Психология

10 признаков аферистов, работающих под видом гадалок, ясновидящих и экстрасенсов

10 признаков аферистов, работающих под видом гадалок, ясновидящих и экстрасенсов
LillyCantabile/ Pixabay

Присутствие на рынке магических услуг большого количества аферистов ни для кого не является новостью. Однако эта информация не останавливает простых людей, ищущих среди тысяч шарлатанов того самого — настоящего экстрасенса, который поможет решить все их насущные проблемы.

В силу специфики оказываемых услуг этот вид бизнеса не регулируется контролирующими органами в полной мере. И пока не будет выведен конкретный алгоритм проверки наличия сверхспособностей, ситуация вряд ли изменится. Остается изучать отзывы клиентов самопровозглашенных провидцев или отказаться от затеи посетить магический салон.

Если же у вас имеется твердое намерение найти истинного предсказателя, не торопитесь с выбором. Для начала внимательно изучите следующую информацию. Она поможет вам быстро вычислить проходимца, сэкономит ваше время и деньги.

Навязчивая реклама

Это первое, что должно вас насторожить. Людям, которые имеют реальные сверхспособности, не нужен громкий пиар. Практически все они обретают известность благодаря «сарафанному радио», и работы у них всегда хватает. Записи к настоящему предсказателю можно ждать месяцами из-за большого количества желающих попасть к обладателю уникального дара.

А вот те, кому нечем удивлять, активно используют СМИ для привлечения клиентов. Поэтому сразу отметайте «специалистов», чьи фотографии вы видите по телевизору, в газете или всплывающей контекстной рекламе.

Наличие документов

Как было сказано выше, на сегодняшний день не существует ни одного метода, позволяющего утверждать, что некий человек обладает колдовским даром. Если лже-гадалка с гордостью демонстрирует какие-либо сертификаты соответствия, дипломы или свидетельства, не воспринимайте эту информацию всерьез. Таких ярких бумажек можно напечатать целую кучу, но ни одна уважающая себя организация не станет подписываться под вымыслом чистой воды.

Демонстрация достижений

Этот пункт тесно связан с предыдущим. Когда вы видите в объявлении перечисление достижений и регалий (мастер седьмого уровня, маг в третьем поколении, потомственный провидец и т.д.), знайте, что перед вами анонс, написанный мошенником.
Носители паранормальных способностей в абсолютном большинстве случаев являются закрытыми людьми. Они не любят привлекать к себе лишнее внимание и не станут всем подряд рассказывать о себе. В общем доступе о них можно найти минимальное количество информации.

100% гарантия результата

Аферисты преследуют лишь одну цель – вытянуть побольше денег из кошельков доверчивых граждан. Ради наживы они готовы пообещать что угодно, и предложение 100% гарантии, по их мнению, выглядит довольно заманчивым. К сожалению, доверчивые клиенты часто клюют на этот крючок.

Ни один настоящий экстрасенс не может гарантировать стопроцентную точность предсказания или результат работы. Речь может идти о наибольшей вероятности со ссылкой на погрешность.

Будущее вариативно, и каждое новое вводное способно в корне изменить картину. Сами люди со сверхчувствительным восприятием прекрасно осознают это и предупреждают посетителей о подобных нюансах.



Негативное отношение к медицине

Шарлатаны пытаются убедить окружающих в своей исключительности и навязать сопутствующие услуги. Конкуренты в виде врачей им не нужны. Поэтому они яро поливают грязью традиционную медицину, утверждая, что в поликлиниках сидят одни неучи, неспособные диагностировать реальное болезни. Впечатлительный клиент после такой обработки побоится идти в больницу, ведь ему уже поставили диагноз, не вызывающий сомнений.

10 признаков аферистов, работающих под видом гадалок, ясновидящих и экстрасенсов
GerDukes/ Pixabay

Настоящий предсказатель не будет столь категоричен. Как правило, специалисты в области эзотерики уважительно относятся к официальной медицине и не предлагают заменить обычное лечение магическим. Против аппаратной диагностики и осмотра они тоже выступать не станут, потому что не боятся потерять таким образом посетителя.

Обилие магической атрибутики

Антураж в данном случае имеет большое значение. Чтобы вызвать доверие и произвести нужный эффект, шарлатан не пожалеет денег на создание образа.

Как показывает практика, обманщики чаще всего эксплуатируют два типажа: бабушка «божий одуванчик» и роковая ведьма. В первом случае затраты на одежду минимальные, зато в большом количестве присутствуют религиозные атрибуты, свечи, иконы и т.д. Но гораздо чаще можно увидеть «ряженых» экстрасенсов в необычной одежде, украшенных талисманами и увесистой бижутерией. В их кабинетах всегда царит полумрак, стол завален картами и рунами, заставлен свечами, хрустальными шарами и прочими атрибутами из эзотерической лавки. Нередко зажигаются благовония или включается музыка для введения посетителя в трансовое состояние.

Броское имя

Еще один маркетинговый ход, чтобы зацепить целевую аудиторию. Помимо продуманной легенды и образа аферист всегда учитывает ожидания клиентов. Мало кто захочет пойти к обладателям обычного имени. Зато к загадочным Изольдам, Элеонорам или Варламам выстраивается очередь.

Зачастую фамилия тоже меняется на более звучную или ее заменяет подходящий эпитет. Так и появляются на просторах интернета новые персонажи, например, Виолетта Черная, Святослав Светлый, Агнесса Правдивая (имена вымышленные, совпадения случайны).

Слишком позитивные или негативные предсказания

Аферисты – тонкие психологи. Уже во время записи на сеанс они прощупывают клиента, пытаясь понять, что лучше ему сказать. Одни люди хотят просто услышать, что все будет хорошо. Соответственно, лже-предсказатель пророчит им исключительно счастливое будущее.

Иные мошенники действуют по обратному сценарию, стараясь как можно сильнее запугать пришедшего к ним за помощью. Параллельно обязательно идет навязывание дорогостоящих  услуг (снятие порчи, устранение блоков, закрывающих удачу, постановка колдовской защиты), а также обещание изменить помочь избежать мрачного пророчества.

Истинный ясновидец старается преподносить информацию в нейтральном ключе, избегая эмоциональной окраски. Если в его видениях фигурируют дурные знаки, он сообщит об этом так, чтобы не вызвать слишком сильную реакцию у пришедшего к нему человека. Обязательно расскажет, можно ли повлиять на ход событий естественным путем.

Много «воды»

Воображение притворщиков не знает границ.  Проходимцы никогда не говорят конкретно и по сути. Их прогнозы плавно перетекают в абстрактные рассуждения. Стараются рассказывать не о ближайшем будущем, а о самом отдаленном. Могут наговорить на десять лет вперед, увиливая при этом от детализации событий. В процессе беседы задают наводящие и уточняющие вопросы. Каждый ответ дает им возможность еще больше пофантазировать и поразить клиента «точностью» предсказаний.

Незнание основ предсказательных практик

Конечно, человеку, пришедшему на прием, и в голову не придет анализировать работу гадалки с оракулами. В то же время проверка на элементарные знания является самой точной. Быстрее всего «прокалываются» те, кто имеет дело с картами или рунами. Если задать шарлатану вопрос о значении какого-либо аркана Таро из расклада или попросить уточнить сочетание игральных карт, он растеряется и продемонстрирует негативную реакцию. Настоящий предсказатель не будет притворяться оскорбленным специалистом, а нормально отнесется к подобной просьбе.

Оцените статью
8 вещей, которые нельзя требовать от мужчины Каких людей любят деньги Почему взять совместную ипотеку — это лучший фундамент для крепких отношений Если 30-летний мужчина влюбляется, как он себя ведет 9 тонких приемов, как заставить мужчину бегать за вами Как манипулировать мужчиной с помощью прикосновений Что делать, чтобы мужчина боялся вас потерять Не везет в работе, деньгах… Что я делаю не так? 10 фраз, которые помогут ребенку вырасти уверенным в себе 7 ошибок в поведении, которые позволяют нагло вас использовать 6 доказательств, что вы счастливы, даже если считаете себя несчастным 9 причин, по которым мужчины бросают женщин Как долго продлятся ваши отношения с любимым: Формула для расчета, которую вывели ученые из Великобритании Почему мужчина боится женщину, в которую влюблен, и Как с этим бороться Как понять, что вы нравитесь мужчине Если муж зарабатывает меньше жены, как с этим жить?
Читайте также
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей
Adblock detector