Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Снежинки из бисера

Снежинки из бисераСнежинки из бисера могут стать отличным украшением для новогодней елки или подарком-сувениром для многочисленных знакомых. А еще такими снежинками можно расшить карнавальный костюм. Страна Советов поделится секретами изготовления бисерных снежинок.
Включайся в дискуссию

Для плетения снежинки из бисера вам нужно взять бисер №11 (можно разных цветов — скажем, белый и прозрачный, белый и серебристый), белую нить или леску и иглу подходящего размера. Ну и, конечно, ножницы, чтобы потом обрезать нить.

Для начала завяжите на нити узелок, отрежьте кусок нити длиной около 20 см и вденьте нитку в иголку. Можно приступать к плетению, но для начала давайте разберемся с расшифровкой схем плетения. Наши снежинки из бисера будут состоять из пяти рядов. Каждый ряд обозначается своим цветом: первый — коричневый, второй — зеленый, третий — фиолетовый, четвертый — синий, пятый — красный. В синем ряду есть бисеринки А (светло-синие) и В (темно-синие). Начальная бисеринка в первом ряду обозначена красной точкой.

Снежинки из бисераИтак, начинаем плетение снежинки из бисера. Набираем на нить 12 бисеринок, замыкаем их в круг, пропускаем иглу через первую бисеринку и дальше — через остальные 11, выводим иглу наружу через все ту же первую бисеринку. Это будет первый ряд.




Снежинки из бисераТеперь второй ряд. Набираем на нить три бисеринки второго ряда. Продеваем иглу в третью бисеринку первого ряда и через нее же выводим наружу. Получается треугольник. Набираем еще три бисеринки, вдеваем нить в пятую бисеринку первого ряда и так продолжаем до самого конца ряда (всего должно получиться шесть треугольников). В конце продеваем нить через первую и вторую бисеринки второго ряда и выводим наружу.





Снежинки из бисераПриступаем к третьему ряду. Набираем на нить пять бисеринок. Пропускаем нить через вершину второго треугольника во втором ряду. Повторяем так еще пять раз. В конце ряда пропускаем нить через первую и вторую бисеринки третьего ряда и выводим наружу.













Снежинки из бисераНа очереди четвертый ряд. В этом ряду есть светлые бисеринки (А) и темные (В). Набираем на нить 1А, 1В, 1А, пропускаем нить через четвертую бисеринку третьего ряда (если считать пятерками, она четвертая в первой пятерке). Теперь набираем на нить 3В бисеринки, пропускаем нить через 7 бисеринку третьего ряда (она выходит второй во второй пятерке, если считать пятерками). Выводим нить наружу, снова набираем 1А, 1В, 1А... Продолжаем плести снежинку по этой схеме до конца четвертого ряда, в конце выводим нить через первую бисеринку этого ряда.











Снежинки из бисераНаконец, пятый ряд нашей снежинки из бисера. Набираем пять бисеринок на нить, пропускаем нить через вторую А бисеринку в четвертом ряду, четвертую и пятую бисеринки в третьем ряду, вершину второго треугольника во втором ряду, шестую и седьмую бисеринки в третьем ряду и третью А бисеринку в четвертом ряду. Повторите так еще пять раз до конца пятого ряда, выведите нитку наружу и закрепите. Снежинка готова!

Есть и более простой способ изготовления снежинки из бисера — так сказать, «на скорую руку». Он хорош тем, что здесь не нужно плести — достаточно просто нанизать бисеринки на проволоку. Вам будут нужны бусины, бисер и стеклярус, проволока (толщина зависит от диаметра отверстия в бисере), кусачки для проволоки, кусок пенопласта и серебристая краска.

Нарезаем проволоку на отрезки равной длины — это будут «лучи» снежинки. На одном конце каждого «луча» делаем петельку из проволоки, которая будет не давать бусинам и бисеру спадать. Нанизываем бисеринки, бусины, стеклярус на проволоку в произвольном порядке. Примерно 7 мм проволоки в конце нужно оставить свободной, без бисера. Так делаем нужное количество лучей (шесть или восемь).

Берем кусок пенопласта — это будет серединка снежинки. Можно оставить его белым, а можно покрыть серебряной краской. Дожидаемся, пока краска высохнет, и симметрично втыкаем в пенопласт лучи снежинки. Вместо проволоки, кстати, можно использовать булавки с перламутровыми головками — тогда снежинки из бисера будут более миниатюрными. И не бойтесь экспериментировать с разными комбинациями бисера и бусин — помните, что двух одинаковых снежинок не бывает!

Снежинки из бисера
Читать полностью
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как вырастить кристалл из соли в домашних условиях
Как связать ажурный летний жилет крючком. Мастер-класс по вязанию летнего жилета крючком
Кукла тильда: рождественский ангел своими руками
Комментарии
марінка
класно я тоже зделала!
25 Ноя Ответить
самая
очень красиво!
27 Дек Ответить
юльчик
все очень красиво и просто,но у меня на третьем ряду все перекосило что-то,волнами.бисер ровный,в чем дело?
6 Май Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить