Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

К весне готова!: три правила красоты и молодости

К весне готова!: три правила красоты и молодости

Многих из нас приход весны застает врасплох. Лишний вес, тусклый тон кожи, непослушные волосы и ломкие ногти, упадок сил – те факторы, которые отнюдь не добавляют оптимизма. Но не стоит отчаиваться – на помощь придут правила, проверенные временем. Немного терпения и целеустремленности – результат не заставит себя долго ждать.

К весне готова!: три правила красоты и молодости

Скорректируйте время сна. Помимо фаз и периодов, сон человека можно условно разделить на циклы длительностью в девяносто минут. Проснувшись в начале такого временного отрезка, вы рискуете получить головную боль, раздражительность и усталость. Планируйте время пробуждения таким образом, чтобы открыть глаза в конце цикла – если вы отправляетесь в постель в 22.00, установите будильник на 5.30. Такой прием обеспечит вам прилив сил, собранность и тонус на целый день.

К весне готова!: три правила красоты и молодости

Включите в режим дня пешие прогулки. Если вам сложно найти в расписании время для простой ходьбы, совмещайте ее с полезными для вас занятиями – слушайте аудиокурсы и книги, обдумывайте планы и составляйте списки дел. Пока работает мозг – тело должно получить удовольствие от умеренных физических нагрузок и свежего воздуха. Не забывайте об удобной обуви и комфортном маршруте.

К весне готова!: три правила красоты и молодости

Приучите себя к контрастному утреннему душу. Не обязательно, стиснув зубы, обливаться ледяной водой – вполне достаточно в течение нескольких минут чередовать прохладные и теплые струи. Привыкнув к процедуре, можно постепенно увеличивать разницу температур, а также добавить легкий массаж мышц, направляя поток воды на плечи и шею. Такая привычка не только укрепит иммунитет, но и избавит от обострений шейного остеохондроза.

К весне готова!: три правила красоты и молодости

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Бадан: лечебные свойства, фото, польза для здоровья
Как лечить халязион века народными средствами у детей и взрослых
Иппотерапия: комплексный метод реабилитации
Комментарии
Анастасия
А еще желательно правильно питаться, но не всегда получается, так же как и со сном и пробуждением в определенное время цикла сна. вот если я силы найду в себе для утреннего прохладного душа, может и на работу буду пешком ходить, слушая очередную аудиокнигу, но вот заснуть и проснуться в одно время не получиться.
27 Фев Ответить
Светлана
Про сон полностью согласна. А в целом советы хорошие, контрастный душ - вообще моя любимая вещь, но пока только после работы, утром времени не хватает)) И прогулки - это святое! Особенно весной грех не гулять.
28 Фев Ответить
Денис
Как раз и нужен контрастный душ, что бы с утра "проснуться и с бодриться", на работу если есть возможность ходить пешком. Ещё советую курс витаминов пропить, для нормального самочувствия в весенний период.
28 Фев Ответить
Ольга
К весне полностью готовы, вес сброшен, волосы приобрели блеск, теперь осталось дело за вещами и все к весне готовы, так как это пара красоты и цветения. А женщина всегда должна цвести.
27 Фев Ответить
Света
Многое из того что советуют, я делаю. Душ контрастный, иду пешком на работу, а вот только с подъемом в 5:30 наверное я не справлюсь, а так в остальном, я к весне готова.
27 Фев Ответить
Анна
Все бы хорошо, только на правильный образ жизни включающий в себя полноценный сон и ходьбу не всегда хватает времени и сил. Ходьба - это тоже физическая нагрузка, от которой многие захотят отдохнуть. А как же время на основные дела?
28 Фев Ответить
Юлианна
Весенняя перестройка организма заканчивается с появлением тепла и цветочков. Тогда женщины обо всем забывают и появляются силы потому что везде нужно успеть.
28 Фев Ответить
Ольга
Весеннее солнышко и пение птиц за окном само по себе способствует тому, что хочется двигаться и больше времени проводить на улице. Да и просыпаться по утрам гораздо легче и энергии больше, и сил. Но вот контрастный душ не люблю ;)
28 Фев Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить