Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

«Домашнему очагу» 10 лет

Первому в нашем регионе частному приюту для животных «Домашний очаг» в этом месяце исполняется 10 лет. Мы попросили основателя и идейного вдохновителя приюта Максима Долгополова рассказать, как все начиналось, чем сейчас живет дом для кошек и собак и какие у него планы на будущее. Максим Владимирович Долгополов любезно согласился ответить на наши вопросы.

Включайся в дискуссию

Справка:

В регионе существует всего 2 зарегистрированных частных приюта для бездомных животных

  1. «Домашний очаг» (открыт в 2004 г. бизнесменом Долгополовым Максимом)
  2. «Ржевка» (открыт в 2006 г. народным артистом России Вельяминовым Петром)

Максим Долгополов: «Если честно, приют основала моя маленькая дочь»

Начало «Домашнему очагу» положил выводок котят, их было штук восемь. Нашла его дочка Лиза и спрятала в сарае рядом с нашим домом. Котята подросли, и выгнать их из сарая у нас с женой не поднялась рука. Дальше – больше. Лиза стала приносить домой щенят. В какой-то момент показалось, что живности у нас стало так много, что уже ступить некуда – тутМаксимом Владимировичем Долгополовым овладел веселый смех - страшно было пройти по дому, обязательно на кого-нибудь наступишь. Вот тогда и пришла идея построить дом для бродячих животных.

Сейчас «Домашний очаг» - это 3 гектара земли с 4-мя корпусами, которые оборудованы по всем правилам. В них есть вентиляция и отопление, специальные кормушки и вольеры с выгулом. Следит за животными хороший штат сотрудников. Кроме того, у нас постоянно трудятся волонтеры, которым доставляет удовольствие общение с животными. Ни один пушистый житель нашего дома не остается без ласки, всех погладим и почешем за ушком.

«В России больше любят породистых, на западе – дворняжек», - Долгополов Максим

Самая важная задача нашего приюта – это найти для каждого мохнатого беспризорника хозяина. Мало если этот хозяин будет только добрым, он должен быть еще и заботливым, а главное – терпеливым. Ведь чтобы ужиться двум взрослым, полностью сформировавшимся личностям – хозяину и его новому питомцу – нужно ой как много терпения, - качает головой Максим Долгополов.

К нам в питомник приезжают два вида потенциальных хозяев: одни в поисках породистого питомца, другие – выбирают друга, и чаще их выбор падает на беспородную кошку или собаку. В России большая любовь к статусным вещам, поэтому наши соотечественники и хвостатого члена семьи хотят заиметь как можно более породистого. За границей, наоборот, «дворянины» в большом почете. Иностранцам нравится в таких животных ярко выраженная индивидуальность. Тут Долгополов Максим Владимирович прочитал в моих глазах вопрос и уточнил: «Никто не застрахован от того, чтобы очутиться на улице, в том числе и животное с хорошей родословной может там оказаться. Разные ситуации бывают в жизни. Кто-то не смог ужиться, а кому-то просто надоел его питомец, кто-то переезжает жить в другую страну, а кто-то из хозяев умирает».

Включайся в дискуссию
Читайте также
Самые-самые кошки
Золотая рыбка-телескоп
Британская мраморная
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить