Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Стартовый корм для мальков: чем кормить аквариумных мальков?

Стартовый корм для мальковСамым сложным при разведении аквариумных рыбок является выращивание их потомства, поскольку у мальков особые требования, как к общему состоянию окружающей их среды, так и к кормам.

Причем у некоторых видов мальков аквариумных рыбок предпочтения в еде могут существенно отличаться. Поэтому любой начинающий аквариумист должен точно знать: чем кормить мальков различных пород рыбок.

Начнем с гуппи, поскольку эти рыбки являются самыми популярными у новичков и не предъявляют слишком серьезных требований к кормам. В первые несколько дней после их появления на свет, мальков гуппи следует постоянно кормить, чтобы еда всегда была в воде в достаточном количестве.

Идеальным вариантом в данном случае является кормление живым кормом, например, живая пыль или же микрочервь, которого выращивают на моркови и мелко режут. Также, можно приобрести специальный живой корм и в зоомагазинах.

Включайся в дискуссию

Со второй недели им уже можно давать циклопов, дафний и измельченного вымытого трубочника. Что касается сухого корма, то его тоже можно давать, однако не чаще, чем раз в неделю. В первые недели кормление производится – 4-5 раз в сутки, а далее – 3 раза, вплоть до двух месяцев. Еще одним популярным и неприхотливым видом аквариумных рыбок являются анциструсы.

Аквариумисты любят этих рыбок за то, что они помогают в очистке своего места обитания от остатков пищи других рыбок. Тем не менее, следует знать чем кормить мальков анциструса, поскольку они вряд ли будут нормально развиваться при питании обычным сухим кормом. Самым популярным кормом для мальков этого вида является яичный желток.

Вам просто нужно сварить яйца вкрутую, растереть небольшой кусочек желтка в руках и высыпать в воду к рыбкам. Далее, когда они уже немного подрастут, можно также включить в рацион мелко порезанного трубочника. Эти корма позволят вашим рыбкам расти намного быстрее, поскольку богаты всеми необходимыми веществами.

Также яичный желток хорошо подойдет в качестве корма для мальков меченосцев. Они вообще потребляют и живой, и сухой корм с завидным удовольствием. Поэтому их можно кормить и сухой дафнией и личинками артемии, выведенными заранее из яиц, которые продаются во многих магазинах.

Стартовый корм для мальков

Артемия является излюбленным кормом и мальков цихлид, на начальном этапе их можно кормить личинками, а чуть позже, когда подрастут, можно давать и рачков побольше. Также на начальном этапе им можно давать желток яйца, а вот инфузорию даже и выращивать не нужно, поскольку она уже имеется в аквариуме, и все, что требуется это создать хорошие условия для ее размножения.

Между тем, главным требованием при кормлении этих видов рыбок является регулярная чистка воды и дна, поскольку мальки не съедают всю пищу и она довольно быстро портится. Одними из самых прожорливых мальков являются скалярии. Их кормление необходимо производить несколько раз в день небольшими порциями.

Поначалу они, как и большинство других мальков, вполне могут питаться инфузориями. Для того чтобы инфузорий было достаточно в аквариуме, рекомендуется в него добавлять отстоявшуюся водопроводную воду. Далее мальки с удовольствием употребляются различный зоопланктон.

То же самое можно сказать и о мальках моллинезии – они очень хорошо поедают живую пыль, науплию артемию и циклопов. Естественно, что в большинстве случаев для кормления мальков можно использовать и сухой корм для взрослых рыб, растертый до состояния пыли.

Однако в большинстве случаев это не даст желаемого результата, поскольку они будут развиваться медленно или могут вовсе заболеть. Именно поэтому для подрастающего поколения рекомендуется использовать живой корм, благо, что сейчас его достать не составляет особой проблемы.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Породы кошек: американский керл
Ежик ушастый у вас дома
У кошки выпадает шерсть
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить