Красота и мода

Как определить свой цветотип внешности: подробное описание 12 типов с примерами

Каждая девушка уникальна и неповторима. Однако все же можно выделить основные типажи внешности, которые созвучны не только временам года, но и каждому месяцу. У всех из них свои особенности. 

Если правильно определить свой цветотип внешности, то можно грамотно составить базовый гардероб, удачно подобрать макияж, аксессуары, окрашивание волос. Вы все еще не знаете, каков ваш цветотип из 12 существующих? Тогда читайте особенности каждого из них!

Цветотип зима: разновидности и особенности

Зима — холодное и суровое время года. Неудивительно, что и женщины, которые относятся к этой группе, являются обладательницами темных волос и белоснежной кожи, за счет чего создается заметный контраст. Именно такая эффектность и неординарность отличает девушек цветотипа зима, что прибавляет им изысканности и загадочности.

Цветотип зима: разновидности и особенности
Источник фото: shutterstock.com

Темная зима

Что объединяет между собой Одри Тоту, Сальму Хайек, Ким Кардашьян и Пенелопу Круз? Да, вы правы — как раз принадлежность к этому зимнему цветотипу. К основным признакам группы, которая часто определяется как натуральная зима, можно отнести:

  • холодный и насыщенный тон кожи;
  • самый темный цвет волос;
  • почти черная радужка глаз.

У этих женщин светлая и нежная, почти фарфоровая кожа, которая буквально светится изнутри. Представительницы этой категории отличаются изысканной женственностью. Они излучают особый шик и очарование.

Одри Тоту темная зима

Нередко отдельно называется группа южная зима, которая максимально близка к этой категории.

Холодная зима

Обладательницы типажа холодной зимы имеют розоватый или светло-бежевый оттенок кожи. Тон волос у них варьируется от глубоких темных до пепельных вариантов. Но при этом представительницы этого цветотипа всегда обладают локонами, которые по своей гамме дают холодные нотки. 

Девушки этого зимнего типа отличаются нестандартной внешностью за счет необычного оттенка глаз. Они могут быть зелеными, выразительными синими, индиго или пронзительно-голубыми. Представительницы холодной зимы, как правило, проживают в средиземноморских странах или в восточном регионе. Наглядный образец среди знаменитостей — Лиз Тейлор.

Лиз Тейлор холодная зима

Яркая зима

Среди основных характеристик этого вида стоит отметить темный оттенок локонов в сочетании с зелеными или голубыми глазами. 

Но, вне зависимости от точного цвета радужки и прядей, основная гамма — черная. У этих девушек кожа с оливковым или бежево-розовым отливом. Яркие примеры цветотипа — Кортни Кокс и Лив Тайлер.

Кортни Кокс холодная зима

Гардероб и макияж

Всем зимним леди подходят чистые белые, серые и черные оттенки в одежде. Им идут вещи простого и строго кроя, однотонные наряды. Обязательно без цветочных орнаментов.

Цветотип весна: разновидности и особенности

Как и в природе, согласно теории колористики, холодные тона зимы сменяет жизнерадостная весна. Поскольку этот сезон ассоциируется с солнцем, у людей этого цветотипа во внешности всегда главенствуют теплые нотки. Их облик яркий и запоминающийся. Но как определить конкретный вид? Ведь весенние подтипы бывают разными. Узнать свою группу поможет описание ниже.

Цветотип весна: разновидности и особенности
Источник фото: shutterstock.com

Яркая весна

Для представительниц этого типа характерно тотальное отсутствие любого холодного цвета во внешности. Тут превалируют мягкие и теплые краски. У женщин (да и мужчин тоже!) светлые глаза — они могут быть орехового, зеленого или голубого цвета. Волосы обычно светло-русые, часто с рыжим переливом. 

Мила Йовович яркая весна

В целом, внешность достаточно контрастная. Главное проявление — в сочетании теплого оттенка локонов и светлой кожи. Яркой представительницей этого женского подтипа является Мила Йовович.

Теплая весна

А какое определение получила теплая весна? В классическом понимании этого типа стоит отметить следующие характеристики:

  • русые с нежным песочным отливом волосы или блонд с желтизной;
  • нежная внешность;
  • теплые нотки в оттенке кожи (медовая или персиковая гамма);
  • чистые цвета глаз (зеленые либо голубые).

Блейк Лайвли теплая весна

Блейк Лайвли — самый лучший образец такого подтипа. Также в качестве примера можно привести Синтию Никсон или Николь Кидман.

Светлая весна

Скарлет Йохансон, Камерон Диас, Бритни Спирс, Ума Труман, Светлана Ходченкова, Дрю Берримор… Что объединяет всех этих звезд? Благодаря им можно легко понять, как выглядят девушки цветотипа светлая весна. 

Скарлет Йохансон светлая весна

В их внешности органично сочетаются светлая кожа (часто с веснушками на лице) и светлые глаза. Радужка может быть песочного, оливкового или зеленого оттенка. Волосы светлые, слегка рыжеватые.



Гардероб и макияж

При подборе капсульного гардероба цветотипу весна рекомендуется сделать ставку на природные краски. Им хорошо подходит приглушенная бежевая, карамельная, золотистая гамма. Тени для глаз тоже должны быть выполнены в этом спектре, а вот помада может быть лососевой или розовой.

Цветотип лето: разновидности и особенности

Среди всех колоритов особого внимания заслуживают представители группы лета. Обычно этот тип характерен для каждого человека, который живет в северной стране. Главные особенности этого типажа — холод в палитре.

Цветотип лето: разновидности и особенности
Источник фото: shutterstock.com

Светлое лето

Популярный летний подтип — светлое лето. У представителей этого колората практически неконтрастная внешность. Если отталкиваться от таблицы по теории колористики, то у них цвет глаз может быть:

  • серым;
  • небесно-голубым, почти прозрачным;
  • светло-зеленым.

Кирстен Данст Светлое лето

Локоны — из серии холодный блонд. Часто в пепельном спектре. Кожа очень светлая— загар к ней практически не пристает. На солнце лицо и тело просто становятся красными. Яркая блондинка этого подтипа — Кирстен Данст.

Холодное лето

Что характерно для внешности этого вида? Все особенности легко определить по фото Эмили Блант или Кейт Мидлтон. У представительниц такого типа песочные, светлые или русые волосы. Локоны могут уходить в легкий шатен. Но всегда строго в холодной гамме. 

Эмили Блант Холодное лето

Глаза у женщин этого цветотипа — серо-зеленые или голубовато-серые. Всегда с металлическим серым подтоном. Между цветом прядей и кожи контраст слабый. На солнце девушки этой категории краснеют и моментально сгорают.

Мягкое лето

Очень популярен подтип soft summer. Но определить такой типаж обычно крайне сложно. Основной признак — превалирование во внешности оливкового спектра. У таких женщин красивая, но не смуглая кожа. В ней отчетливо прослеживается примесь оливкового подтона. 

Кэти Холмс Мягкое лето

В глазах он тоже хорошо заметен. Также радужка может быть зеленой или цвета хаки. Локоны приглушенный оттенков. Обычно это шатенки или русые гаммы. Также во внешностицветотипа мягкое лето часто читаются смешанные краски, которые уходят в серый колор или другие холодные расцветки. Примером soft summer считается Кэти Холмс.

Гардероб и макияж

Какая цветовая гамма подойдет этому типу? Девушкам-лето стоит носить пастельные спокойные тона. Им можно выбрать лавандовый, бежевый, мятный, глубокий серый, молочный цвет. А вот от ярко-красной помады стоит отказаться. По этому же принципу можно составить и мужские образы.

Цветотип осень: разновидности и особенности

Что выдает в вас принадлежность к осенней группе? Присутствие теплых красок в образе. Невзирая на разнообразие внешности, всегда будут отчетливо прослеживаться теплые тона. Даже вены под кожей зеленоватые.

Цветотип осень: разновидности и особенности
Источник фото: shutterstock.com

Мягкая осень

Этот подтип часто называется золотая осень. Категория считается переходной. Такой цветотип находится между холодным летом и теплой осенью. 

Элизабет Олсен

Какова внешность этих людей? Среди основных особенностей выделяются:

  • зеленая радужка глаз (часто с бирюзовым отливом);
  • нежно-песочные волосы;
  • медовые или бежевые оттенки кожи.

Примерами могут стать Элизабет Олсен, Николь Ричи, Джессика Альба.

Теплая осень

Чтобы получить портрет такого подтипа, который часто еще называют натуральной осенью, стоит представить женщину с волосами теплых тонов и темными глазами. 

Шарлиз Терон

Локоны могут быть каштановыми, коричневыми, рыжими. Кожа отличается бежевыми, медовыми или оливковыми тонами. Глаза — достаточно яркие. Кто из знаменитостей относится к этой группе? К примеру, Кристина Хендрикс или Шарлиз Терон.

Темная осень

Темная или поздняя осень — очень красивая группа, для которой характерны глаза темно-зеленого, карие, орехового цвета. У них черные, каштановые или шоколадные локоны, но всегда с теплым бликами. 

Натали Портман

Кожа достаточно смуглая. Она обязательно с теплым подтоном. Среди знаменитостей, которые относятся к этому типажу, стоит выделить Холли Берри, Кендалл Дженнер, Натали Портман, Лиа Мишель.

Гардероб и макияж

Рекомендуемые краски для осенних женщин — природные, спокойные: гамма листвы, солнца и деревьев. Им подходят кофейные, горчичные, бежевые, изумрудные, апельсиновые, вишневые, кленовые краски.

Самостоятельно определить свой цветотип можно в режиме онлайн, пройдя специальный тест:

Оцените статью
Как снять нарощенные ресницы дома: 5 способов без вреда для глаз Эти 3 туши сделают идеальными любые ресницы Макияж с эффектом фотошопа: ТОП-3 тональников-кушонов для лета Своя кожа, только лучше: ТОП-3 лучших жидких тональных кремов Секрет идеальных бровей: ТОП-3 классных помад для моментального макияжа Так я быстро делаю кожу матовой и сияющей: ТОП-3 рисовых пудр для лета Простой макияж губ: ТОП-3 классных цветных бальзамов для лета ТОП-3 классных пудр с SPF, которые защитят кожу летом Как сделать красивый макияж губ: ТОП-3 лучших помад-тинтов для лета ТОП-3 классных кремовых румян для универсального макияжа (не дороже 565 рублей) ТОП-3 классных недорогих подводок для идеальных стрелок Это лучшие недорогие румяна для свежего макияжа, которые подойдут каждой Секрет здоровой и бархатистой кожи: тональные кремы с SPF-защитой для лета Тональные кремы с эффектом фотошопа для безупречной кожи Эти тоналки моментально делают кожу ухоженной и бархатистой Так я придаю тусклой коже сияние и свежесть
Читайте также
Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей
Adblock detector