Косметика

На что шли известные женщины прошлого ради красоты: 5 безумных решений

Современные девушки нередко идут на самые невероятные уловки для того, чтобы оставаться молодыми и красивыми. Однако бьюти-лайфхаки, которыми они пользуются, не идут ни в какое сравнение с тем, на что шли ради красоты великие женщины прошедших столетий!

Симонетта Веспуччи: яды и пиявки 

Имя этой женщины редко на слуху, но ее лицо видели все, кто более-менее знаком с творчеством художников эпохи Возрождения. Симонетта была музой многих из них. Она же позировала в качестве богини любви в известном полотне «Рождение Венеры». 

Симонетта Веспуччи: яды и пиявки 

Чтобы оставаться бледнокожей, Симонетта прикладывала к ушам пиявок. Они высасывали кровь из лица, делая его белым. Лишние волосы на теле красавица удаляла с помощью мышьяка, а затем посыпала проэпилированные места золотой пылью.

Елизавета Баварская: маска из сырого мяса

В 19 веке эта женщина считалась самой красивой в мире. Чтобы сохранить привлекательность и молодость, австрийская монархиня принимала ванны из оливкового масла. А еще она делала ночные маски для лица из сырой говядины!

Елизавета Баварская: маска из сырого мяса

Рацион Елизаветы Баварской тоже был весьма специфичен. Императрица нередко употребляла «суп», состоящий из сока полусырых бифштексов, а также спрессованную сушеную курицу. Сложно судить о пользе такой системы питания, но эффект жиросжигания был налицо — ее талия составляла всего 46 см! Конечно, не последнюю роль в этом деле играл корсет.

Лукреция Борджиа: щелочь для осветления волос

Лукреция Борджиа славилась локонами пшеничного оттенка, но досталось они ей не от природы. В роду были одни брюнеты, поэтому красавица часами ополаскивала волосы щелочным раствором и лимонным соком для осветления. Затем она долго сушила локоны под лучами солнца, чтобы они еще больше выгорели. 



Лукреция Борджиа: щелочь для осветления волос

Уход за волосами занимал так много времени, что Лукреции нередко приходилось отменять светские визиты. До нашего времени дошли многочисленные письма с отказом посетить мероприятие, так как она не успевает вымыть голову. 

Поэт Байрон считал волосы Лукреции роскошными. Он даже украл прядь ее волос. Правда красавица подала на влюбленного поэта в суд. 

Елизавета Первая: свинец вместо пудры

Английская королева всю жизнь яро следовала модным тенденциям. В те времена в почете были девушки с болезненно бледной кожей. Сама Елизавета не могла похвастаться фарфоровым оттенком лица — она имела оливковый цвет кожи, доставшийся от матери.

Елизавета Первая: свинец вместо пудры

Чтобы придать себе аристократическую бледность, королева наносила на лицо аналог пудры — белила из смеси свинца и уксуса. По мнению исследователей, именно эта бьюти-процедура сыграла с женщиной злую шутку, спровоцировав ее преждевременную кончину.

Мария-Антуанетта: умывание средством из голубей 

В свое время эта девушка получила статус первой красавицы Франции и была полна решимости любыми средствами сохранить его как можно дольше. Тогда в моде было косметическое средство под названием Eau Cosmetique de Pigeon. Производители утверждали, что оно содержит в составе … тушеных голубей.

Мария-Антуанетта: умывание средством из голубей 

Каждое утро Марии-Антуанетты начиналось с умывания этим средством. Кроме того, женщина подводила вены синим карандашом, что также было очень модно в те годы. Француженки пытались создать впечатление такой худобы, как будто тело просвечивается насквозь. Чтобы убедить окружающих прозрачности своей кожи, они и подводили вены.

Процедуры, на которые шли великие женщины прошлого, сегодня просто ужасают. Поэтому поблагодарим современные косметические решения, которые не дают прибегать к вышеперечисленным средствам!

Оцените статью
Читайте также
Комментарии
1
  1. Елена

    ой, чем это они ужасают… на современных франкенштейнов посмотрите

Добавить комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Будьте в курсе свежих новостей
Adblock detector