Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Породы собак: американский шпиц

Породы собак: американский шпицШпицы — это группа пород собак, отличающихся длиной, густой и часто белой шерстью, а также заостренными ушами и мордочкой. Наиболее известными разновидностями шпицев являются, пожалуй, немецкий шпиц и померанский шпиц. Но есть и другие, менее известные породы шпицев и шпицеобразных собак. К ним относится американский шпиц.
Включайся в дискуссию

Американский эскимосский шпиц (американский шпиц, эскимосский шпиц) — это небольшая порода собак. Несмотря на свое название, эта порода никакого отношения к Аляске и эскимосам не имеет, она была выведена от немецкого шпица, так что происхождение ее европейское. Возможно, что американский шпиц родственен также с самоедской собакой. Изначально американскими шпицами в Америке называли немецких шпицев из-за антинемецких настроений во время Первой мировой войны.

Однако в настоящее время стандарты пород различаются, несмотря на то, что обе породы очень похожи друг на друга и близко связаны. Правда, стоит учесть, что порода американский эскимосский шпиц не признана МКФ. В основном эту породу признали кинологические клубы Америки и Канады.

Американский шпиц — небольшая собака с густой белой шерстью. Согласно стандарту Американского клуба собаководства (AKC), существует три ростовые разновидности эскимосского шпица:

  • стандартный: 15-19 дюймов (38,1-48,3 см);
  • миниатюрный: 12-15 дюймов (30,5-38,1 см);
  • той: 9-12 дюймов (22,9-30,5 см).

Изначально американский шпиц выводился как сторожевая собака, но сейчас его часто заводят в качестве собаки-компаньона. А в начале XX века, после Первой мировой войны, американские эскимосские шпицы были популярными цирковыми собаками. Многие современные американские шпицы — потомки тех самых цирковых собак.

Это умная, отважная, внимательная игривая собака с очаровательным характером, которая искренне привязывается к своему хозяину и членам его семьи. Эскимосские шпицы прекрасно ладят с детьми. К незнакомцам они относятся настороженно, но при этом не должны их бояться. Но если хозяин познакомит собаку с этим человеком, давая понять, что это — друг, американский шпиц перестанет опасаться и проявит свое дружелюбие.

Благодаря тому, что американские эскимосские шпицы — очень умные и трудолюбивые собаки, стремящиеся угодить хозяину, их достаточно легко дрессировать. Заниматься воспитанием собаки нужно с раннего возраста, так как американские шпицы нуждаются в ранней социализации.

Этой породе собак нужен уверенный и последовательный хозяин. Если вы позволите собаке думать, что хозяин в доме — она, вам придется познакомиться с такими проблемами поведения, как нервозность, своеволие, постоянный лай и т. п. В норме такое поведение для американских шпицев нетипично, оно является следствием неправильного воспитания или полного его отсутствия.

Американский шпиц нуждается в достаточной физической и умственной активности. При отсутствии таковых собака может стать гиперактивной. Кроме того, недостаток физической активности может привести к ожирению — это достаточно распространенная проблема среди эскимосских шпицев. Поэтому с собаке нужны активные прогулки и занятия. Обычно американским эскимосским шпицам приходится по душе дрессировка на послушание и аджилити. Также важно следить за диетой собаки.

Роскошная густая шерсть шпицев нуждается в регулярном уходе. Ее нужно всегда держать в чистоте, как минимум дважды в неделю вычищая специальной щеткой. Регулярно проводите обработку шерсти от блох — эти паразиты могут вызвать у собаки дерматит. При хорошем уходе продолжительность жизни американских эскимосских шпицев составляет около шестнадцати лет.

Породы собак: американский шпиц
Читать полностью
Включайся в дискуссию
Читайте также
Породы кошек: девон-рекс
Чем кормить волнистого попугая
Как видят кошки?
Комментарии
Crush
Няшная сабаченка :)
3 Дек Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить