. Также можно заправить электронную сигарету при помощи шприца (медицинского или из специального набора для заправки).

Время от времени нужно вынимать из картриджа заглушки и наполнитель и промывать картридж. Можно пользоваться моющими средствами, но после них картридж необходимо тщательно промыть. Синтепон моющими средствами мыть нельзя! Синтепоновый вкладыш выдерживает 5-10 заправок, после чего нужно заменить его или весь картридж.

И помните, что заправлять электронную сигарету нужно предельно аккуратно. Если вы зальете слишком много жидкости, она может «залить» атомайзер. Если же жидкости будет слишком мало, это может привести к перегреву атомайзера.

Как заправить электронную сигарету
Читать полностью
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как открыть шампанское
3D очки в домашних условиях
Новогодняя сказка: куда поехать на зимние каникулы 2016 с детьми
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить