Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Итоги выборов в США 2016: первые результаты и последние прогнозы

Время «Ч» настало — в США началось голосование. Американцы спешат отдать свои голоса за нового президента. Кто бы ни победил в этих выборах, можно совершенно точно сказать, что новый президент США будет самым необычным за всю историю этой страны.

Мировые СМИ пытаются дать самый точный последний прогноз — кто победит на выборах США, Хиллари Клинтон или Дональд Трамп. Можно погадать на кофейной гуще, можно привлечь животных-предсказателей, однако результаты выборов в США станут известны только завтра.

Сейчас Хиллари и Трамп идут почти «нос в нос», но экс-госсекретарь лидирует с отрывом в 3,5-4%.

Новостные масс-медиа по всему миру транслируют в текстовом режиме выборы США 2016 онлайн. Практически каждые несколько минут последние новости о выборах в США обновляются.

Рейтинги кандидатов в президенты США по состоянию на вечер 8 ноября 2016 г

Уже завтра, после 7 часов утра по МСК можно будет более-менее точно понимать, кто победил на выборах в США 2016. В это время завершится голосование в Калифорнии. Именно этот штат может серьёзно повлиять на результаты выборов.

Уже известно, что Хиллари Клинтон лидирует по результатам голосования в Огайо, Неваде и Флориде. Дональд Трамп получил большинство голосов в Трансильвании и Мичигане. Такие результаты появились на портале издания Stale.

Клинтон также пока лидирует в Колорадо, хотя победа в этом штате была бы очень выгодна Трампу.

Популярный журнал Washington Post опубликовал рейтинги Клинтон и Трампа среди американского населения. По информации издания, большинство (46%) белых избирателей готово проголосовать за Трампа, 35% отдадут голоса за Клинтон. Темнокожее население страны собирается голосовать за Хиллари Клинтон (83%), тогда как за Трампа проголосует лишь 3%. Голоса латиноамериканцев принадлежат также Клинтон (58%), а Трамп сможет получить только 20% голосов.

Интересен тот факт, что по результатам соцопросов, нынешние кандидаты на пост президента США получили максимум негативных оценок, и тут лидирует Трамп с 61% против Клинтон, у которой 52%. Подобные показатели оказались худшими с 1956 года. Кстати, «резко отрицательно» к Трампу относятся 42% избирателей, к Клинтон — 39%.

Политологи уже успели заявить, что выборы президента США 2016 оказались самыми бурными и непредсказуемыми за несколько десятков лет.

Читайте также
Федор Бондарчук откровенно рассказал об отношениях с Паулиной Андреевой
Экс-участница «ВИА-Гры» рассказала о страхе перед Константином Меладзе и ссорах с Верой Брежневой
Анфиса Чехова делится секретом похудения
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить
Новые материалы в разделе
Соглашение на обработку персональных данных