Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Витамины для роста волос и ногтей

Витамины для роста волос и ногтей

Разумным решением для поддержания женской красоты становятся ежегодные профилактические курсы витаминно-минеральных комплексов (ВМК), которые разработаны с учетом косметологического результата, которого желают добиться с их целью. Какие витамины нужно пить для роста волос и ногтей и поддержания их в здоровом виде?

Включайся в дискуссию

Какие витамины для волос лучше пить

Их быстрый рост и укрепление во многом зависят от достаточного количества веществ, поступающих с пищей или аптечными витаминно-минеральными препаратами. Поэтому для того, чтобы можно было в скором времени похвастаться густой шевелюрой на голове, не обязательно приобретать самые дорогие и разрекламированные комплексы. Достаточно знать правильный витаминный состав таких препаратов.

Витамины для роста волос и ногтей

Так, самыми эффективными компонентами, которые обязательно должны присутствовать в таблетках с комплексом витаминов, являются:

  • А – поддерживает оптимальный синтез кератина, из которого состоят волосяные стержни;
  • группа В (В1, В2, В3, В5, В6, В9, В10 и В12) – отвечают за питание и укрепление волосяных луковиц, способствуют активации роста «спящих» фолликул, за счет чего увеличивается густота волос, они становятся блестящими и шелковистыми;
  • С – улучшает кровообращение в эпидермисе кожи головы;
  • D– необходим для построения клеточных мембран;
  • Е – защищает шевелюру от негативного воздействия внешних факторов, увеличивает насыщение крови кислородом и, соответственно, питание фолликул;
  • Fи H– входят в структуру волосков, отвечают за транспортировку к его корню белков и жиров;
  • K – улучшает кровообращение.

Комплексный прием внутрь перечисленных витаминов в скором времени отразится на внешнем виде не только женщин, но и мужчин, испытывающих проблемы с густотой шевелюры.

Какие витамины пить для роста ногтей

Витамины для роста волос и ногтей

С проблемой ломких слабых ногтей, которые никак не удается отрастить, помогут справиться  2 основных витамина – ретинол (А) и токоферол (Е). Первый участвует в синтезе белков, необходимых для роста ногтевой пластины. Второй улучшает функцию деления и роста новых клеток, поэтому важен для стимуляции роста ногтей.

Давно известен факт, что два этих жирорастворимых вещества усиливают действие друг друга, поэтому принимать их рекомендуют одновременно. Для этого можно купить в аптеке препарат Аевит, в котором названные компоненты присутствуют в правильно подобранных пропорциях.

Не стоит забывать и о других веществах, позволяющих улучшить структуру и внешний вид ногтей. Это витамины Е, Н и группы В. Их наличие в составе укрепляющих комплексов и БАДов гарантирует быстрое преображение внешности за относительно короткое время.

Рейтинг витаминов для волос, ногтей и кожи

В аптеках и специализированных магазинах можно встретить массу различных витаминно-минеральных комплексов и биологически активных добавок для улучшения их состояния. Все они отличаются не только составом, но и ценой. Но не стоит сразу же запасаться самыми дорогими их них, иногда поливитамины из средней ценовой категории показывают очень хорошие результаты. Опираясь на отзывы потребительниц, был составлен рейтинг самых эффективных ВМК для красоты женщины:

  1. Мерц Бьюти. Помимо улучшения общего состояния организма, БАД Merz Beauty укрепляет волосы и ногти, замедляет процессы старения кожи.Витамины для роста волос и ногтей
  2. Перфектил. Кроме важнейших витаминов и минералов, этот укрепляющий комплекс также содержит вытяжки из лекарственных растений. Благотворное влияние препарата распространяется и на сосуды, за счет чего улучшается кровообращение в коже головы.
  3. Солгар Skin, Nails & Hair. Этот американский ВМК давно полюбился нашими соотечественницами, поэтому он попал в список самых эффективных и популярных. Комплекс содержит натуральные добавки, за счет которых удается достичь длительного эффекта от его применения. Витамины для роста волос и ногтей
  4. Пантовигар. Эффективный препарат, который назначают на ранних стадиях облысения. Положительно сказывается на метаболизме, но видимого результата придется ждать не раньше чем через 3 месяца.Витамины для роста волос и ногтей
  5. Доппельгерц. Комплексный препарат для решения большинства проблем эстетического характера.
  6. Алфавит. Недорогие и достаточно эффективные отечественные витамины, эффект от применения которых можно заметить уже на второй-третьей неделях.
  7. Приорин. Эти швейцарские витамины способны восстанавливать волосы и прекращать их выпадение при изменении гормонального фона.Витамины для роста волос и ногтей
  8. Компливит. Относится к базовым комплексам для красоты всего тела, так как он вобрал в себя все полезные компоненты в оптимальной концентрации.
  9. Эксперт волос от Эвалар. Натуральный препарат на основе витаминов, который показывает хорошие результаты за приемлемую цену. Отмечено, что после него волоски растут заметно быстрее и появляется прикорневой пушок, так как таблетки обогащены цинком, который способствует быстрому делению клеток.
  10. Витрум Бьюти. Повышают жизненный тонус всего организма, а также положительно отражаются на состоянии иммунитета. Разработаны специально с учетом особенностей и потребностей женского организма.Витамины для роста волос и ногтей

Мнение врачей о витаминах для роста волос

Витамины для роста волос и ногтей

Врачи-трихологи положительно относятся к витаминам, так как рост волос во многом зависит от скорости метаболических процессов, а также от наличия запаса витаминов и минералов. Многие полезные вещества не способны накапливаться в организме, поэтому их нужно ежедневно восполнять. Для этого хорошо подходят специально разработанные витаминно-минеральные комплексы. Но стоит помнить, что нельзя постоянно принимать такие препараты: для поддержания красоты и здоровья организма достаточно 1-2 курсов в год. В остальное время рекомендовано использовать витамины в ампулах, которые при местном применении в составе масок будут поддерживать здоровый вид волос в период между курсовым приемом ВМК.

Отзывы реальных людей, принимавших витамины для роста волос

Оксана: «Я раньше пила дорогие таблетки Пантовигар, так как проблема редения шевелюры стояла очень остро. Помогали хорошо. После родов опять понадобилась «помощь» со стороны. Пришла в аптеку с просьбой «Посоветуйте что-нибудь, но чтоб не дорого». Мне дали Аевит, пила регулярно и масочки делала. В общем, результатом осталась довольна».

Алина: «Я пила Витрум, мне их подружка посоветовала. Я бы сказала, что они справились с задачей на твердую пятерку, фото могут подтвердить».

Витамины для роста волос и ногтей

Ольга: «У меня мама периодически принимает драже Мерц и выглядит очень хорошо для своих лет. Я тоже решила с ними познакомиться в начале весны, когда волосы полезли целыми прядями (наверное авитаминоз был). К лету шевелюра заметно стала гуще, а ногти первый раз в жизни нормально росли и не слоились. В общем, мне эти витаминки понравились, в следующем году тоже попринимаю».

Включайся в дискуссию
Читайте также
Витамин Е в капсулах для лица и волос
Синдром сухого глаза
Пижма: лечебные свойства, применение в народной медицине
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить