Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Прогнать глистов легко! или Находка бывалого кошатника

Люблю кошек. Обожаю их всей душой хронической жительницы мегаполиса. Уж больно они уютные и неторопливые. Мурлыки словно сотканы из спокойствия и уверенности, которых так не хватает людям в суетной жизни. Об этом знаю не понаслышке, поскольку вот уже одиннадцать лет являюсь счастливой хозяйкой компаньонкой трехкилограммового вполне себе вислоухого кота.

Включайся в дискуссию

Василий, так зовут моего питомца, собрал в себе все лучшие характеристики кошачьего рода: умеренную безразличность к происходящему вокруг, четкое понимание того, чего хочется и чего не хочется, умение дать отпор, даже если весовая категория оппонента в разы больше. Что касается последней характеристики, то она периодически портит нам обоим настроение и касается в частности купания, стрижки когтей и … «гонения глистов».

Ходить на прогулки в городе Василий боится брезгует, а посему глистогонные получает не чаще двух раз в год, в апреле перед поездкой на дачу и в сентябре после дачного сезона. За совместно прожитые годы мы попробовали и таблетки, и суспензии. От обоих вариантов не в восторге: таблетки Василий научился прятать под язык и выплевывать, а суспензиями он захлебывается, напоминая эпилептика, и заставляя меня переживать еще больше. Есть у моего кота одна особенность – слабая пищеварительная система. А потому давать что-то внутрь лишний раз боязно.

Перед началом очередного дачного сезона я отправилась в соседский зоомагазин. Там вместо традиционных таблеток и суспензии мне предложили капли на холку Inspector для кошек весом менее 4 килограммов. Уверили в отличном качестве и полной безопасности. Недоверчиво покосившись на продавца, я попросила инструкцию. Из нее-то и узнала, что помимо ненавистных глистов капли действуют и на блох, и на клещей. А это значит не нужно покупать дополнительные средства от паразитов. Допустима обработка беременных и кормящих самок, а также котят. Значит действительно невредные. А главное это капли! Никаких тебе пенистых слюновыделений и страдальческих желтых глаз. Я вспомнила Василия, слизывающего суспензию с усов и бросающего в мою сторону обиженные взгляды.

Решение было принято. Домой я вернулась с каплями Inspector. Процедура прошла практически незаметно для Василия и без каких-либо усилий для меня. Срезаем кончик пипетки, поглаживая спящего кота, раздвигаем шерсть чуть выше лопаток, капаем. И готово! Пользуемся каплями уже второй год. Я довольна, кот здоров, чего и вам желаем.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Бородатая агама в вашем террариуме
Язык собак: как понять питомца?
Британская лиловая
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить