Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Глистогонное Дронтал для собак: инструкция, дозировки и отзывы

Глистогонное Дронтал для собакДля того чтобы ваша собака была всегда здоровой, необходимо проводить профилактику от глистов. Следует обязательно давать ей специальные глистогонные средства.

Включайся в дискуссию

Одним из наиболее эффективным препаратом подобного действия является «Дронтал плюс» для собак. Употребление антигельментика «Дронтал» приводит к параличу и последующей гибели гельминта.

Данное средство не оказывает токсического действия на теплокровных животных, при этом не обладает эмбриотоксическими, сенсибилизирующими и тератогенными свойствами.

Согласно инструкции, «Дронтал» назначают и в профилактических, и в лечебных целях собакам в случае нематодозов и цестодозов.

Дозировка препарата

Дозировка таблеток «Дронтал плюс» будет зависеть от веса животного:

• при массе 0,5 – 1,9 кг дают четверть таблетки;

• при массе 2 – 5 кг - половинку таблетки;

• при массе 6 – 10 кг - целая одна таблетка;

Глистогонное Дронтал для собак

• для средних собак с массой 11 – 20 кг - две таблетки;

• при массе 21 – 30 кг - тритаблетки;

• для крупных собак массой от 31 до 40 кг - четыре таблетки.

• собакам с массой от 41 до 50 кг назначают пять таблеток.

Если животное отказывается от корма с антигельминтиком, что нередко можно прочитать в отзывах тех, кто приобретает «Дронтал плюс», то этот препарат вводят принудительно, приготовив водную суспензию, или кладут на корень языка.

Чтобы приготовить суспензию, следует измельчить таблетку и суспендировать в 10 мл воды, после чего интенсивно взболтать и немедленно ввести животному внутрь, используя шприц с катетером. Следует учесть, что вводится 1 мл суспензии на каждый 1 кг массы животного.

При выборе средства от глистов для собак следует учитывать возраста животного. Для молодых собак уместнее использовать в качестве глистогонного препарата «Дронтал Джуниор».

Он применяется при дегельминтизации щенков, а также в целях профилактики появления глистов, с возраста двух недель, если имеют место нематодозы, вызванные Toxascris leonina, Toxocara canis, Ancylostoma caninym, Uncinaria stenocephala, Trchuris vulpis.

Этот препарат вводится дозой из расчета 1 мл. на каждый 1 кг. массы щенка. При помощи дозатора суспензия вводится непосредственно в рот животного. Каждое нажатие соответствует 1 мл. Можно также смешать суспензию с кормом.

Средство от гельминтов вводится однократно. Не требуется применять предварительную голодную диету или слабительные средства. Для профилактики дегельминтизацию щенков следует проводить в возрасте 2, 4, 8 и12 недель. Второй раз профилактика проводится в возрасте 4, 5 и 6 месяцев.

Особенности применения и хранение препарата

Глистогонное Дронтал для собак

При использовании «Дронтал плюс» согласно инструкции никаких побочных явлений обычно не отмечается. Возможны аллергические реакции, если животное имеет повышенную чувствительность к компонентам антигельминтика.

Кроме того, перед дегельминтизацией не требуется выполнять предварительную голодную диету или применять слабительные средства.

Для профилактики дегельминтизацию собак следует проводить ежеквартально. Также она требуется перед вакцинацией и спариванием. Следует помнить, что данный препарат нельзя применять щенным сукам во время беременности, а именно первые две трети периода.

Хранить средство нужно в сухом месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей при температуре от - 8° С до +20° С. Не допускается хранение с пищевыми продуктами и кормами.

Заботьтесь о своем питомце, а «Дронтал плюс» поможет вам в этом.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Виноградная улитка в домашних условиях: основные рекомендации по уходу
Приемы воспитания и дрессировки собак
Породы собак: бедлингтон терьер
Комментарии
Галка
Знаю, что когда-то Дронтал для собак был самым эффективным способом выгнать глистов. Сколько людей его хвалило… А недавно я услышала, якобы он более не актуален, потому что появились новые, более современные препараты. потому советую всем сначала проконсультироваться с ветеринаром.
17 Май Ответить
Uri
И мы, и родители всегда «Дронтал» используем. Помогает безотказно. Если кому-то препарат не подходит, и возникают нежелательные реакции – возможно, дело в индивидуальной непереносимости какого-то компонента.
17 Май Ответить
Евгений_Щукин
Выгоняли глистов собаке разными препаратами, в их числе был и «Дронтал». Странно, но результата ожидаемого не было. Мы так подумали, что напоролись в аптеке на подделку. Такое же может быть?
17 Май Ответить
Valentina_Sosnova
По «Дронталу» мы читали разные отзывы – и хорошие, и плохие, но все же больше положительных. Это наш проверенный вариант, который всегда помогает.
17 Май Ответить
Лейла
Я про Дронтал не то что видела, а слышала отзывы реальных людей в ветклинике. Да и сами им пользуемся. Что бы кто ни говорил о том, что он якобы уже устарел, я считаю, что это бред. Препарат великолепный, мы им и котов своих глистогоним, и терьерчика (Дронталом+). И всегда все без нареканий и побочек! А это очень важно, я считаю, ведь если еще и побочки, когда животное мучается от гадких тварей в животике, то зачем это надо вообще.
11 Ноя Ответить
Верона
Дронтал Плюс лично для меня и моей собаки очень даже актуален. потому как и с паразитами на глазах справляется и для профилактики их появления отлично подходит. таблетки собака "кушает" на ура), никаких побочных эффектов ни разу не наблюдала, здоровая, веселая собака)
30 Мар Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить