Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Описание успокоительного средства «Капли Морозова»

пипетка и бутылочка

Мы динамично живем в современном мире. Ежедневный поток информации, которую хочется поглотить, жизнь в социуме, где часто приходится «закрывать глаза» на характер начальства или на поездки в транспорте в час пик, дела, ждущие своего решения и бытовые проблемы – все это откладывает свой след на нашей психике. Мы не роботы и порой не в состоянии выдержать той моральной нагрузки, которую сваливает на нас жизнь. Ежедневные стрессы, хроническая бессонница и неврозы – все это спутники современного человека.

Включайся в дискуссию

Чтобы совладать с собой и поберечь свои нервы, иногда одного только отдыха мало – нужны успокоительные препараты. Например, отлично в этом плане помогают капли Морозова. Для того, чтобы узнать что представляет собой это средство и как его принимать – читайте ниже.

Описание капель Морозова

Успокоительные капли Морозова – это в первую очередь отличное средство при таких нарушениях нервной системы как вегето-сосудистая дистония, временная и хроническая бессонница, различного рода неврозы. Буквально через час после приема этого лекарства наступает общее облегчение, нервное напряжение уходит, сердечный ритм возвращается в норму и при таком состоянии можно легко и быстро заснуть. Данные капли – отличное решение нервных проявлений при напряженной работе, подготовке к экзаменам и т.п. Средство само по себе недорогое и его можно приобрести в любой аптеке. Кроме этого, капли можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, а потому будет нелишним определиться с тем, что может нам понадобиться.

успокоительные средства

Состав, приготовление и применение настойки Морозова

В первую очередь, хотелось бы отметить, что вам необходимо будет достать стеклянный пузырек. Например, можно использовать пустую бутылочку от таблеток аскорбиновой кислоты. Компоненты нам потребуется приобрести в аптеке, это будут:

  • Корвалол или Валокардин
  • Аптечная настойка пустырника
  • Спиртовая настойка зрелых плодов боярышника

Готовим микстуру следующим образом: две столовые ложки настойки валерьяны смешиваем с тремя столовыми ложками настойки боярышника, затем добавляем пару чайных ложек пустырника. В полученную смесь капаем 30 капель карвалола или валокардина. Ложечкой перемешиваем и вливаем в стеклянный пузырек.

Принимать данные капли нужно утром и перед сном. Все, что нужно – это всего лишь размешать половину чайной ложки микстуры в теплой кипяченой воде. Употреблять это средство нужно более, чем через час после завтрака и ужина – успокоительный эффект наступит гораздо быстрее.

Единственное ограничение в приеме капель Морозова – это активное вождение автомобиля и работа, требующая концентрации внимания. Это связано с тем, что компоненты успокоительного имеют выраженный седативный эффект, что, в свою очередь, сказывается на реакции и приводит к рассеянности. В этом случае имеет смысл проконсультироваться с врачом для того, чтобы вам выписали другое средство, не влияющие на качество внимания.

В этой статье вы узнали о том, как «дешево и сердито» контролировать здоровье своей нервной системы. Данные капли рекомендуют многие психиатры как средство №1. Благодаря своему безобидному составу и простоте применения – капли Морозова можно смело давать детям старше восьми лет и лицам, страдающим на аллергию, не опасаясь за побочные действия. Поменьше стрессов и будьте здоровы!

красные плоды

Включайся в дискуссию
Читайте также
Аутотренинг: подготовка, проведение, примеры
Какой вид рака самый опасный
Пигментные пятна на спине: разновидности, причины появления, методы удаления
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить