Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Одеваем питомца к зиме: одежда для йорка

Одеваем питомца к  зиме: одежда для йорка

Йоркширские терьеры, хоть и выводились как выносливые и юркие охотники, чувствительны к холодам. Даже густая шерсть не всегда хорошо защищает их, особенно на длительных прогулках. Зимой домашнего йорка лучше выгуливать в теплой накидке или комбинезоне. Сшить такую одежду для собачки можно своими руками.

Комбинезон, накидку или попону можно сделать утепленной, на подкладке, и водоотталкивающей снаружи (зимой часто идет мокрый снег, да и многие собаки любят забираться в сугробы). Если ваш йорк длинношерстный, и параметры шерсти очень важны (например, он участвует в выставках), для подкладки нужно брать скользкую легкую ткань, которая не будет спутывать шерстку. Между ней и внешней частью просто проложите утеплитель.

Включайся в дискуссию

Комбинезон для йоркширских терьеров своими руками

Существует два типа комбинезона - с открытым животом (для обоих полов) и с закрытым (у таких комбинезонов застежка на спине). Второй тип предполагает дополнительные отверстия на части, прикрывающей живот и заднюю часть туловища, но застегивать его удобнее. Для начал

а обмерьте собаку. Существуют параметры размеров тела у всех пород, но отличия в сантиметр могут сделать комбинезон неудобным для животного. Измерьте длину спины до хвоста, обхват груди и шеи, а также длину лап и обхват талии. Перенесите все измерения на выкройку. Лучше всего сделать пробный вариант комбинезона из однослойной простой ткани (из какой-нибудь старой вещи).

Одеваем питомца к  зиме: одежда для йорка

Вырежьте и сметайте все части, а затем примерьте на собаку - так вы сможете увидеть, в каких местах выкройку нужно будет подправить, потому что, несмотря на общность породы, каждая собачка все-таки индивидуальна. Затем исправьте выкройку и вырежьте все детали. Не забудьте, что в манжетах и горловине будет резинка, и ткани потребуется чуть больше для сборки.

Сметайте внутреннюю часть (спинку и все четыре "рукава") из "внешней" ткани. Утеплите их - лучше всего для рукавов и, в дальнейшем, живота и грудки использовать синтепон, он мягче и позволяет не чувствовать швов. Для спины можно взять теплон – он очень теплый и хорошо защитит позвоночник от холода, но довольно грубый на ощупь.

Простегайте синтепон, подрежьте лишнее и, прикрепив к полученной конструкции подкладку булавками, прошейте на швейной машинке. Повторите для остальных частей - передней и нижней, для живота. Помните, что для ворота и манжет рукавов вам потребуется резинка, - иначе в них может набиться грязь и снег, а также проникнуть холод. Выбирайте не очень тугую резинку, чтобы собака не чувствовала дискомфорта.

Одеваем питомца к  зиме: одежда для йорка

Зимняя попона для йоркширского терьера

Декоративная и утепляющая попона отличается от комбинезона отсутствием "рукавов" и более свободным горлом. Ее проще надевать на собаку, собака комфортнее чувствует себя в ней, потому что ее движений ничего не сковывает, но при этом но лапы попона от холода не защитит.

Это вариант скорее для малоснежных дней и оттепелей, когда в комбинезоне собаке будет слишком жарко. Попона на замке-"липучке" шьется довольно просто. Обычно для зимнего варианта выбирается флис на синтепоне. Подкладку лучше всего сделать из скользящей ткани, как и в случае с комбинезоном.

Обмерьте собаку, вырежьте детали по выкройке (любой из популярных; можно сделать попону из цельного треугольного куска ткани, а можно из двух и более элементов) из бумаги или старой ткани и примерьте, подогнав по размеру. Утеплите попону, простегайте синтепон и пришейте подкладку, а после - широкую полосу замочка-"липучки" по спинке или боку, в зависимости от дизайна попоны.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как выбрать аквариумных рыбок?
Когда делать прививки щенку: схемы и график прививок
Как ухаживать за пресноводной черепахой?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить