Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кто победит на выборах в США в 2016 году: прогноз по результатам праймериз

Заканчивается второй срок Барака Обамы на посту президента Соединённых Штатов. Несмотря на то что выборы нового президента состоятся только 8 ноября, в Америке уже вовсю идёт предвыборная компания. Уже сейчас аналитики пытаются угадать — кто победит на выборах в США.

Включайся в дискуссию

По традиции, основная борьба идёт между Республиканской и Демократической партиями. На сегодня предпочтения избирателей распределились примерно поровну.

Каждая из партий выдвинула несколько кандидатов на президентский пост. Демократов представляет бывшая первая леди и госсекретарь Хиллари Клинтон, а также сенатор от Вермонта Берни Сандерс.

От Республиканцев за президентское кресло борются миллиардер Дональд Трамп, губернатор штата Огайо Джон Кейсик и сенатор от Техаса Тед Круз.

От остальных политических сил выдвинуто ещё семь кандидатов.

Кто победит на выборах в США, стало известно после «супервторника»

Каждая партия будет представлена единым кандидатом. Чтобы стать этим кандидатом, участники президентских выборов должны набрать определённое количество голосов в своих партиях. Так, представитель Демократической партии должен получить не менее 2382 голосов, а представитель Республиканской партии — 1237 голосов однопартийцев.

В первый день весны первичные выборы (праймериз) и собрания партийных активистов (кокусы) прошли более чем в 10 штатах Америки. «Супервторник» стал удачным для Хиллари Клинтон и Дональда Трампа, которым удалось значительно опередить однопартийцев.

По результатам праймериз бывшая первая леди получила на сегодняшний день 1681 голос. При этом её соперник Сандерс набрал лишь 927 голосов. Уже сейчас прогнозы аналитиков говорят о том, что супруга бывшего президента США практически обеспечила себе место в ноябрьских выборах.

У Трампа не такой яркий отрыв от конкурентов. Миллиардер набрал 739 голосов против 425 голосов Круза и 143 голосов Кейсика.

Когда в июле партии окончательно выберут единых кандидатов, можно с большим процентом вероятности сделать предсказание, кто победит на выборах в Америке 2016.

Главный прогноз: кто победит, Трамп или Клинтон на выборах в США

Последние наблюдения за главными фаворитами президентской гонки показывают, что именно Трамп и Клинтон окажутся противниками в ноябре. То, кто победит — Трамп или Клинтон, будет зависеть он многих моментов, которые могут неожиданно возникнуть в процессе предвыборной кампании. Так, уже сейчас в СМИ постепенно появляются материалы, дискредитирующие кандидатов, а то, какие козыри могут появиться в последние недели, предсказать не может никто.

На интернет-форумах пользователи опасаются и победы Клинтон, и победы Трампа:

…она (Клинтон) "ужас", а великолепный Трамп это "Ужас, Ужас и Ужас"

Несмотря на то что Хиллари Клинтон явно лидирует по предварительным данным экзит-поллов, сделать предсказание — кто победит на выборах в США 2016, с абсолютной точностью невозможно. В ближайшие недели ожидается немало новых обещаний, обвинений и компромата, которые вполне могут изменить ход предстоящих выборов, повлияв на мнение избирателей.

Включайся в дискуссию
Читайте также
О состоянии Маши Кончаловской рассказал её брат
Оливия Уайлд родила Судейкису первенца
Певица Глюкоза позволяет своей дочери ярко краситься
Комментарии
Елена
Я за Трампа@
Старой ведьме уже давно в аду место забронировано.
27 Мар Ответить
Михаил Николаевич Речкин
45-го президента просто не будет! Штаты рухнут, а усилится роль России... Так будет! Так предопределено Свыше!
1 Июн Ответить
Михаил Николаевич Речкин
45-го президента в США не будет, а 44-й (Обама) погибнет в результате покушение.Затем в Штатах последуют хаос и природная катастрофа. Штаты рухнут! Усилится роль России...
1 Июн Ответить
Kirill
Звісно ж Клінтон. Хай усі політики, що підтримують Парашу горять у пеклі!Росія впаде, бо це як і КНДР Мордор сьогодення.І буде новий світ-світ де панують демократія і справедливість.
8 Сен Ответить
Вадим Вадимович
Если выберать из двух, то всё равно лучше за Трампа, чем за "немощного человека"(Клинтон).
7 Ноя Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить