Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Подтекание околоплодных вод: тест Амнишур

Подтекание околоплодных вод: тест Амнишур

По мере развития и роста ребенка в матке плодный пузырь становится больше. Это происходит в результате увеличения количества амниотической жидкости, которая по-простому называется околоплодными водами. В конце беременности их объем достигает до 1,5 литров. В норме отхождение вод происходит после 38 недели внутриутробного развития ребенка. Если они отходят резко и в большом количестве, будущая мать это поймет без труда. Но бывает, что воды подтекают в небольших объемах и длительное время. При этом распознать их сложнее, но это сделать необходимо, поскольку возникает угроза для малыша.

Включайся в дискуссию

Подтекание околоплодных вод или выделения?

Подтекание околоплодных вод: тест Амнишур

Будущих мам при увеличении объемов физиологических выделений посещают мысли о том, что произошел разрыв плодного пузыря. Если содержимое выделяется в небольших количествах, распознать его непросто. Желательно в таких случаях не затягивать и сразу обратиться в больницу. Врач сделает мазок и проведет диагностирование.

Важно! Если подтекание оставить без внимания на длительный срок, это повышает риск инфицирования плода и влечет за собой другие плачевные последствия.

На сегодняшний день определить характер содержимого из влагалища женщина сможет и в домашних условиях.

Подтекание околоплодных вод: тест Амнишур

На заметку! Амниотическая жидкость при высыхании имеет неровные очертания, наблюдается буроватый оттенок. В случае с обычными выделениями это исключено.

Симптомы подтекания околоплодных вод

Самостоятельно определить амниотическую жидкость помогут следующие симптомы:

  • количество выделений увеличивается при смене положения или любом движении;
  • стекает по ногам, что свидетельствует о разрыве плодного пузыря;
  • при напряжении тазовых мышц выделения из влагалища не прекращаются и не становятся меньше.

Однако не всегда отсутствие этих симптомов говорит о том, что можно не волноваться. Точно определить характер содержимого поможет гинеколог в женской консультации или специальный тест.

Подтекание околоплодных вод: тест Амнишур

Как пахнут околоплодные воды?

Еще один признак, по которому можно установить содержимое плодного пузыря – отсутствие запаха. Кроме того, что воды не пахнут, они еще и бесцветные. Однако в данном случае не все так просто, как кажется на первый взгляд. Ведь зачастую они смешиваются с выделениями, особенно когда их немного. При этом распознать их по внешнему виду становится трудно и практически невозможно.

Подтекание околоплодных вод: как распознать?

Подтекание околоплодных вод: тест Амнишур

На сегодняшний день существуют специальные тесты Амнишур, которые помогают распознать отхождение вод у беременной женщины. Они присутствуют в свободной продаже в аптеках. По внешнему виду наблюдается сходство с тестами на беременность. Для определения влагалищного секрета необходимо использовать стерильный тампон, а также флакон с растворителем, которые идут в комплекте.

Подтекание околоплодных вод: тест Амнишур

Процедура не вызывает сложностей. Сначала флакон с растворителем встряхивается и размещается на специальной подставке. Тампон вводится во влагалище и выдерживается около 1 минуты. После этого он споласкивается в растворителе, куда в дальнейшем окунается полоска теста. Спустя 10 минут проводится оценка. Как и в тесте на беременность, одна полоска говорит об отрицательном результате, две – положительном.

Подтекание околоплодных вод: тест Амнишур

Тест Амнишур сразу показывает результат, если объем содержимого плодного пузыря велик. Если это не так, придется выждать около 10−15 минут. Этот способ довольно хорош, поскольку полоска не занимает много места и ее всегда можно иметь под рукой. Однако это не говорит о том, что консультация со специалистом не требуется. Хотя чувствительность теста достигает 98,9 %, ошибки не исключены.

Подтекание околоплодных вод: тест Амнишур

Не стоит теряться в догадках. Необходимо своевременно посетить женскую консультацию, даже если наблюдаются незначительные симптомы. Если тянуть время, можно навредить собственному ребенку. Только опытный специалист путем проведения лабораторного исследования с точностью установит характер влагалищного секрета. Если это амниотическая жидкость и ребенок уже готов к жизни вне утробы матери, женщине проведут стимуляцию родов. В противном случае назначается антибактериальная терапия и родовой процесс сдерживается.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Вывод из запоя в домашних условиях
Почему появляется неприятный запах лука из влагалища?
Блохи у человека – будьте бдительны!
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить