Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Породы собак: норвич терьер

Породы собак: норвич терьерИзначально различные разновидности терьеров выводили для борьбы с грызунами и охоты на норных животных. Но некоторые современные породы терьеров используются в основном как декоративные собаки. К ним относится, к примеру, норвич терьер.
Включайся в дискуссию

Свое название порода норвич терьер получила благодаря городу Норвич в английском графстве Норфолк, где в конце XIX века появись первые представители породы. В 1932 году новую породу зарегистрировали в английском клубе собаководства. Сначала норвич терьеры и норфолк терьеры считались одной породой, но в 1964 году обе породы были признаны независимыми.

Норвич терьер — небольшая собачка с компактным телосложением. Средняя высота в холке составляет 25-30 см, вес — около 5-6 килограмм. Норвич терьеры очень похожи на норфолк терьеров, единственное отличие составляют уши. У норфолк терьеров они висят вниз, а у норвич терьеров — торчат вверх и имеют заостренные концы.

Норвич терьер имеет преимущественно жесткую шерсть, образующую воротник на шее и плечах. А вот на голове и ушах она гладкая и короткая. Допустимые стандартом окрасы шерсти — рыжий, пшеничный, черный и серый. Белые отметины на теле считаются недостатком.

Норвич терьер — образчик настоящего английского обаяния и шарма. Это очень веселые и добродушные собаки, всецело преданные своему хозяину. Они отлично ладят с детьми и редко конфликтуют с другими собаками.

Норвич терьерам не присуща агрессия, они никогда не нападают первыми, даже будучи спровоцированными, однако и в обиду себя не дадут, оказавшись жертвой нападения. Как и многих других мелких терьеров, норвич терьера называют большой собакой в компактном объеме: несмотря на маленький размер, норвич терьер — храбрая и отважная собака с гордым нравом и чувством собственного достоинства.

Чтобы все положительные качества характера норвича проявились в полной мере, собаку нужно правильно воспитывать со щенячьего возраста. С первых дней пребывания в доме ограничьте территорию — к примеру, если вы не хотите, чтобы собака спала в вашей постели, нельзя ей этого позволять. Также не стоит позволять норвичу гоняться за птицами и кошками — это может быть опасно в первую очередь для него самого.

Постарайтесь как можно раньше социализировать питомца, позволяя ему общаться с дружелюбно настроенными собаки разного пола, возраста, различных пород. Можете пройти с вашим питомцем общий курс дрессировки: норвичи относятся к собакам, чьи способности к дрессировке выше среднего, они достаточно быстро усваивают новые команды и добросовестно их исполняют.

Изначально порода собак норвич терьер была выведена специально для охоты на грызунов. Сейчас такое предназначение этой породы уже не актуально, и чаще всего норвич терьеров заводят в качестве декоративных собак. Однако это не значит, что ваш питомец будет нормально себя чувствовать, целыми днями сидя в городской квартире. Как и большинство других разновидностей терьеров, норвич терьеры нуждаются в длительных прогулках и физической активности.

Уход за норвич терьером не представляет особых трудностей. Норвичи относятся к жесткошерстным собакам, а это значит, что их шерсть не требует много времени для ухода. Несколько раз в неделю полностью расчесывайте ее железной расческой с длинными зубьями. По мере загрязнения шерсть нужно мыть, но не следует делать это слишком частою Дважды в год необходимо выщипывать (тримминговать) шерсть, эту процедуру лучше доверить профессиональному грумеру.

Также норвич терьер нуждается в регулярной чистке зубов, потому что декоративные породы собак особенно подвержены образованию зубного камня. Приучать собаку к этой процедуре нужно с раннего возраста, используя специальные зубные щетки и пасты для собак.

Норвич терьер может стать прекрасным компаньоном и верным другом для вас и отличным товарищем по играм для ваших детей.

Породы собак: норвич терьер
Включайся в дискуссию
Читайте также
Порода кошек мейн-кун
Улитка хелена
Течка у собак
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить