Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Деревья из бисера своими руками: акация

Деревья из бисера своими руками Деревья из бисера своими руками — это уникальный, необычайно красивый подарок, прекрасное украшение для интерьера. Сделать деревья из бисера своими руками не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Страна советов предлагает вам познакомиться ближе с искусством плетения деревьев из бисера.

Включайся в дискуссию

Каждая умелица плетет различные изделия из бисера по-своему, используя как общеизвестные техники, так и личные маленькие хитрости. К примеру, изготавливать деревья из бисера можно с применением техники петельного плетения. Из бисера изготовить можно разные деревья, от цветущей сакуры до плакучей ивы. В любом интерьере великолепно смотрится такое декоративное деревце из бисера как акация.

Деревья из бисера своими руками: акация

Сплести такое деревце весьма просто. Понадобятся для плетения такие материалы и инструменты:

  • бисер желтого цвета
  • стеклярус зеленый
  • бисер зеленый
  • проволока
  • шелковые нитки коричневые
  • флористическая лента коричневая
  • малярный скотч
  • керамический горшок
  • алебастр или гипс
  • декоративные камушки

Всю работу по плетению деревца из бисера можно разбить на несколько этапов. Сначала можно сплести "гроздья" бущущей акации.

Для этого необходимо отрезать кусок проволоки длиной 1,3 м и, чуть отступив от края проволоки, нанизать 5 желтых бисеринок. Сделать петельку, скрутив проволоку в несколько оборотов. Аналогичным образом сделать еще 2 петельки. Получилось 3 петельки, которые будут составлять «кончик» грозди.

Теперь следует отрезать от мотка проволоки еще один кусок — 20 см. Полученный отрезок проволоки согнуть пополам и, используя длинный конец основной проволоки, соединить оба отрезка — хватит двух-трех спиральных оборотов. Далее следует сплести еще 2 петли, по 5 бисеринок в каждой. Петли должны располагаться несколько под иным углом, чем предыдущие.

Постепенно следует увеличивать размеры петелек. Так, дальше следует плести петли, набирая по 7 бисеринок (4 петли), по 10 бисеринок (4 петли). Каждый четыре петли образуют один ряд, между рядами необходимо делать скрутку — 2-3 оборота.

Для плетения следующих рядов нужен бисер крупнее, чем основной. Первый ряд — по 3 бисеринки в петле, второй — по 5 бисеринок, третий — по 7. Следующий ряд плести следует, комбинируя бисер крупный и мелкий: на проволоку набирается 7 бисеринок меньшего размера и делается петля, затем вокруг этой петли делается петля из крупных бисеринок. Еще два-три ряда следует плести аналогичным образом, но уже с использованием 9 бисеринок в маленьких петлях.

Таким образом, получилась полная гроздь. На все дерево их необходимо, в зависимости от размера, около 10-15 штук.

Следующий этап — это плетение заготовок листвы. Необходимо взять отрезок проволоки длиной 60 см и примерно посередине набрать бисер в такой последовательности: стеклярус, 5 зеленых бисеринок, стеклярус. Скрутить петельку. Далее сделать еще две аналогичных петельки, 4 петельки, в которых вместо 5 бисеринок используется 3, 4 заключительных петельки, в которых будет всего по одной бисеринке. Петли следует располагать так, как обычно располагаются листочки акации на черешке.

Таких заготовок необходимо для сборки дерева из бисера порядка 20 штук. Еще можно сплести несколько десятков заготовок листвы меньшего размера.

Заключительный этап — сборка дерева. Начинать следует со сборки отдельных веток. Необходимо взять одну заготовку листвы, шелковые нитки. Нитками нужно обмотать ствол заготовки примерно на 1 см. Затем следует присоединить к заготовке еще одну, а затем присоединить гроздь. Получилась ветка будущего деревца.

Теперь в произвольном порядке осуществляется сборка остальных веток из оставшихся заготовок. Когда сборка веток окончена, из 3-4 полученных веток нужно с помощью флористической ленты сделать более крупные ветки, а затем собрать их в дерево. Во время работы для того чтобы сделать «ствол» деревца более толстым, можно пользоваться малярным скотчем.

Готовое деревце осталось лишь «посадить». В керамический горшок нужно залить раствор алебастра или гиспа, поставить в раствор дерево и оставить для высыхания, предварительно подперев. Высохший алебастр крепко «схватит» дерево и зафиксирует его положение. Поверх застывшего раствора при помощи прозрачного клея можно прикрепить декоративные камушки. Вот дерево из бисера и готово!

Плести деревья из бисера своими руками — это очень увлекательно и интересно, не бойтесь экспериментировать! А вы уже пробовали делать деревья из бисера своими руками?

Деревья из бисера своими руками
Включайся в дискуссию
Читайте также
5 способов обновить старые туфли
Шар из цветов своими руками, инструкции, фото
Как сшить подушку-подставку для книг своими руками
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить