Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сакура из бисера

Сакура из бисераБисер — практически универсальный материал для рукоделия, из него можно делать массу всевозможных вещей, от бижутерии до стильных украшений для интерьера, таких как картины или бонсай из бисера. К примеру, сделанная своими руками сакура из бисера привнесет в ваш интерьер восточные нотки.
Включайся в дискуссию

Сакура из бисера плетется по такому же принципу, как и другие деревья (к примеру, акация). Отличия лишь в небольших нюансах, о которых мы вам и расскажем.

Сакура из бисера своими руками

Чтобы сделать сакуру из бисера, вам понадобятся такие инструменты и материалы:

  • 50 г розового бисера двух оттенков
  • 15 г светло-зеленого бисера
  • тонкая медная проволока (диаметр — 0,3 мм)
  • длинные деревянные шпажки
  • пластилин
  • зубочистка
  • алебастр
  • горшочек для дерева
  • коричневая и черная гуашь или другие подходящие краски
  • материалы для декора (камушки и т.п.)

Для начала вам нужно тщательно перемешать два оттенка розового бисера (вместо одного из оттенков розового можно взять прозрачный белый бисер). После этого можно начинать плести веточки сакуры. Это подготовительный этап, самый длинный и однообразный.

Ветки можно плести двумя способами. Принцип плетения немножко отличается, но результат один. При плетении первым способом нужно отрезать примерно 50 см проволоки, набрать на ее середину 7 бисеринок и перекрутить проволоку несколько раз, сделав петельку. Перекрут должен быть около 1 см длиной.

Затем сделайте еще четыре таких же петельки: сначала две (по одной на каждом конце проволоки), затем перекрутите один раз и сделайте еще две. Таким же образом плетите веточку до самого конца, в конце вместо четырех петелек сделайте две. Схема веточки: 1-4-4-4-2 бисерные петельки. В итоге должно получиться 85-90 веточек. Примерно в треть веточек можно добавить несколько петелек из зеленого бисера, чтобы ваша сакура из бисера выглядела более натурально.

Можно сделать веточки другим способом. Возьмите примерно 70 см проволоки и сделайте на ней петельку, отступив около 15 см от одного из концов. На длинный конец нужно нанизать 5-7 бисеринок и сделать петельку. Делайте такие петельки примерно через каждые полсантиметра, пока не закончится проволока. Получившуюся веточку сложите пополам и скрутите, листики распрямите. Так сделайте нужное количество веточек.

Теперь нужно собрать из веточек дерево. Для этого из маленьких веточек-заготовок нужно сделать большие ветки. Отрежьте примерно 30 см проволоки и начните обматывать вокруг одной из маленьких веточек. Намотав спираль длиной примерно в 1 см, приложите еще одну веточку и продолжайте накручивать. К веточек-основе можно прикрутить одну или две дополнительные веточки.

У веток, состоящих из двух веточек, нужно обрезать «хвостик», а трехветочные — оставить как есть. Затем к каждой трехветочной ветке примотайте таким же способом одну двухветочную, чтобы получить ветки побольше. Затем соедините между собой получившиеся ветки (по две). Выйдут больше ветки, которые нужно разделить на четыре части и соединить в четыре очень большие ветви.

Получившиеся большие ветки прикрепите к стволу. Для этого возьмите деревянные шпажки (количество шпажек зависит от желаемой толщины ствола), сложите и обмотайте проволокой (не слишком плотно, просто чтобы они не рассыпались). Потом возьмите самую пышную ветвь, просуньте между шпажками и закрутите проволокой. Затем прикрутите к стволу остальные ветви, желательно не на одном уровне, а каждую следующую — чуть ниже, чем предыдущую.

Чтобы ваша сакура из бисера стала более похожа на дерево, ствол нужно облепить пластилином. Регулируя толщину слоя пластилина, можно придавать стволу разные изгибы. Облепляйте шпажки не до самого конца: они должны немного торчать из пластилина, чтобы потом можно было «посадить» дерево в горшочек. Затем при помощи зубочистки нарисуйте на пластилине волнистые полосы, имитируя фактуру древесной коры. Вместо пластилина можно обмотать ствол белой флористической лентой.

Разведите в приготовленном горшочке алебастр до консистенции густой сметаны и «посадите» в него дерево, воткнув в алебастр выступающие концы шпажек. Если они слишком длинные, предварительно обрежьте их, исходя из высоты горшка. Подождите, пока алебастр застынет, и покрасьте ствол в темно-коричневый цвет. Вместо алебастра подойдет пластилин или силикон.

И финальный штрих — украшение. Насыпьте в горшочек декоративные камешки или положите флористический мох. Можно между камешками положить несколько монет — символ богатства — а в ветвях сакуры посадить игрушечную птичку. Ваша сакура из бисера готова!

Сакура из бисера Сакура из бисера
Включайся в дискуссию
Читайте также
Новогодний календарь своими руками
Как сварить мыло из обмылков – простая инструкция
Вязаные снежинки
Комментарии
***Настя***
Очень красивое дерево! Я оочень хочу попробовать сплести. Кстати, в мультике Мулан очень похожая на эту сакура.
3 Дек Ответить
любочка!
Мне немного не понятно!!!=)
25 Май Ответить
пав
очень интересно, хочется попробовать
8 Июн Ответить
Крис
мне немного не понятно как собирать и может из 30-40 веточек получиться дерево? Я уже сделала 30 веточек а чтоб их собрать не могу найти видео урока, а по записанному не могу врубиться!
21 Июл Ответить
***Елена***
Очень легко дочкой за 1 день сплели .Всё нормально скрутилось.Очень красиво!
23 Дек Ответить
***динчик* :-*
я уже сплела буду 2 плести маме
2 Мар Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить